+ Ответить в теме
Страница 15 из 74 ПерваяПервая ... 51415162565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Milex * 5.10.2010, 10:28) [snapback]356293[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kostikk * 5.10.2010, 8:09) [snapback]356286[/snapback]
    Конквест-это детсад какойто.
    -объявляем войну ,валим город за 1-2 хода (достаточно нескольких всадников или рыцарей допустим) и делаем его автономией
    -миримся с компом
    -повторяем сколько надо,
    [/b]
    Это на какой сложности? У меня комп прям так сразу после захвата его города в начале войны на мир не идет. Кроме того, на 2 последних сложностях всегда можно схлопотать ответную атаку в битве за утерянную столицу.
    [/b][/quote]
    На пятой.Смысл не меняется от этого.Про ответную атаку-комп воевать в данной версии все равно не умеет.ждем патчи.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нашел очень интересный матерал, который во многом объясняет почему Цивилизация 5 так не нравится многим. Информация, к сожалению на английском, но я надеюсь найдется тот, кто переведет.
    [/b]
    С ума сойти. Мне нравится цив5 и я заядлый настольщик. Как он узнал?

Ржунимагу.

Так, тема была провокационная. Все кто в ней отметился будут забанены .

На пятой.Смысл не меняется от этого.Про ответную атаку-комп воевать в данной версии все равно не умеет.ждем патчи.[/b]
    Ну незнаю... я так до сих пор помню как Ганди (пацифист млин...) попёр на меня мушкетёрами и пушками по всей линии границы. Шансов у меня не было тягаться с ним никаких.... НО.... он через несколько ходов согласился на мир без дополнительных требований со своей стороны %) иррационально как-то.

Кстати это так у меня у одного, или Ганди агресивен? В нескольих играх у меня Ганди попадался под управлением AI... и во всех он выносил по две-три цивилизации, да ещё и с меня дань требовал %)

--------------------

У меня Ганди самый миролюбивый. При старте игры есть опция Random Personalities, вы ее не нажимали?

У меня Ганди самый миролюбивый. При старте игры есть опция Random Personalities, вы ее не нажимали?[/b]
    Ммм.. нет кажется.
    ...Хотя неуверен

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Milex * 5.10.2010, 10:41) [snapback]356299[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Milex * 4.10.2010, 23:43) [snapback]356244[/snapback]
    Но проблема в другом. Если я нахожусь в игре, на карте, и хочу загрузить автосейв или обычный сейв, который делал пару холдов раньше - игра "падает". Приходиться выходить из игры и загружать уже так.
    У меня 4 ГБ ОЗУ. Windows 7. Такое происходит только в ближе к современной эре. Древность/средневековье - все ок.

[/b]
    Вот, что нашле на просторах интернета
    По поводу проблемы с сейвами. Игра у некоторых людей лавинообразно дописывает в сохраняемый файл мусор после каждой загрузки этого сейва. При чем если ты потом сохраняешься в другом файле - ситуация не меняется, размер остается тот же. Как только файлы сохранений становятся >4 мб, цива при их загрузке во время непосредственно игры - виснет. Загрузка возможна только из главного меню. Некоторые предлагают загружаться только из главного меню, до того как сейвы становятся непомерно большими. Нормального решения проблемы на данный момент нету. Все ждут фикс в самом скором времени.

Если есть любители погемороиться с Hex эдиторами и повырезать этот мусор, здесь дают рецепты:
    http://forums.2kgames.com/forums/showthrea...8736&page=2
    [/b][/quote]
    абсолютно тоже было и в четверке, фикса по этим делам для четверки нет до сих пор. делаем выводы...

У меня Ганди самый миролюбивый. При старте игры есть опция Random Personalities, вы ее не нажимали?[/b]
    Не-не-не, у меня тоже Ганди тот еще... ганди. В прошлой игре на кинге напали на меня вдвоем с американцами, причем довольно рано (воинами и лучниками). Играл за Рамзеса, увлекся чудесами, армии мало было. До этого ни с кем не воевал, пактов против Ганди не заключал. Рандом персоналитис тоже не ставил, ессно.

Полководец Аватар для Gesse

<div class='quotetop'>Цитата(Niketg * 5.10.2010, 15:21) [snapback]356342[/snapback]</div>
    абсолютно тоже было и в четверке, фикса по этим делам для четверки нет до сих пор. делаем выводы...
    [/b]
    хм... сколько играю в четверку, ни разу не было такого... Может вы играли в какие-то "левые" версии цивы 4 ?
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

КСТАТИ!
    Я Только сейчас заметил.

А такое понятие как "здоровье" в игре осталось, или тоже упразнили его как понятие?

--------------------

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Упразднили.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Эххх.... я помниться бастовал ещё когда четвёрка появилась, ибо тогда упразнили такое понятие как загрязнение (то для меня было личным поводом для войны ) но зато оценил такое понятие как "здоровье города".
    Теперь выходит что и это упразнили.

Я ПРОТЕСТУЮ!!!!

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 5.10.2010, 16:35) [snapback]356401[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Niketg * 5.10.2010, 15:21) [snapback]356342[/snapback]
    [/b]
    хм... сколько играю в четверку, ни разу не было такого... Может вы играли в какие-то "левые" версии цивы 4 ?
    [/b][/quote]
    Нет, не левые, всего лишь гигантик карты. А в глобальных модах, где больше тех, юнитов, зданий, короче в которых статистическая нагрузка возрастает, эта проблема не дает жить на картах больше, чем среднего размера...

Здравствуйте!

"...она мне нравится, нравится, нравиться..." (с)

Баги - это как новый дом при СССР. Трубы текут, окна не шлифованы и в туалет забыли унитаз поставить. :-) Поправят - и все дела.

Но наконец-то я могу играть мирно. Т.е. не плодя большое войско если у соседа есть и не вынося всех для жизненного пространства. Грамотно поставленные города, естественные (горы) и построенные (форты) защиты и no pasaran!!!
    В одной игре об одного копейщика и четырех арбалетчиков Сиам разбил все свое слоновье войско, лучников, воинов, мечника. Когда он выдохся, я опустил защиту его города и он попросил мира на выгодных условиях (тут писАли о предложении городов, но я их отвергаю).

Из-за багов играю на 4 уровне - все стандарт. Два раза улетал в космос. Один раз дипломатическая. Один раз должен был победить культурой, но замучило ждать пока комп расчтитает каждый ход и я просто вышел (была поздняя ночь).

Что конкретно радует:
    1. Социальные политики. Грамотно выбранные, усиленные свойствами лидеров и чудиками - это нечто.
    2. Информации в игре достаточно, чтобы без шпионажа знать много о соседях и далеких странах.
    3. Не надо строить много городов. Наука, по базе, зависит от населения - чем его больше тем оно "умнее". Счастье тоже зависит от населения, но чудики, постройки, цивики, свои ресурсы, ГГ - и "... мы поем, всегда поем..." (с). При малом количестве городов, но большом населении затраты на дороги мизерные, рабочих надо мало, войск тоже.
    4. Великие. ВУ - это "наше все", даже при ориентации на культурную победу. Прорыв по техам -и строим нужные чудики не опасаясь что ИИ нас опередит (может на более высоком уровне и не так?). То,что ВУ открывает доступную теху независимо от ее продвинутости, наверное уберут в аддонах.
    5. Скаут стал мне нравится и не жалко молотков/монет на его постройку. Первое - разведка, второе заработок очков для Генерала. Когда появляются варваские галлеры, то просто ставим скаута на холме и все. Галерера его обстреливает - он зарабатыват опыт. Через надцать - надцать ходов "генеральская" копилка наполнена почти полностью. Шара.

P.S. По некоторым постам понял, что люди пытаются в пятерке найти фичи четверки и очень огорчаются что их нет.
    Все повторяется. Вспомним крики после выхода четверки, как ее рассматривали под углом тройки.
    Она (пятерка) другая - это не развитие четверки. И это мне нравится.

<div class='quotetop'>Цитата(Niketg * 5.10.2010, 20:19) [snapback]356432[/snapback]</div>
    Нет, не левые, всего лишь гигантик карты. А в глобальных модах, где больше тех, юнитов, зданий, короче в которых статистическая нагрузка возрастает, эта проблема не дает жить на картах больше, чем среднего размера...
    [/b]
    Ну уж не знаю... у меня такой проблемы не возникало на БтСе ни разу.
    Была другая проблема, не грузились сейвы с русскими литерами в названии, но это совсем иное.
    На Варлордах и просто цив 4 было такое что иногда не грузиись сейвы больше определенного размера. Т.е. пока играешь и играешь, а сейв и все пропало... это ужасно бесило...
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Red face

Это возмутительно! Что сотворили с настройками и главным меню игры?!
    1. Теперь нельзя зайти в Цивилопедию из главного меню, она доступна только после начала игры (нужно тратить время на загрузку, чтобы почитать про лидера или юнита)
    2. Видео-настройки теперь невозможно поменять во время игры! А если мне нужно нагрузить ноут чем-то во время игры (пока товарищ втычит с переходом) и мне мешают лишние графические изыски (играю в окне)?
    3. Более того - даже из главного меню ради некоторых настроек игра требует перезагрузки. Что за ленивая халатность?!
    Damn it! Но все равно же буду играть!
    В действительности все иначе, чем на самом деле.
    Нет ничего кроме времени, но и его нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 6.10.2010, 6:23) [snapback]356557[/snapback]</div>
    Это возмутительно! Что сотворили с настройками и главным меню игры?!
    1. Теперь нельзя зайти в Цивилопедию из главного меню, она доступна только после начала игры (нужно тратить время на загрузку, чтобы почитать про лидера или юнита)
    2. Видео-настройки теперь невозможно поменять во время игры! А если мне нужно нагрузить ноут чем-то во время игры (пока товарищ втычит с переходом) и мне мешают лишние графические изыски (играю в окне)?
    3. Более того - даже из главного меню ради некоторых настроек игра требует перезагрузки. Что за ленивая халатность?!
    Damn it! Но все равно же буду играть!
    [/b]
    "Ежик плакал, кололся, но продолжал есть кактус."
    "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...."
    Указ Петра I от 09.12.1709

Вообще сейчас по сути происходит тоже самое что и с серией Герои...
    Когда вышли четвертые, то много было сломано копий по поводу и без... между сторонниками третьих и четвертых.
    В итоге разошлись все на том, что многие так и продолжили играть в третьих, другие остались с четвертыми...
    Но в целом... в целом это возымело губительный эффект на саму серию...
    В итоге сейчас ныне, кто кроме "стариков" ТБС стратегий любит поиграть в героев ?
    Я как бы не осуждаю цив 5, хотя очень и очень многое в ней не нравится. Я просто жду изменений (модов, аддонов)... которые либо произойдут и поправят ситуацию, либо нет... Второе конечно печально... ибо это будет говорить лишь о том, что серия цив умерла...

к сожалению... но все правда.

даже добавлю еще пару капель в кубок печали

по всему видно, что в Цив 5 не будет таких широких возможностей для моддинга как в Цив 4
    на этот раз так много кода нико не даст
    с одной стороны, потому что движка на Питоне очевидно избавились
    с другой стороны, новый графический движок и др -- жаба задавит
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 6.10.2010, 12:36) [snapback]356627[/snapback]</div>

В итоге сейчас ныне, кто кроме "стариков" ТБС стратегий любит поиграть в героев ?

[/b]
    Неправда! ХоММ 5 было продано более 2 млн. копий, что весьма не дурно, а учитывая что разработка отечественная + пиратство - это просто шикарный показатель.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 6.10.2010, 13:02) [snapback]356641[/snapback]</div>

по всему видно, что в Цив 5 не будет таких широких возможностей для моддинга как в Цив 4

[/b]
    А ведь обещали прямо-таки невероятные возможности для моддинга... Есть мододелы?

+ Ответить в теме
Страница 15 из 74 ПерваяПервая ... 51415162565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права