<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну зачем же так категоричноОдно смешит - 90% претензий к 5й циве - "не реалистично". Чушь. Игра должна быть интересной, а не реалистичной.[/b]Дело то ведь в том, по каким критериям игра кажется интересной - а она таковой кажется у каждого по своему.... и кому то вполне может такогой казаться именно потому - что очень реалистична и много мелких деталей в игровом процессе.
Я вот например люблю реалистичность в играх... по оной причине мне например геополитический симулятор нравиться. Но тем не менее в погоне за реалистичностью не стоит урезать и игровой баланс.
....и наоборот)
Тутп рпавильно заметили - сначало создают игру, смотря на реалии мира, и/или той и иной его части.. а уже потом всё это начинает подгоняться под баланс, возможности железа и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А мне наоборот нравиться, а то в четвёрке юниты какими то гигантами по отношению к городам были... а тут сделали наоборот их более млекими, но более многочислеными, что в контексте правила "один юнит - один тайл" особенно хорошо выглядитнепонятно почему ругают то, что много юнитов в армии. так ведь так и должно быть. этоже масштабно - война, так война. а теперь, что? 10 дубов и всё... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а между прочим в шахматах реалистичность не такая уж и плохая.. правда в плане стратегии, а не графического восприятия))Не понимаю людей, кричащих о реалистичности, особенно в циве. Это просто смешно, какая нафиг реалистичность, вы о чем вообще? Вы еще в шахматах реалистичность поищите, или в карточной игре.[/b]

Дело то ведь в том, по каким критериям игра кажется интересной - а она таковой кажется у каждого по своему.... и кому то вполне может такогой казаться именно потому - что очень реалистична и много мелких деталей в игровом процессе.