Цитата Сообщение от RinatR Посмотреть сообщение
Как раз наоборот, патч у меня стоит и довольные рожи легче победить стоительством новых городов возле редких ресурсов. Наука как раз растет от увеличения количества городов, ну я пока как то так разглядел. Оно может и так - с одним городом все цивики и культура дешевле. Да только лепить города рядом не надо. Нет штрафов при удаления от столицы.
до ресурсов счастья от столицы как правило далеко. кроме того ресурсы поделены так что со старта захватить можно ресурса 2-3, может чуть больше. за остальные нужно будет воевать в компами или гг. делать это на большом удалении от своих городов трудно. во всяком случае на императоре и выше. каждый новый город создает 2 недовольных которые после патча нельзя компенсировать колизеем. кроме того растет стоимость политик а значит позже будут взяты политики увеличивающие счастье. в общем у меня не получается строить со старта города и не отставать по науке. мне кажется после патча стало выгоднее довольно долго растить столицу не основывая новых городов.

города лепятся рядом чтобы:
1. сэкономить на содержании дорог
2. легче было обороняться (быстрее бежать между городами если ударили в спину, враги попадают сразу под обстрел нескольких городов)
3. не дать компу всунуть город между своими