+ Ответить в теме
Страница 4 из 64 ПерваяПервая ... 3451454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Комбинированный просмотр

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ИМХО, правильнее было бы сделать так, что в древних-средневековых веках захват земель "поощрался" бы народом, а в более современные - наоборот[/b]
    Вот это очень правильнаямысль.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    тут просто так вывернули товарищи что типа расширение страны только счастье должно давать, а то что война это смерть и разрушение както забывают [/b]
    Удивительно, но хотя каждый понимает, что война и смерть - это зло, тем не менее, история человечества - то история войн. И те, кто побеждал в войнах (не только оборонительных), как правило, получали поддержку народа. А недовольство, как раз, вызывали поражения и длительное отсутствие успехов (Афганистан с СССР и Америкой, Чечня и т.д.), и вот такой подход к несчастью стоило бы ввести в цивилизацию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Godfather * 26.9.2010, 6:24) [snapback]353774[/snapback]</div>
    А недовольство, как раз, вызывали поражения и длительное отсутствие успехов (Афганистан с СССР и Америкой, Чечня и т.д.), и вот такой подход к несчастью стоило бы ввести в цивилизацию.
    [/b]
    ну вот ты захватил город, там считай началась партизанская война, людей мочат твоих, теракты устраивают, налоги повышаются чтобы гарнизоны содержать. вот тебе и несчастье.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Просто необходим значок под городом, когда он соединён железной дорогой со столицей. Как когда он соединён обычной дорогой. Ибо соединить надо всех, ЖД стоят дорого и не очень уж поймёшь на карте где обычная а где жд. Все глаза поломал, ковыряясь и пытаясь грамотно выстроить жд сетку. Особенно когда количество городов за 20 аще ппц.

Как картой торгануть с компом вообще не врубился или эта опция отсутствует, или где-то хитро запрятана

Упростили все, что можно и даже нельзя. Видимо, до выхода 2-3 длс играть в ЭТУ игру второй раз не буду, нет желания. С 4ой была та же ситуация - до выхода bts и глобальных модов типа rom, игра тоже не особо затягивала

Так, пришел ругаться.

Поставил полную версию, первая игра после нескольких пробных в демку. Все настройки - стандарт, уровень сложности - Император, случайный лидер. Выпал Монтесума. Ну ладно, Монтесума так Монтесума, буду воевать значит активно. Начал это дело после постройки второго города, благо у дубов-ацтеков бонус - лечатся на 2хп, когда убивают врагов. Уничтожил англичан и пару ГГ, все города поначалу оставлял паппетами (вроде бесполезных городов при этом не нахватал), потом, когда начались проблемы со счастьем, стал примерно половину захваченных городов сжигать. На моем континенте кроме англичан были еще трое цив, захватил все их столицы, оставил им по паре городов, т.к. уровень счастья больше не позволял города захватывать никак. При этом у меня было 10-12 ресурсов счастья из 15 (часть своих, часть от ГГ) и я активно строил колизеи. Денег хватало на подарки 2-3 ГГ и иногда покупку зданий и юнитов. Политики: полностью изучил ветку Honor, принялся за Patronage. Рабочие вроде на автомате делали все довольно правильно, поэтому я их не трогал. Как только со всеми соседями помирился, пошел к Астрономии, построил каравеллу, поплыл знакомиться с остальными. Оказалось, что я иду на первом месте по очкам, но египтяне меня почти догоняют, еще у пары цив очков в полтора раза меньше. Начал готовиться к строительству флота, для этого надо было аннексировать один из прибрежных городов. Аннексия марионеточных городов - болезненный процесс, если нет избытка счастья, а у меня его не было. Короче, я постоянно уходил в минус по счастью - города росли, колизеи и суды строились очень долго. Заметил, что в городах-паппетах строятся бесполезные здания - в каждом по казарме, рынку и т.д., но денег вроде пока хватало и я на это забил, так как проблем хватало и без того - с соседнего континента напали римляне, сговорившись с тремя моими недобитыми соседями. У меня было мало юнитов, но довольно существенное превосходство в технологиях. Соседей я утихомирил быстро, а с римлянами пришлось повозиться - у них было слишком много юнитов и они успели основать два города на моем континенте. Война усугубила положение со счастьем - то и дело то один, то другой ресурс оказывался захвачен. Помирившись с римлянами, я увидел, что ухожу в минус по деньгам. Получилось это из-за бесполезных зданий, понастроенных в паппетах. Я принялся исправлять положение - продолжил аннексию городов, стал строить в них рынки и банки. А через пару десятков ходов на меня напали египтяне, опять вместе с парой недобитых мной соседей, которым было нечего терять. Поначалу никаких проблем это не доставило, одного соседа я добил, пользуясь избытком счастья от недавно принятой политики, другого держал под контролем, сами египтяне были далеко и юнитов присылали мало. Но потом кончившиеся все-таки деньги отрубили поставки еды и ресурсов от одного ГГ, вновь напавшие римляне поуничтожали лодки на еще паре ресурсов счастья, а египтяне захватили еще 2 ГГ, сотрудничавших со мной. В итоге я ушел в бааальшой минус по счастью, от чего мои юниты стали на треть слабее и я начал их терять с большой скоростью. Кроме того, часть потерь была обусловлена явными глюками игры, от чего я взбесился, закончил игру и пришел жаловаться сюда.

Вот замеченные глюки:
    1. Галочка Показать/скрыть выход продукции с клеток (Yield icons) работает плохо, в некоторых частях карты почему-то эти значки остаются независимо от состояния этой галочки. Играть не мешает, но раздражает.
    2. Ресурсы как-то очень криво подключаются. Вот есть в моих границах две клетки с китами. Римляне поуничтожали лодки на них, счастье ушло в минус. Построил я одну лодку, послал ее на одних китов, разместил - счастье не увеличилось, китов в списке подключенных ресурсов нет. Думаю, может на следующий ход подключится - нифига. Через пару ходов послал лодку на вторых китов, разместил ее там - счастье выросло. Какого черта?
    3. Непонятно откуда берущиеся бонусы у вражеских юнитов. Подошла к моему городу одинокая египетская пехота. Я ее обработал защитой города и собираюсь напасть своей пехотой. Навожу, смотрю, у вражеской пехоты бонус +58% типа "fighting in friendly land". Опять, какого черта? Я так понимаю, у египтян построен Himeji Castle и включен национализм, оба дают по 25% на дружественной территории. Но они же на МОЕЙ территории, и почему 58%, а не 50?

<div class='quotetop'>Цитата(bair82 * 26.9.2010, 19:48) [snapback]353921[/snapback]</div>

Вот замеченные глюки:
    1. Галочка Показать/скрыть выход продукции с клеток (Yield icons) работает плохо, в некоторых частях карты почему-то эти значки остаются независимо от состояния этой галочки. Играть не мешает, но раздражает.
    2. Ресурсы как-то очень криво подключаются. Вот есть в моих границах две клетки с китами. Римляне поуничтожали лодки на них, счастье ушло в минус. Построил я одну лодку, послал ее на одних китов, разместил - счастье не увеличилось, китов в списке подключенных ресурсов нет. Думаю, может на следующий ход подключится - нифига. Через пару ходов послал лодку на вторых китов, разместил ее там - счастье выросло. Какого черта?
    3. Непонятно откуда берущиеся бонусы у вражеских юнитов. Подошла к моему городу одинокая египетская пехота. Я ее обработал защитой города и собираюсь напасть своей пехотой. Навожу, смотрю, у вражеской пехоты бонус +58% типа "fighting in friendly land". Опять, какого черта? Я так понимаю, у египтян построен Himeji Castle и включен национализм, оба дают по 25% на дружественной территории. Но они же на МОЕЙ территории, и почему 58%, а не 50?
    [/b]
    3. Олигархия, наверное, дает 33% и 25 от замка.

По поводу 1 заметил еще, что можно переставить тайлы, а перед концом хода их губернатор перераспределит, те, что не стоят под замком.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.9.2010, 22:27) [snapback]353962[/snapback]</div>

По поводу 1 заметил еще, что можно переставить тайлы, а перед концом хода их губернатор перераспределит, те, что не стоят под замком.
    [/b]
    Да, про олигархию я забыл. А про тайлы оно так и задумано вроде, иначе зачем нужен замОк?

<div class='quotetop'>Цитата(bair82 * 27.9.2010, 0:02) [snapback]353995[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.9.2010, 22:27) [snapback]353962[/snapback]

[/b]
    Да, про олигархию я забыл. А про тайлы оно так и задумано вроде, иначе зачем нужен замОк?
    [/b][/quote]
    Нет, тайлы с замком он не трогает - это правильно. Но я расставил тайлы каким-то образом, вышло производство за один ход, выхожу, а в конце хода губернатор все переставил из того, на чем не было замка. Это никуда не годится, либо пусть сразу переставляет, либо не переставляет, раз уж я согласился с тем, что есть и занимается только новыми жителями.
    Капитан команды RUS.

У меня с ресом китов похожая проблема - продал, прошло 30 ходов, договор закончился, а рес не вернули. Если за 1 ход до окончания договора объявить войну, договор расторгается и рес появляется.

Что-то странное произошло: у AI Aztec на 130 ходу (750BC, скорость Epic, карта Huge, сложность Prince) уже есть Rifleman. Неужели в деревушке могут дать такой сильный юнит?

P.S.: Нужно учесть что только все начали переходить в Medieval эру.
    sаve приложить не удалось - слишком большой размер файла

<div class='quotetop'>Цитата(mumko * 27.9.2010, 11:16) [snapback]354057[/snapback]</div>
    Что-то странное произошло: у AI Aztec на 130 ходу (750BC, скорость Epic, карта Huge, сложность Prince) уже есть Rifleman. Неужели в деревушке могут дать такой сильный юнит?

[/b]
    В деревушке апгрейдят существующий юнит в более усовершенствованный, который указан в цифилипедии, причем не обязательно, чтобы были необходимые для него технологии. Вероятнее всего жертвой стал арбалетчик.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2010, 11:40) [snapback]354063[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(mumko * 27.9.2010, 11:16) [snapback]354057[/snapback]

[/b]
    В деревушке апгрейдят существующий юнит в более усовершенствованный, который указан в цифилипедии, причем не обязательно, чтобы были необходимые для него технологии. Вероятнее всего жертвой стал арбалетчик.
    [/b][/quote]

Спасибо, я что-то вроде этого и предполагал, но по факту это как-то очень круто - т.е. если остальным не повезет встретить такой upgrade, то Ацтеки навяжут всем свою волю и выиграют (они и так очень агрессивно себя ведут обычно, а теперь с таким юнитом совсем страх потеряют и начнут терроризировать)

..хотя где-то в статьях читал, что AI не любят сильных, экспансивных, вырвавшихся по техам вперед и против них объединяются, т.ч. не исключено что теперь Ацтекам все будут палки в колеса вставлять. Нужно будет еще ходов 100 сделать и посмотреть, а что дальше будет!?

<div class='quotetop'>Цитата(mumko * 27.9.2010, 14:19) [snapback]354107[/snapback]</div>
    ..хотя где-то в статьях читал, что AI не любят сильных, экспансивных, вырвавшихся по техам вперед и против них объединяются, т.ч. не исключено что теперь Ацтекам все будут палки в колеса вставлять. Нужно будет еще ходов 100 сделать и посмотреть, а что дальше будет!?
    [/b]
    1 юнит достаточно легко выносится численным перевесом. Тут нет такого, как в БТС, где укрепишься на лесохолме и тебя без больших потерь не выкурить.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.9.2010, 15:50) [snapback]354140[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(mumko * 27.9.2010, 14:19) [snapback]354107[/snapback]
    [/b]
    1 юнит достаточно легко выносится численным перевесом. Тут нет такого, как в БТС, где укрепишься на лесохолме и тебя без больших потерь не выкурить.
    [/b][/quote]
    Да, все правильно (никак не могу привыкнуть к новой система боя) - можно банально перемассить лучников, а не в рукопашной драться, или с моря галерами

Вождь

Кто нибудь разобрался с расходами на содержание войск? Вообше непонятно. Распускаю работника - расходы уменьшаются на 5г. Теряю лучника в бою - никаких изменений. Иногда вдруг просто так расходы увеличиваются на 1Г. Как планировать армию, если непонятны расходы по содержанию
    И еше полным бредом считаю, что луки и арбалеты стреляют на 2 клетки(а с нужным перком и на все3), а современные стрелки и танки - рукопашники.

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 11:20) [snapback]354069[/snapback]</div>
    луки и арбалеты стреляют на 2 клетки(а с нужным перком и на все3), а современные стрелки и танки - рукопашники.[/b]

Где наш Йорик ? Что он скажет ?

А линкор и субмарину пробовали луками обстреливать?
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 12:20) [snapback]354069[/snapback]</div>
    И еше полным бредом считаю, что луки и арбалеты стреляют на 2 клетки(а с нужным перком и на все3), а современные стрелки и танки - рукопашники.
    [/b]
    думаю что тут смысл разделения в том может ли юнит нанести урон современникам не вступая в прямое столкновение. Лучник может, а танк и выстрел РПГ может словить.
    как-то так

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(Lsssah * 28.9.2010, 8:58) [snapback]354381[/snapback]</div>
    думаю что тут смысл разделения в том может ли юнит нанести урон современникам не вступая в прямое столкновение. Лучник может, а танк и выстрел РПГ может словить.
    как-то так
    [/b]
    А не чего, что мои Чу Ко Ну(китайские арбалеты) расстреливают мушкетеров и стрелков с расстояния в 3 клетки, без всякого шанса для последних?

З.Ы. Кстати баг нашел. Дал прокачаку Чу Ко Ну - дополнительная атака. Но она не появилась. Как стрелял 2 раза, так и остался с 2мя выстрелами.

Информация к размышлению.

Посмотрел, что пишут покупатели на амазонах про Цивилизацию 5. Вот данные на сей момент:

.............................amazon.com................UK amazon..................DE amazon
    5 star..........................32.............................6................................13
    4 star..........................23.............................4................................11
    3 star..........................13.............................7.................................6
    2 star..........................18.............................5................................15
    1 star..........................69............................13...............................20
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

+ Ответить в теме
Страница 4 из 64 ПерваяПервая ... 3451454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права