А может и зря так сильно ругают пятерку?
IGN опубликовали превью "CivWorld Is the Next Great Civilization". Вот лишь одна фраза из опубликованного:
Картинки из этого .... не привожу. Сами пройдите по линку и посмотрите. Только сразу предупреждаю: если с нервами проблемы и вы чрезмерно впечатлительны, то лучше не смотрите эту ... Next Great Civilization....it's being developed by Sid Meier himself. 2K says it's his baby, and you can tell. He's created a new experience that still feels like classic Civilization, with all of the strategy and depth that comes with it.
Я, к сожалению, это увидел и до сих пор отплеваться не могу. Так что сами решайте, я предупредил.
Эх, если бы так... К сожалению, CivWorld очень четко показывает НАПРАВЛЕНИЕ развития серии игр "Цивилизация". Собственно поэтому я поместил эту новость в данный раздел форума. По мнению авторов все должно быть ярко и максимально просто. Именно это мы и видим на снимках. Я полностью согласен с теми, кто сравнивают CivWorld с играми типа "FarmVille" и "The Sims". Мне искренне жаль смотреть во что вырождается "Цивилизация".

senglar - может хватит этих "Не играл, но по скриншотам знаю, что говно"? Это другая платформа, другой движок, другая концепция в конце концов. Сид сразу говорил, что фейсбучная цива будет не продолжением серии, а тем, что для сериалов называется spin-off - т.е. другой продукт по мотивам...
Вообще, после просмотра данной ссылки направление развития цивы вырисовывается вполне четко. С другой стороны, не следует так торопиться с выводами, как senglar - это действительно может быть просто небольшой "оффтопчик".
Другое дело, если цивилизация 6 будет целиком онлайновской - причем с ежемесячными выплатами. Ведь платные дополнения уже стали нормой, почему бы не ввести плату за "право играть"? Даже если с носа будут драть по 5-10 рублей, то в карман Фикусу будут литься денежные реки в миллионы, а то и миллиарды "зеленых"!
И, что самое обидное, никуда от этого не деться. Ведь Creativy Assembly, создававшая легендарные "тоталвары", тоже начинает хворать этим (платные дополнения, которые разблокировывают кланы). Придется либо играть в старые игры, либо платить, либо не играть вовсе...
Неприятно, когда деньги уже готовы откровенно выжимать из народа. Впрочем, это тема уже для бильярдной.
Со слов Сида - игра будет бесплатной для зарегистрированных пользователей фейсбука, НО - если хочешь "почитерить" слегка - то плати денюжку - но и то денюжка переведется в игровую денюжку, за которую можно будет что-нибудь создать, НО и больше возможного с тебя никак не возьмут - т.е. у всех будут примерно равные возможноти, только те, кто будет тратить денюжку, будут чуть-чуть "более равными" - но и те, кто ничего не платил смогут "вынести" таких при желанииДругое дело, если цивилизация 6 будет целиком онлайновской - причем с ежемесячными выплатами

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing