<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 28.9.2010, 16:22) [snapback]354506[/snapback]</div>Ты остальные мои пункты читал?Тогда они потеряют всякую ценность - им придется подходить вплотную - что сразу означает их смерть от милишников..
[/b]![]()
Естественно не надо лучниками переть как танкам по открытой местности в лоб к миликам. Сидим в городе, занимаем возвышенности.
+фест страйк при обороне. Т.е. на своем ходу дали лучники залп по миликам, и при атаке миликов тоже сначала дали залп лучники и только после этого остатки миликов наносят повреждения лукам. Вполне можно жить. А если еше и на холме.....
<div class='quotetop'>Цитата(Taras_UA * 28.9.2010, 17:49) [snapback]354526[/snapback]</div>Действительно. и Почему в отряде 10 юнитов нарисованно, когда в реале 1000 были! Надо "тыщи" рисовать и показывать! Так что ли?Проблема в том что из за ОЮНТ, бой стал еще более нелогичен чем со стеками, тепер растояние между лучниками и пехотой километров 100, хотя в реале метров 100....ИМХО тут даже за уши не притянуть нормальный солюшин с ОЮНТ.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 28.9.2010, 16:36) [snapback]354521[/snapback]</div>Как показывает практика, это сделано сознательно. С прицелом на выпуск последующих аддонов, где появится большое количество разннобразных огнестрельных юнитов. При выпуске четверки было тоже самое.А создатели 5ки просто кастрировали войска после ренессанса.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Taras_UA * 28.9.2010, 16:49) [snapback]354526[/snapback]</div>А тебя не смущает что отряд эти самые 100 киллометров в начале игры за 40 лет проходят?Проблема в том что из за ОЮНТ, бой стал еще более нелогичен чем со стеками, тепер растояние между лучниками и пехотой километров 100, хотя в реале метров 100....ИМХО тут даже за уши не притянуть нормальный солюшин с ОЮНТ.
[/b]![]()
А потом еще 40 лет мечами машут друг с другом)))
Это же игра... абстракции.. ))
Мне кажется, было бы неплохо, если бы ВСЕ юниты, которые чем-то стреляют, получили возможность бить через клетку и дальше.
Представим себе такую систему. На одной стороне - лучники, на другой - мечники. Милишники имеют огромный бонус в бою со стреляющими юнитами - таким образом, их ряды станут заметно реже из-за стрел, но добежавшие легко опрокинут лучников с почти стопроцентной вероятностью.
Изобретён длинный лук - бонус милишников уменьшается. Мушкет - уже серьёзное оружие, но всё-таки не годится для ближнего боя - соответственно, мечники по-прежнему рулят, если их много.
С изобретением же винтовок и пулемётов войска ближнего боя окончательно устаревают, как и в реальном мире. А против танка у них и вовсе никаких шансов, потому что он далеко стреляет. Таким нехитрым образом можно исключить даже ничтожную вероятность ситуации "копейщик протыкает танк".
Получается, что для создания стройной и логичной боевой системы нужно просто позволить милишникам уйти в прошлое.
<div class='quotetop'>Цитата(Rusberg * 28.9.2010, 11:38) [snapback]354423[/snapback]</div>Отличный компкомп у меня
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
Processor: Intel® Core i7 CPU 930 [на] 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 6136MB RAM
Page File: 1830MB used, 10437MB available
Card name: ATI Radeon HD 5700 Series
Display Memory: 3824 MB
Dedicated Memory: 1012 MB
Shared Memory: 2811 MB
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 28.9.2010, 11:44) [snapback]354426[/snapback]</div>Согласен. +1Интерфейс расстановки тайлов города - самый отвратный.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 28.9.2010, 14:33) [snapback]354461[/snapback]</div>Луки как раз не рулят вообще....луки и арбалеты просто рулят в свою эпоху...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Rusberg * 28.9.2010, 15:50) [snapback]354487[/snapback]</div>Уж не фикс ли это бага, когда призаключении пакта о взаимных исследованиях теху не дают?Patchnotes 1.0.0. 20 (source):
...
* Deal expiration fixes.
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.9.2010, 16:25) [snapback]354510[/snapback]</div>Я лучником на открытой местности и так через свой отряд спокойно стреляюеще я предлагал сделать чтобы они могли перестреливать через своих (тогда вроде как на 2 клетки).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Danger-Lifter * 28.9.2010, 16:59) [snapback]354530[/snapback]</div>Зачем тищи?? вот в СР2020 например вообще один юнит показивается, но в мануале написано, еквивалент батальена, все четко и понятно. Так и тут, еквивалент разного рода формирований, в зависимости от епохи. Но лучники с пехотой ВСЕГДА были в тесной связке, иначе их бы вражеская пехота или коннеца быстро в клоччя порвала. в цив 4 нахождение пехотинца и лучника на одной клетке вплоне логично.Действительно. и Почему в отряде 10 юнитов нарисованно, когда в реале 1000 были! Надо "тыщи" рисовать и показывать! Так что ли?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 28.9.2010, 17:05) [snapback]354536[/snapback]</div>вот лучники в Цив 5 встречает мушкетера и стреляет конкретно дальше него, єто абстракция чего???А тебя не смущает что отряд эти самые 100 киллометров в начале игры за 40 лет проходят?![]()
А потом еще 40 лет мечами машут друг с другом)))
Это же игра... абстракции.. ))
[/b]
Если єто и абстракция то ТАКТИЧЕСКОГО боя, вот в Хирос мне єта(даже фантастическая) абстракция понятна, а в циве, самой глобально стратегии???
имхо циву не в ту степь(казуальную) понесло, виежают на бренде больше. Зашол на амазон, 2,5 бала рейт, и вполне заслужено.
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 28.9.2010, 17:36) [snapback]354542[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 28.9.2010, 17:18) [snapback]354538[/snapback]ОМГ, а кто ж тогда рулит? дубины с копейшиками?Луки как раз не рулят вообще.
[/b]
[/b][/quote]
Для захвата ГГ луки не рулят. Проще выучить железо, построить катапульт. Вот катапульты уже нормально рулят.
ЗЫ: вот как раз для этого я создал вот эту тему.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 28.9.2010, 18:18) [snapback]354538[/snapback]</div>так это... речь о том была, чтобы разрешить лучникам стрелять только через свой отряд (а через одну пустую клетку не разрешать - только на следующую).Я лучником на открытой местности и так через свой отряд спокойно стреляю
[/b]
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Ну во первых захватывать ГГ занятие не самое полезное для развития.
Во вторых как можно сравнивать юнит который можно открыть первой техой и который не требует ресурсов с юнитом для которого нужно сделать 7 открытий и найти ресурс???!!! Да и насчет катапульт.. ее любой милик снесет сразу.. а стоимость постройки высокая. Проще уж мечников наделать, если есть железо.
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 28.9.2010, 19:06) [snapback]354552[/snapback]</div>зато как жахнет!Да и насчет катапульт.. ее любой милик снесет сразу.. а стоимость постройки высокая.
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 28.9.2010, 18:08) [snapback]354555[/snapback]</div>А вот это не факт. Ей надо подъехать в радиус города и приготовится для стрельбы. Все акшион поинтс потрачены. Ждем следуюшего хода... а его может и не быть.зато как жахнет!
[/b]
Унылая стратегия вырисовуется для завоевания:
Сидим, развиваемся, ждем когда кто то нападет. Опа, пришли.. толпой разумеется. Расстрелял толпу... Дальше идет эдакая речушка войск, плавна преврашающяся в ручеек. Вот и ручеек иссяк. Все так же сидим. Скучаем. Вот, пришел компьютер просить мира. Предлагает за мир все свои города, кроме столицы. Не, не предлагает? Ну тогда в мире отказуем, сидим дальше ждем, в следуюший раз предложитВот.. наконец клиент созрел. Забираем у него все города, лишние уничтожаем. Через 10 ходов идем забираем у него столицу. Все, начинаем оскорблять следуюшего клиента. Операцию повторяем.
Не.. ну его нафик. Буду ити к космосу.
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 28.9.2010, 19:41) [snapback]354574[/snapback]</div>ну тут моды ждать надо )))))Унылая стратегия вырисовуется для завоевания:
Сидим, развиваемся, ждем когда кто то нападет. Опа, пришли.. толпой разумеется. Расстрелял толпу... Дальше идет эдакая речушка войск, плавна преврашающяся в ручеек. Вот и ручеек иссяк. Все так же сидим. Скучаем. Вот, пришел компьютер просить мира. Предлагает за мир все свои города, кроме столицы. Не, не предлагает? Ну тогда в мире отказуем, сидим дальше ждем, в следуюший раз предложитВот.. наконец клиент созрел. Забираем у него все города, лишние уничтожаем. Через 10 ходов идем забираем у него столицу. Все, начинаем оскорблять следуюшего клиента. Операцию повторяем.
Не.. ну его нафик. Буду ити к космосу.
[/b]