Еще одна штука, которой вроди не должно быть ИМХО, єто постоянная постройка варварами лагерей на неизведаной територии....Я в результате в одной части континента(тундра там и льды) устроил заповедник варваров, частенько туда возвращаясь я одновременно и прокачевал юниты и набирал золото, причем в начале игры варвары дают золота в разы больше чем єкономикаимхо, лагеря не должны появлятся снова, ну хотябы не ТАК часто....
А тут не надо помнить, фишка в том что условия при которых он отказался, были намного благоприятнее для него - моя армия возле него, а когда армию я отвел(условия для него стали лучше, тоисть мотива ити на мир стало меньше), то он сразу - мир, причем сразу слил все.
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 29.9.2010, 11:26) [snapback]354775[/snapback]</div>Надо, но вполне очевидно, что дипломатия АИ построена по инициативному принципу, то есть АИ предлагает сам почти все что угодно вне зависимости от ситуации, но возможно у него по ситуации стоят какие-то триггеры: предложить то или это. Но при инициативе игрока действуют совершенно другие механизмы оценки предложений.Ситуация в которой ИИ просит мир, а потом сам на мир не соглашается, или наоброт - не тривиальна с точки зрения создания ИИ. Научить ИИ помнить чего он хочет от переговоров... это надо постараться.
[/b]
То что ИИ сливает много - возможно даже баг. То что одно его предложение не стыкуется с другим - это более тяжелый случай.
Пример поведения ИИ. Скажем его триера подлыла к твоим берегам, он хочет проплыть, а нельзя. Срабатывает тригер на договор об открытых границах. Возвращаемся на ход назад и сами вступаем в переговоры, предлагаем открытые границы. ИИ надо сообразить нафига ему это нужно, например заметить что у него есть триера возле твоих берегов и ей наверное надо проплыть через твою территорию. Первый вариант явно проще в реализации - это вообще имитация. Второй вариант требует совсем другого подхода.
Вдовесок есть еще проблема чтобы ИИ не слишком часто прибегал с предложениями. И совсем одно дело когда ИИ предлагает что-то по шаблону (мне надо счастье, у тебя есть, давай меняться), и когда вы что-то предлагаете, а ему надо понять что с этим делать (он мне предлагает счастье, а сам просит договор а границах и деньги, чего делать?). Второй вариант предполагает как минимум больше вариантов для анализа.
Ну и в целом ведь видно, что в Цив5 не все успели. Так что еще не вечер.
<div class='quotetop'>Цитата(Rusberg * 28.9.2010, 12:38) [snapback]354423[/snapback]</div>Тоже самое и у меня просходит. Видимо не судьба доигрывать партии и на огромных картах или с большим количеством городов.Не пропала хроническая болезнь вылета игры и в этой части.
Не могу закончить игру, так как после 1320 хода каждый новый ход - вылет
сейф http://rghost.ru/2750878
комп у меня
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
Processor: Intel® Core i7 CPU 930 [на] 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 6136MB RAM
Page File: 1830MB used, 10437MB available
Card name: ATI Radeon HD 5700 Series
Display Memory: 3824 MB
Dedicated Memory: 1012 MB
Shared Memory: 2811 MB
[/b]В прочем, как и в четверке...
Godfather
С вами полностью согласен.
Играю вот уже 3 серьезную попытку. 1 раз начал играть за японцев выбрал Огромнишею карту 8 ИИ скорость игры Marathon ( думая что как в 4 цыве увеличат стоимость технологий). А оказалось что увеличение стоимости произошел всего. Итог прошло уйму ходов и все равно из за того что стоимость зданий и юнитов сильно велика, технологии быстрей развиваться чем я успеваю обустроиться и сделать нормальную экономику при которой есть возможность строить юниты. Получилось юниты мечники и даже самурай небыли физически построены. Проблем выше крыши все города пусты здания строятся по 100-200 ходов пипец. Коница Средних веков строиться 57 ходов. Как тут можно воевать если каждый юнит строиться столетия, пока один построиться он уже устарел.
А сам в полном анусе в городах шаром покати минимум полезных зданий. Получается проскочил и уже желая войны строю Мушкетеров во всех городах, зная когда их закончу стоить уже нефть появится. Дурдом одним словом (не распробовал прелести античной пехоты и Средних веков). Да еще ходов на тот момент было 600 с копейками. Сохранялась игра по минут так 2-3 а загружалась не менее 5 минут, ходов в которых нужно что то делать понятно минимум, а ждать приходилось уйму времени пока закончиться десяток ходов, на часах реальных проходило минут 10-19. Что сильно разозлило. Я считаю MARATHON этот уровень игры без баланса, здания и юнитты слишком завышена а вернее их цена в ресурсах.
Так что жду редактора чтобы все цены юнитов, зданий,чудес по уменьшать чтобы были примерно как в EPIC . То что они уже делали в 4 цывке а тут поленились добавить больше опций, при начале старт. Много опций если сравнивать с 4 цывкой просто вырезали . НЕУД ЗА ЛЕНЬ И ПЛОСКОЛОБОСТЬ Создателей. Упрощая для казуалов игру, они упустили уйму мелочей которые и привлекали людей, любителей серьезных стратегий. Молодежь не играющая в по ходовые игры не будут играть в 5 версию какая бы она не была, они не могут понять пошаговости просто как жанр. Я не понимаю создателей которые пытаются привлечь новых казуалов которым игра до фени, тем самым ущемляя фанатов которым нравиться серьезность и сложность игры. Все эти графики которые были в 4 цывке ведь они были небесполезны они были нужны и информативны.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Минусы: которые пока приходят мне на ум, явные кроме тех которых уже назвали.
1. Почему варвары не умеют лечиться ?
Хотите упростить жизнь казуалам? Сделайте допустим по какой период они не лечатся как только прошло определенное время они научились лечиться или добавить ради всего святого опцию при создании игры ВАРВАРЫ ЛЕЧАТСЯ.
2. Создайть опцию которая повышает только цены на технологии как в 4 цывке
3.Ну это явная тупость когда юнит без проблем взял построил лодку и поплыл.Тупость
Сделайте специальных юнитов допустим викинги которые могут строить лодки и брать на борт 1 юнит не считая себя( притом присутствие викингов обязательна или нет это тоже можно в опции сделать).К примеру подошел к берегу появилась опция стоить корабль прошел ход корабль готов с казны забирают 0.5 золота к примеру за содержание. Сели поплыли, вышел из корабля корабль остался на берегу прошло к примеру 5 ходов корабль никто не использует он исчезает. Да верните транспортные корабли в трюме которых вмещались по 2- 3 а потом уже и 4 юнита.
4.Бесит когда ходят игроки а тебе не показывают их ходы или напала трирема на твой юнит а есть только надпись кликнуть на надпись и посмотреть что же там произошло нельзя поди сам догадайся где этот юнит и что там произошло. Опцию прикрутите где можно самому выртать показывать ходы всех показывать ходы союзников и так далее. Странно тем более что такая опция была в 4 цывке.
5. Бесит когда культура в городе выбирает бесполезную клетку. К примеру есть лес а выбирает пустыню за которой ничего ценного. Дайте возможность показывать какую на выбор територию окультуривать в этом городе.
6. Обещали много новых технологий большое древо технологий.а получаем все тоже только еще меньше.Дайте больше переходных технологий. Получается не нужно исследовать ни рыцаря ни арбалетчика для доступа к совершенному юниту Огнестрел пороховой. это во первых сильно просто во вторых неестественно. Всегда воюя человек пытался усовершенствовать орудия убийств и потому на каждую новую орудия убийств искал новую. В средние века Рыцари это мобильное мощное и бронированное орудие убийств. Как появились полосчатые доспехи это был прорыв . Они были настолько прочны что стрелы перестали быть эфективны( пробить было их нереально разве что попасть в щель между пластин). Да были и минусы вес и дороговизна. Но потому то и появилдись арбалетчики со стальными болтами.......
7.Убралирелигию оправдываясь что улучшат дипломатию которая недалеко ушла от 4.
8. Я к сожалению пока не дошел до авиации но это тупость не разрешать строить аэродромы на пустых нейтральных клетках. Верните постройку аэродромов.
9. Почему нельзя накапливать пищу и перевозить подорвать ее. Пример 2 города в одном большое производство пищи +7 во втором нет пищи 0. Войти в город номер один и перебросить остаток пищи +2 в город номер 2. Получиться 1город +5 2город +2.
10. Почему для доставки ресурса через весь континент не нужно ни дороги ни порта?
удешевить дороги допустим 0.7 или 0.5. Но заставить к ресурсу подводить дорогу. Провел к ресурсу дорогу с городом счастье +2 для всех когда соединил со столицей или через дорогу или через порт в столицу пусть уже полный дает +5
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Плюсы:
На удивления есть потенциал игры это модинг и обтачивания напильником паровоз что бы из него получился самолет.
1.По началу пугало что клетку имеет право занимать 1 юнит. Но зато сместилась война с городов что не может не радовать. Но зачем же запрещать рабочим находиться в одной клетке. А как же реал когда на срочный и нужный объект свозили кучу народу и оборудования чтобы ускорить производство. СССР и не только пользовалось массовостью рабочей силы ради быстрого результата.
Мод помог бы разрешая на одной клетке 2 рабочих увеличивая в 2 продуктивность.
2. Юниты перестали выглядит мультяшно.
3. Теперь можно блокировать ИИ безудержно бегущих размножаться ставя в узких участках карты свои юниты или на нужных участках не пропуская резервируя пространство для своих будущих городов. Не может огорчать возможность любому сухопутному переплыть. Но уж очень радует когда 3-4 юнитами преграждаешь путь сеттлеров бродяг и смотришь на тупость и безысходность ИИ.
Сразу вспоминается не помню какая часть игры где была опция поджопника выгоняя юнитов с твоей территории как паршивого нашкодившего кота.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отступление
Много кто обсуждая стрелковых юнитов забывают. Что добустим стрелок из лука да может стрелять довольно точно но нужно долго обучать и иметь опыт и все равно не смогут они стрелять так же точно как арбалетчик. Катапультой вообще тяжело попасть по движущей цели. Да что там говорить и по стоячей тоже нужно везение пристрелка. Камни имеют разный вес ,обтекаемость натяжение меняется, ветер, стреляют то на глазок какое тут точное попадание. Скорей всего количество тех же катапульт и удача. Вот вам и процент попадания
Даже артиллерия 2 мировой и то не могла с точностью попасть в танк стреляя навесом с 2-3 километров а на то время уже имелась технология как стрелять в слепую ( площадной арт обстрел). Да были пушки прямой наводки вот там шанс попадания резко возрастал. Потому то и стреляли по площади большим количеством орудий.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто хорошо шпрехает по Английски?. Хотелось бы написать все наши пожелания всего что нужно убрать улучшить и написать все это на официальном форуме чтобы они знали чего продажи не так хороши как они их хотят не на тех покупателей они ставят новых игроков если и появяться то очень мало не стоит на них рассчитывать. Пускай делают для взрослого контингента (или фанатов) игру а их много и большинством уже как и мне за 30. Деньги у нас есть и желания купить, пускай они только делают игру для фанатов и любителей цывы а не казуалов не желающих играть в по ходовой режим.И не понимая фана глобальной стратегии.
Впечатления остались весьма неоднозначные. Запуск, настройка и игра началась - смотрю на экран и думаю: "Вроде бы я ставил максимальные настройки графики, а тут уровень 2004 года", ну ладно, вдруг запустилась в режиме DX9 - выхожу, проверяю, запускаю - тоже самое, провёл мышью - ещё и лагает. В принципе, граф движок был слабым местом и в четвёрке, но почему игра с устаревшей графикой выдаёт меньше fps, чем современные шутеры, для меня остаётся загадкой, почему она вообще тормозит на оптимальной конфигурации компа?
Дальше собственно сама игра - начинается всё бодро, интересно, на фоне приевшейся четвёрки кажется просто шедевром, но через пару часов все сомнения развеваются - перед нами, определённо бета-версия: багодром, ужасно тупящий ИИ, тотальное отсутствие баланса... Создаётся впечатление, что нам подсунули нечто дурно-пахнущее в красивой упаковке. В целом потенциал у игры есть, но пока не понятно, когда разработчикам удастся довести её до ума.
<div class='quotetop'>Цитата(Danger-Lifter * 29.9.2010, 15:05) [snapback]354861[/snapback]</div>чуваааак )))) этот бубен тебе раз помог и не более)))))Было такое, что несколько раз вылетало на одном и том же ходу. Но после n-ой попытки все-таки пошло даьше (стал в этот ход менее активно мышкой клацать и дал компу все додумать). Возможно разово помогло - а может и вам поможет.
[/b]
1325 ход стабильно ошибка, даже сейф на этом ходу - ошибка при загрузке вылетае потом
<div class='quotetop'>Цитата(Rusberg * 30.9.2010, 0:50) [snapback]354991[/snapback]</div>Буквально два часа назад новая партия за арабов - 3 подряд падения на одном и том же ходе - и все таки пошло. Так что два раза помогло ) . А вообщем как-то у меня чаще стала падать цива после апдейта 1.0.0.20 (чуваааак )))) этот бубен тебе раз помог и не более)))))
1325 ход стабильно ошибка, даже сейф на этом ходу - ошибка при загрузке вылетае потом
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может и так. Но по сути у него все верно.2 Nicki-13
Ты явно прогуливаешь уроки в школе. Без знаков препинания тебя просто нереально читать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Истинно так!перед нами, определённо бета-версия[/b]![]()
у меня ни разу не вылетала.
в сумме 20+ часов игры на 2х разных компах
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата</div>вообще-то с изменением скорости происходит именно увеличение стоимости "всего". даже в четверке, что характерно.скорость игры Marathon ( думая что как в 4 цыве увеличат стоимость технологий). А оказалось что увеличение стоимости произошел всего[/b]
"школота - вон из интернетов. они от вас тупеют!"