+ Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

В целом я присоединяюсь к мнению Don Senglar и многих других, имеющих такое же - CIV5 разочаровала!

Действительно, масса упрощений. Тем более не объяснимых, что затрачены усилия на создание новой графики - зачем экономить эти усилия при разработке геймплея?

Не очень я верю, что многое будет улучшено в аддонах. Так, все предыдущие "улучшения" CIV не вносили радикальных изменений. Так, добавляли несколько интересных возможностей и что-то исправляли.

Четверку, помню, тоже сильно ругали. Но не за упрощение и не за тупость. Голоса раздавались, преимущественно, против графики - зачем все эти "мультики" в стратегии?

Сегодня - другое дело - игру ругают не за мелкие недочеты, которых всегда немало, а за большие упущения.

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

<div class='quotetop'>Цитата(Godfather * 25.9.2010, 5:12) [snapback]353450[/snapback]</div>

Я играю еще с самого выхода второй цивилизации в 1996 году.
    [/b]
    А я - с 1-ой! Это был 1992 или 93?
    Тогда игра в течение двух лет держалась в тройке лидеров мирового рейтинга.

Действительно, появление второй версии было большим шагом вперед.

То, что произошло с CIV5 - это временная неудача, или смена парадигмы разработчиков?

Действительно, посмотрите, какие игры сегодня лидируют в рейтингах! FIFA, если не ошибаюсь, мировой лидер. (По правде сказать, я был очень удивлен, впервые увидев людей, играющих в футбол на компьютере).

Возможно, у FIRAX плохи дела с финансами и они уже не в состоянии потянуть большой проект?
    А может быть, они хотят сменив стиль, привлечь новых покупателей? Как это предполагают многие здесь.

Мы, конечно, переживем, 500 или 1000 руб. не потеря.
    Не умерла бы сама CIV. А ведь такие примеры есть.
    Где теперь Master of Orion?
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

MakarOG, а с чем конкретно вы согласны?
    тут столько воды вылили на последние страницы "цива разочаровала", "упрощена", "игра для плейстейшон", "мы в белом - а вы казуалы" и т.д. А вразумительные претензии надо с лупой по всему топику выискивать.

А между тем посыл последних постингов - нам бы графмод четвертой цивы, но разрабы, конечно, козлы, что не воплощают в жизнь чьи-то эротические фантазии.

Вот один товарищ утверждал, что в игре на принце (на принце-то!) у него два беспроигрышных пути развития - а остальное приведет к неизбежному и печальному концу, к какой победе ни стремись. Упрекают игрушку в попустительстве бездумному спаму городов - мол, спам и бабло - и ничего другого для счастья не надо. А третьи будут хвастать тем, что пятью прокачанными со старта юнитами вынесли пол карты. И всё это, конечно, те самые мифические "упрощения".

Остается только узнать у господ - все ли уровни сложности освоены, опробован ли мульт, как там с культурными победами и обязательно ли выискивать всякий комповский тупняк и вот именно через эту найденную брешь ломиться к победе?

Аллё - компы в цивах традиционно непробиваемы, дипломатия как всегда - нечто невразумительное, а глоб. стратегия - на то и глоб. стратегия, чтоб в первую очередь преследовать свои глобальные цели (хоть цива в отличие от некоторых других прекрасных представительниц жанра упрощает и в кой-то веки конкретизирует этот момент) и ставить свои ограничения на игру, потому как комп по умолчанию убог (в пятой циве убог главным образом в военных стратегии и тактике).
    ИМХО - пятая часть - глоток свежего воздуха, вторая четверка ни к чему - первая и так хороша. ОЮНТ, ГГ, инстутиты, возможность выигрывать на принце\кинге без экспансионизма + новые акценты в экономике и "культурные" правила - это интересно, потому как свежо. Баланс еще будут шлифовать патчами и аддонами.

А то, что ОЮНТ еще как оценят в мульте (да и борьба за/вокруг ГГ будет жаркой) - в этом не сомневаюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.11.2010, 16:01) [snapback]362313[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    а мне вот наоборот, ООООЧЕНЬ понравился принцип защиты от "тупого спама" огромного числа городов,[/b]
    Самое интересное, что реально защита от тупого спама не работает - политиками и Запретным Дворцом можно снять недовольство от числа городов до 0.
    [/b][/quote]
    я наверное немного не правильно выразился (до этого играл в циву 1 только, ту что 15 лет назад была).
    речь в первую очередь идёт непосредственно о старте игры. У меня это пангея на нормальной скорости и "среднем" размере. Даже не на самом сложном уровне (бессмертном) я не всегда успевал (в зависимости от карты, как-то 12 успел) воткнуть 6 городов. Не говоря уже о боге, где успеваю поставить обычно 3-4 города.
    А потом только "захватывать", комунизмы, запретные дворцы. в начале-то их нет, а это 90% успеха игры (по крайне мере с АИ старт ключевой момент, как мне кажется).
    Когда начинал играть только (по опыту цивы 1), спамил города и уходил в минус
    Как-то развился, захватил все города соседа, снова ушёл в минус .

NES отлично сказано!

<div class='quotetop'>Цитата(NES * 2.11.2010, 17:00) [snapback]362334[/snapback]</div>
    MakarOG, а с чем конкретно вы согласны?
    тут столько воды вылили на последние страницы "цива разочаровала", "упрощена", "игра для плейстейшон", "мы в белом - а вы казуалы" и т.д. А вразумительные претензии надо с лупой по всему топику выискивать.

А между тем посыл последних постингов - нам бы графмод четвертой цивы, но разрабы, конечно, козлы, что не воплощают в жизнь чьи-то эротические фантазии.

Вот один товарищ утверждал, что в игре на принце (на принце-то!) у него два беспроигрышных пути развития - а остальное приведет к неизбежному и печальному концу, к какой победе ни стремись. Упрекают игрушку в попустительстве бездумному спаму городов - мол, спам и бабло - и ничего другого для счастья не надо. А третьи будут хвастать тем, что пятью прокачанными со старта юнитами вынесли пол карты. И всё это, конечно, те самые мифические "упрощения".
    [/b]
    Так почему же они мифические то? Или на сложности заявленой как нормальная разработчиками все так и должно быть? При повышении сложности накачиваем комп ресурсами что б он хоть както выживал только за счет этого?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Остается только узнать у господ - все ли уровни сложности освоены, опробован ли мульт, как там с культурными победами и обязательно ли выискивать всякий комповский тупняк и вот именно через эту найденную брешь ломиться к победе?
    [/b]
    Про уровни сложности сказал. А выискивать комповский тупняк? Хм. Поджодите. Я честно пытался поиграть разными вариантами разными лидерами и т.д. Вот только результат всегда один и тот же - один комп выносит остальных и за счет количества марионеток читай населения вырывается вперед по техам по золоту и соотв. по всем параметрам. В четверке если ты идешь воевать будь добр расплачивайся экономическим отставанием. Пошел в науку? Ищи защиты у более сильных и веди грамотную дипломатию т.к. армии у тебя не будет и т.п.
    А здесь у нас есть один путь на победу и небольшие ответления. Я уже писал что и так отдаю освобождаемых в ранних веках поселенцев у варваров. Просто понимаю что это огромное проседание по развитию. Так давайте я еще не буду торговать с ГГ так как это чит. Не буду спамить городами т.к. чит. Сам обозначу себе условные рамки игры и попробую сыграть. Извините это бред.
    Хотя и так играю на малых континентах дабы исключить доминацию одного компа над другим изолируя их вначале.
    Это не ошибки технические, это не ошибки баланса это ошибки в самой механике и логике игры.

Аллё - компы в цивах традиционно непробиваемы, дипломатия как всегда - нечто невразумительное, а глоб. стратегия - на то и глоб. стратегия, чтоб в первую очередь преследовать свои глобальные цели (хоть цива в отличие от некоторых других прекрасных представительниц жанра упрощает и в кой-то веки конкретизирует этот момент) и ставить свои ограничения на игру, потому как комп по умолчанию убог (в пятой циве убог главным образом в военных стратегии и тактике).
    ИМХО - пятая часть - глоток свежего воздуха, вторая четверка ни к чему - первая и так хороша. ОЮНТ, ГГ, инстутиты, возможность выигрывать на принце\кинге без экспансионизма + новые акценты в экономике и "культурные" правила - это интересно, потому как свежо. Баланс еще будут шлифовать патчами и аддонами.

А то, что ОЮНТ еще как оценят в мульте (да и борьба за/вокруг ГГ будет жаркой) - в этом не сомневаюсь.
    [/b]
    Правильно. Я хочу играть в ГЛОБАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ. Строить уникальную цивилизацию которая пройдет историю по своему пути.
    А сейчас я имею нечто усредненное, немного веток науки, еще одна наука которая теперь культурой зовется, один ресурс - золото, и один топорный ограничитель - счастье.
    Вот харашо и думать много не нужно и игру сыграть полностью за полчасика.

Отличный "глоток свежего воздуха".
    Но я пока буду звать это халтурой.

Лично моё мнение что игру упростили как и большинсво всех игр сейчас сделав ставку на красоту. ОЮНТ это плюс только как тактический военный элемент но не глобальный (непонимаю как может стоять 1 отряд на тайтле если на нём же умещается целый город). Здоровье вообще убрано для упрощения и ничем не заменено, институты культуры по мне явно хуже чем выбор в ветках форм правления в 4 ибо открываются не достижениями а банальным накоплением очков культуры и имеют лиш плюсы. Про то что за золото теперь ВСЁ можно купить уже писали выше. Единое счастье лишает города индивидуальности да и реализма в целом. Юниты теперь свободно "превращаются" в транспортные лодки тоже явное упрощение и минус к реализму. Про то что убрали религии, корпорации и шпионаж я вообще молчу. В общем впечатления удручающие и незнаю каким моддингом вообще можно будит вернуть глобальность, реализм и прочие сильно упрощенные в 5 элементы...

да пипец какой-то, сделали вроде как упрощёние и обрезание многого, но это наверное прощё для новых игроков, так как они не знают что было когда-то подругому, не станут заморачиватся откуда там что, а просто играть! но для людей играющих не первый раз в предыдущие части, это как-то дико, так кастрировать игру! не знаю как у остальных, как по мне, мне даже тяжело моментами, куда не глянь, то этого нету, то другое не видно! хочется больше информации, больше кнопочек, а их нету, что сильно ограничивает свободу действий! о какой нереальной и интересной дипломатии они говорили? в чём она проявляется, не знаю как у вас, у меня комп тупо выносит мозг бесконечными предложениями о открытии границ и о моём участии в их войнах! всё, ничего больше, ах да, некоторые кадры способны предложить совместные научные разработки и какой-то договор о сотруднечестве, ресурсами вообще не кто не торгует, не видел не одного предложения, что-бы кто-то котел купить или продать! мне приходится делать это самому! на что они охотно соглашаются! почему так, я не пойму! вобщем дипломатия которую так нахваливали, перед выходом игры оказалось не просто хреновой, она никакущая! вобщем не буду еще раз перечислять все остальные косяки, всё уже сто раз обсуждалось, просто не сдержался, сейчас опять играл, меня эта дипломатия убила вообще, вернее её отсутствие! такое ощущение, что её нет вообще! как там всё это задумано было, ну не как не могу догнать, как происходит! почему нельзя было сделать простое и понятное отношение ИИ к тебе? в четвёрке было сразу всё ясно, нажал, смотришь, этот такой, этот секой, тому я насолил, этому я угодил, можно было думать дальнейшее развитие ситуации, с кем воевать с вем обьединятся! тут же хрен поймёшь, кто с кем и против кого, такое ошущение, что не парься и играй, ненадо тебе этого знать! ну а как не парится, мне же хотябы интересно, я уже молчу про то как это исправить когда одна крупная держава, воюющая со своими соседями, говорит мне что я лох шестнадцатый, я не уважаю и ущемляю маленькие страны и ставит отношение Вражда! как это понимать? откуда это берётся?

<div class='quotetop'>Цитата(Kenobi888 * 2.11.2010, 21:24) [snapback]362388[/snapback]</div>
    Лично моё мнение что игру упростили как и большинсво всех игр сейчас сделав ставку на красоту.
    [/b]
    Всю [порезанную] фразу можно выразить в одной фразе: "убрали все, что было в четверке - как непривычно, черт".
    А насчет дипломатии - да, она урезанная, но как вы в "реализме", за который так ратует большая часть недовольных, узнете, что вон тот Вася относится ко мне с +5 добротой, а у той Лены -5 злости? У дипломатии есть потенциал - просто никто еще не нашел как и на что влияет, вот когда найдется спец, который раскопает файлы и вытащит оттуда формулы изменения отношения в зависимости от действий, вот тогда вы установите "идеальную стратегию" дипломатии. Пока комп не общается сам с собой и с вами ограниченно - согласитесь, что это дело для аддонов (можно даже представить себе первый большой аддон "Civilization V: World Politic"), поскольку именно это программно меняется просто.

А вообще - это уже тенденция создания игр в последнее время: выпустить гамма-версию игры ипосмотреть, что будут говорить и предлагать игроки, а потом на основе сказанного сделать уже то, что игрокам будет нравиться. Согласитесь, это куда как лучше, чем создание игры "по мотивам дядьки-сценриста со своими представлениями об идеальной игре".

Наверное, было бы неуместно сравнивать CIV5 с предыдущими частями (и ругать на основании этого), как нет смысла сравнивать шашки с шахматами, покер и преферанс и т.д. Просто напросто это совсем разные игры, хотя и имеют сходные элементы. Вряд ли пятерка может понравится настоящим корифеям серии, которые начали рубиться в цивы и альфы еще в прошлом веке. Ведь CivLine приучила, что каждая новая часть будет изощренней предыдущей, появятся новые элементы, юниты, станет лучше графика и т.д. Всего этого нет ( или по минимуму) в последней версии. Не берусь судить, насколько хороши были идеи с религией, шпионажем, корпорациями, голосованиями в апостольском дворце, резолюциями ООН, вассальными государствами и т.д. реализованные в четверке и BtS. Но все это добавляло разнообразие игровому процессу, придавало неповторимый шарм. В моем табеле о рангах пятерка представляется «одноразовой» игрой – не тянет вновь и вновь begin your journey. Знавал я и более увлекательные путешествия по мирам Сида Майера…

Адвокаты ! Смотрим название топика Здесь дружно начинаем ругать пятерку.
    Тащитесь от игры ? Создайте тему Супер пупер Сiva 5 и хвалите сколько влезет ! Слабо ?

<div class='quotetop'>Цитата(Geth * 2.11.2010, 22:13) [snapback]362444[/snapback]</div>
    Адвокаты ! Смотрим название топика Здесь дружно начинаем ругать пятерку.
    Тащитесь от игры ? Создайте тему Супер пупер Сiva 5 и хвалите сколько влезет ! Слабо ?
    [/b]
    Я создал уже.

Еще до того как ты предложил.

Божество

Господин NES подменяет претензии своими надуманными.
    Остается только узнать у господ - все ли уровни сложности освоены, опробован ли мульт, как там с культурными победами и обязательно ли выискивать всякий комповский тупняк и вот именно через эту найденную брешь ломиться к победе?[/b]
    Да: и культуру, и космос, и войну потягали за вымя - где не мы, там зарубежные друзья. И получилась одна примитивная стратегия: мочить всех, после соотв. политик - спам городов. Мочить же можно той же конницей на любом уровне.
    И не надо винить игроков, что они используют самый короткий путь к победе. Надо винить разрабов, что путь такой.
    Аллё - компы в цивах традиционно непробиваемы[/b]
    Аллё, претензия к кривым разрабам в первую очередь, а не к слабому ИИ.
    вторая четверка ни к чему [/b]
    Это верно, но делать уродскую мутацию в Цив:Рев тоже неправильно.
    Баланс еще будут шлифовать патчами и аддонами[/b]
    Слава Близзарду, который это делает до выпуска игры. Позор остальным. Когда отшлифуют, тогда и можно будет сказать: "хорошая игра".
    Krieg души

Да игра не очень. Едисвенное что хорошие это графика. Ещё понравилось про города государства и то что нельзя на одном тале толпу ставить. Это может и не очень реально как сказано было выше что на тале помещаеться город но не помещаеться два отряда. Зато заставляет задуматься как играть, а не тупо толпу в кучу и айда. А в остальном минус то что убрали религии, корпорации шпионаж. И самое главное убрали хотсит. А я так любил с друзьями по пиву и айда гамать до 6 утра.

<div class='quotetop'>Цитата(NES * 2.11.2010, 17:00) [snapback]362334[/snapback]</div>
    [/b]
    Уже оценили - практически все ведущие сетевики сказали что играть стало нереально.раньше стек рассматривался как юнит и ходил сразу, теперь судорожные движения в бою и идиотская логистика, в мультиплейере как раз за счет стеков было мало того кого надо было в ручную двигать, рабы тоже не по 1 ходили и строили, а теперь ОЮНТ сделал юнитов не меньше, а больше и автоматизация из-за непроходимости в любой момент получается отвратительная. кроче не видел ни одного восторга по поводу мльтиплейера
    Представитель команды CRC

Lexad, во-во - ваши "примитивные стратегии" начинаются с "мочить". И ничего, что этот самый "ОЮНТ" в тактико-стратегическом плане куда перспективнее и глубже, а соответственно и сложнее для компа (который в связи с этим еще править и править), чем водить десятки армий бутербродами.

<... здесь был огромный кусок текста, подвергшийся цензуре просто потому, что я ужаснулся, представив, к какой дискуссии все эти мои довольно спорные рассуждения об "армиях", "реализме (или его отсутствии) в цивах", "проблемах кремниевого друга" могут привести, при этом в результате такого накала страстей все тупо останутся при своих, только еще и подерутся, а долго спорить не очень-то хочется. Тем не менее - кое-что из своего вИдения оставлю >

Так вот - возвращаясь к стратегиям - да, грубо говоря, комп туп в войне, потому как война нынешняя для него стала очень (не хочется говорить "слишком") сложна. Простейшие формации и маневры играют теперь куда бОльшую роль.
    Ну так попробуйте пройти путь мирно - не начинать с "мочить", хотя б для разнообразия. Более того - на принце/кинге вполне реально выиграть, располагая всего парой-тройкой городов всю игру и играя от обороны (то бишь - только сдерживание/освобождение). А чего вы добьетесь "парой-тройкой" городов в третьей циве, начиная с регента (да хоть с ворлорда)? - без "спама городов" никуда. Можно подумать, и четверка не поощряла естественное геймерское желание "плодиться и размножаться" (здесь, каюсь, провел за четверкой пару-тройку лет - при этом вусмерть ее до эмперора/дэйти не задрачивая - но только с цивой+ворлорды - в прочие аддоны не играл).
    Нынче на нормальных, "нормально-сложных" уровнях вполне реально играть и выигрывать за крошечные государства. По мне, это здорово.

Вообще - еще такой момент - я до пятой цивы не играл в четверку где-то полгода (а то и больше). Я успел от нее отдохнуть, успел ее подзабыть, тем самым наверное немножечко открылся "новому" ) может и господам критикам стОило бы? ) И тогда нововведения пятерки не будут вызывать столь резкую ватс-да-фак-реакцию.

При этом тупость компа в войне всецело признаю, скорбь по этому поводу разделяю, отсутствие подвижек в дипломатии также не радует, но со времен тройки уже и перестаешь надеяться, недостаток информационных окон/окон статистики - опять же, и это есть, и это огорчает. Ничего из вышеперечисленного фатальным/непоправимым не считаю ) С этим не только можно бороться (что делать будут, заодно и выявлять перекосы в экономике), но даже жить можно )

Kaizer, ок, это конечно в расчет не брать нельзя, но вы и сами отмечаете - что претензии не по тактике/стратегии, а по интерфейсу/управлению. Да, управляемых единиц стало больше, а "логистика" (взял в кавычки - т.к. в одной из соседних тем была целая дискуссия по термину) сложнее - с этим естественно возникают трудности.
    Во всяком случае я за пределы хотсита в цивах (который в пятерку к сожалению до сих пор не завезли) редко вылезал (уже и слабо припоминаю случаи) - потому наверное и не мне судить о всех премудростях онлайн-игры.
    Но то, что нынешняя система (этот самый ОЮНТ - я про войну) для [и против] игрока разумного, а не кремниевого открывает широченное поле для всяческих новых изысканий в тактике/стратегии - по-моему неоспоримо.

<div class='quotetop'>Цитата(NES * 3.11.2010, 0:50) [snapback]362464[/snapback]</div>
    Lexad, во-во - ваши "примитивные стратегии" начинаются с "мочить". [/b]
    Такова вся история человечества.

Божество

NES, по твоим постам видно, что мультиплеером даже не пытался баловаться. Пустопорожние заявления про <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но то, что нынешняя система (этот самый ОЮНТ - я про войну) для [и против] игрока разумного, а не кремниевого открывает широченное поле для всяческих новых изысканий в тактике/стратегии - по-моему неоспоримо[/b]
    - замечательный пример.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Lexad, во-во - ваши "примитивные стратегии" начинаются с "мочить". [/b]
    Еще раз попробую: это не мои стратегии. Это самые эффективные стратегии в тех условиях, в которые поставили нас разрабы. И если в 4ке я ставил рекорды скорости при игре на культуру, играя на Боге 4 городами без единой войны, то в нынешней 5ке это невозможно - касательно восторгов про <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нынче на нормальных, "нормально-сложных" уровнях вполне реально играть и выигрывать за крошечные государства[/b]
    .

Вообще - еще такой момент - я до пятой цивы не играл в четверку где-то полгода (а то и больше). Я успел от нее отдохнуть, успел ее подзабыть, тем самым наверное немножечко открылся "новому" ) может и господам критикам стОило бы? ) И тогда нововведения пятерки не будут вызывать столь резкую ватс-да-фак-реакцию.[/b]
    Как хорошо быть умным! А вот остальные, дураки, через месяц массово возвращаются в 4ку, что онлайнеры, чо оффлайнеры.

Пытайся вести хоть какой-то содержательный анализ, не подменяя его словами "неоспоримо", "широченное", "здорово". Кроме твоих восторгов, ничего по факту не сказано.
    Krieg души

Стратегия не должна быть линейна. Все до чего игрок сможет докопаться - он этим имеет право пользоваться. Задача разработчиков как раз состоит в том чтоб исключить линейную стратегию и не оставить игроку лазеек или научим этим же лазейкам АИ. С этими задачами разработчики пока не справились, и 5-ка без относительно к деталям (гексам, ОЮНТ, системе социков и.т.д.) в данный момент в этом плане сильно проигрывает 4-ке, в которой в тойже ваниле изначально, прии выходе, не было такого.

Далее ОЮНТ это не панацея, все почему-то цепляются именно за это. Проблемы в стеках не было никакой. Есть не решенная в циве поныне проблема - она слабо играбельна на поздних этапах из-за огромного хозяйства городов и юнитов. Решать проблему можно по разному. ОЮНТ не плохая идея, но реализация представленная в 5-ке не привела к решению проблемы игры на поздних этапах, где-то данное решение лучше, а где-то даже хуже стековой системы.

Лично мне не понравилась не сама игра, как раз хорошо что что-то делают и пытаются внедрить что-то новое. Мне не понравилась откровенное несоответствие продукта рекламе. Что там пелось про дипломатию и где это в реале. Что там было про мультиплейер и что мы имеем реально. Как много писалось при небывалый АИ и что мы имеем? Отдельный вопрос по системным требованиям - графика не сильно поменялась, а требования возросли на порядок. Где небывалые средства для моддинга? Исходных кодов просто нет, а в 4-ке были сразу - про моддинг вообще прямой обман. Кроме того стим откровенно отвратительно работает, если ты имеешь не широкополосный интернет. Пока мой вердикт такой - налицо откровенная попытка снять бабло за абсолютно сырой продукт. Как бы это не вышло компании боком. Жалко будет если проект провалиться, ведь потенциал огромен.

Давайте рассмотрим главную проблему всей серии цив (сложности в управлении игрой на поздних этапах) поподробнее.
    Какие оригинальные решения предлагаются в 5-ке. ОЮНТ, единое счастье для всех городов, новая система социков без возможности отмены принятых решений.
    ОЮНТ - неплохое решение, вернее решение в нужном направлении, но реализация увы на 3-ку с минусом. Поясню отрицательные стороны системы, во первых сильно страдает логистика, юниты начинают сбиваться в кучи и чтоб грамотно их развести приходиться где-то делать пол хода, потом возвращаться и.т.д в результате вместо облегчения управления мы имеем усложнение, при том что боевая система с неполным уничтожением юнита выглядит как явный плюс. так же стало труднее работать с рабочими, автомат просто застревает, а в ручную теже проблемы что и с войсками. Для мультиплейера ОЮНТ это отдельная песня - раньше армии собирали и прятали так чтоб их враг не обнаружил, теперь этой грани не существует - все прется напролом без малейшего учета местности, т.к. лишний юнит все равно сильнее, т.е. эта увлекательная грань игры просто исчезла

Я потом расширю этот пост пока нет времени обо всем написать
    Представитель команды CRC

+ Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 2332333443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права