На самом деле 5ка тормозит на конфигурации, которая подходит под рекомендуемые. Ближе к концу игры начинается слайд-шоу. По моему скромному мнение, с которым вы можете не согласиться: графика в 5ке плохая, заявленных конфигураций явно не стоит! Там по-просту не чему тормозить. А картинку бы обработала старая видяшка без шейдеров и память в 64 мб: на столько унылая графика в 5ке.
С первой цивой я ознакомился на 286 компе,но вторая на нем не пошла
Во вторую я играл на 133 пентиуме-летала,третья не пошла
В трешку играл на 1100 Дюрне и 128 метрах памяти,четверка не пошла
На четверку была куплена платформа на Семпроне 3000+ на 754 сокете и 1Гиге памяти ,которая благополучно скончалась во время прогона карты под почтовую игру,взамен был куплен 3 года Двухядерник АМД 3800 на сокете АМ2 (3 года назад) и пятерка на нем пошла (правда еле шевелится)
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не хочу портить настроение тем, кто так радуется появлению лишней рыбки или молоточка в соседней ветке, где обсуждается последний патч. Поэтому снимок с основного форума привожу здесь. Сделан пару минут назад. Сами смотрите, какие-либо комментарии излишни....
Ничего! Это баг, тут и говорить особо нечего. Но если бы это был единственный баг в игре, то его можно было бы специально обсуждать и думать как профиксить. А так, куда ни глянь, всюду .....
А, да что тут говорить! Приличный слов нет, а неприличные и так у многих фанатов на устах.

Лодка - это твой юнит.
Каждый юнит "видит" вокруг себя на определенное количество клеток.
То, что "видит" данный юнит, то должен видеть и ты. Ни больше и не меньше.
При этом нет разницы, стоит твой юнит "на автомате" или "на ручном управлении".
Теперь понятно, почему это баг. Или надо еще раскрашенные картинки сделать?

Нет, не понятно!!!
Обьясню. То что галере(варварам) дали возможность видеть больше и дальше это есть хорошо. Как мне думается. Если бы еще и варваров ограничили, то зачем они тогда нужны?
Так что это совсем не баг, а небольшое преимущество, на начальном этапе, у компа. Потом все рвно ты же победишь!!!