Там от цивы одно название, что тут можно обсуждать?

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я хотеть ругать тут игру - у ИИ выигрывать стало неинтересно все сводиться к одному и тому же - к нудной войне но если раньше она приносила прибыли то теперь приносит лишь уныние, раньше войны были монументальными теперь же с пятью юнитами можно захватить весь мир, в плане политики торговли ничего нерасширилось, все отдалено от реальности настолько что стало похоже на кукольный театр. Должны быть не пять фраз в дипломатии а десятки - сотни, у всех даже у городов государств, в ООН должна быть тысяча проектов, вот что я думал увидеть а увидел игру которая скучна и нудная.
Макс, поставь божество, земли компам побольше, чтоб каждый развился на 8-10 городов и вынеси их со всеми их тупыми действиями без перезагрузок.
Конечно если я поставлю божество то они меня вынесут не качеством а количеством, но я нестану этого делать потомучто это бессмысленно,понимаете я *** на *** менять несобираюсь. А я все думал все ждал что они придумают что то интересное что будет интересно играть даже невоюя что все станет более приближенно к реальности, думал что же они там готовят эти разработчики, ответ - то же самое плюс д****о !!! Если раньше были хоть малейшие исторические подоплеки типа религии политические строи то теперь просто свалили все в кучу как г****, экономика и еда в гексах по логике после открытия электричества нефти топлива машиностроения все ресурсы должны вырастать в разы, но *** !!! прогресс нам не товарищ, да здравствует общество влажных *******, видимо это из за того что упразднили открытие "колеса" а комбайн без колес много невспашет ))), зато в игре появились здания построив которые каждый игрок должен упасть на колени перед компом и воздать хвалу небесам, это рынок, банк, и биржа, единственные здания которые неприносят стабильную убыль, все остальные здания можно теперь нестроить.
Я тебе скажу, что искуственный интеллект пока не такой крутой, чтобы играть, как человек. Прими это, как данность. Сильно смышлёней компьютер не будет. Думаю, что разработчики со временем поправят самые тупые закидоны, вроде массового слива юнитов любой силы при переправе. Поэтому, разработчики компенсируют слабый ИИ количественными бонусами.
Воюй не числом, а умением! Ты же человек, обмани тупой комп. Грамотно построй оборону из небольшого количества юнитов. Используй стратегии развития, которых нет в алгоритмах ИИ. Многие цивфанатики играют на божестве и выигрывают, потому что максимальный уровень - хоть какая-то компенсация игроку за тупого ИИ. Божество в пятёрке не такое сложное, как в четвёрке.
Посмотри внимательнее между животноводством и математикой.
Теперь понятно, что ты пока плохо играешь в пятёрку для божества, если не понимаешь, чем полезны убыточные здания. Только компьютер останется таким же тупым. Если тебе неприятно играть, лучше найди другое занятие вместо изливания желчи на форуме. Играй хотя бы в четвёрку, многие так и делают. Есть даже игроки, засевшие на третьей циве, оттого, что не приняли четвёртую. Удачи!

Вот почемуто в других играх ИИ развит достаточно неплохо а тут вообще смех и грех.
Не на божестве нестану играть у меня нет желания выслушивать нелепые оскорбления и наезды каждые три минуты.
Действительно возможно я пропустил "колесо" это потомучто я уже удалил игру на момент написания а посмотреть было лень, но это не меняет сути ведь это была шуточная фраза в качестве сарказма.
Убыточные здания настолько убыточны, что вся их полезность сводиться к минимуму. Просто меня оскорбили все эти оценки ведущих изданий там всяких, о том что игра крутая что она очень приближена к реальности, но впрочем это их работа, никто ведь неследит за ними, их оценки всегда будут посредственными а чаще проплаченными ведь если они обосрут игру то вследующий раз разработчики просто могут непригласить на показ новых или игнорировать издание так как оно мешает рубить деньги с продажи сырого недоработанного продукта. А в четверку я буду играть.
А еще скажу худшая вещь в войсках это робот, вооще чушь какаято.
Большинство любит хорошо прожаренный шашлык, а некоторые предпочитают карпаччо, так что не надо здесь про сырые продукты
А если по существу, то согласен с тем, что оценки игр в прессе и интернете это такая чушь, что не следует обращать на них внимание. А на счет реализма - это к Йорику![]()
Дайте еще мне поругать новую цивилизацию!
Наконец то выпала возможность поиграть вечерок в пятерку и так родился мой форумный ник. Ибо странные чувства, как и вопрос "Что это???" не покидали меня всю игру.
Такое впечатление, что ребята ответственные за интерфейс родились если не вчера, то как минимум на днях. Вот честное слово, я сыграл две игры в пятерку, и во время первой пребывал в уверенности, что распределение жителей по тайлам в городском режиме кастрировали. До меня просто не дошло, что там нужно еще отдельно кликать, чтобы увидеть маленькие кружки с рабочими. Поэтому я с чистой совестью намассил 7 рабочих на 3 города и улучшал совершенно все)) Каково же было мое удивление, когда почитав форум, я нашел распределение и совсем маааханькие кружочки с обозначением еды, молотков и тд. более похожих на жирные, разноцветные точки. Признаться это граничит с идиотизмом делать на этих жирных точках на ресурсах какие-то едва различимые глазом рисунки. Про покупку тайлов уже говорили.. почему было просто не сделать тайл активным, с ценой посередине.. Нет, нужно было сделать геморнее на ровном месте. Можно много перечислять, но думаю за 68 страниц все кости игре и так уже пересчитали.
В общем не знаю какой стороной игра повернута к геймеру, но только не лицом. Про нововведения ничего сказать не могу, нужно поиграть дольше чтобы их оценить. Но, признаться, все эти кривизны и не наглядность в управлении отбивают желание дальше изучать игру. Видимо я буду продолжать постигать четверку (буквально на днях научился играть через коттеджи), и ждать когда выйдет Civilization VI.
По хорошему нужен патч, или мод который не трогая начинки просто поменяет управление на более понятное/привычное (если, конечно, моды могут влиять на интерфейс). Но в то, что разработчики одумаются и что-то поправят до следующей части игры не верю. Как говорят в семье не без урода. Это отночится у третьему фиру, четвертым героям меча и магии и пятой цивилизации.
Имхо конечно.
зы
Графика тоже получилась на любителя. Вроде и пытались что-то сделать, а все равно убого на глаз(
Одно но: Катю неплохо нарисовали.
Если бы разрабы опубликовали исходники, то через несколько месяцев родился бы ХОФ-мод для 5ки, где, кроме контроля честности, появилось бы множество улучшений интерфейса и куча доп. инфы. Но, увы...![]()
Если бы разрабы опубликовали исходники, то о платных дополнениях и прочей платной мелочовке им пришлось бы забыть раз и навсегда. Игроки просто качали бы бесплатные моды и дополнения для 5ки.
Игра от этого наверняка только выиграла бы, но разрабы однозначно проиграли бы. Поэтому