<div class='quotetop'>Цитата(Milex * 5.10.2010, 10:28) [snapback]356293[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kostikk * 5.10.2010, 8:09) [snapback]356286[/snapback]Это на какой сложности? У меня комп прям так сразу после захвата его города в начале войны на мир не идет. Кроме того, на 2 последних сложностях всегда можно схлопотать ответную атаку в битве за утерянную столицу.Конквест-это детсад какойто.
-объявляем войну ,валим город за 1-2 хода (достаточно нескольких всадников или рыцарей допустим) и делаем его автономией
-миримся с компом
-повторяем сколько надо,
[/b]
[/b][/quote]
На пятой.Смысл не меняется от этого.Про ответную атаку-комп воевать в данной версии все равно не умеет.ждем патчи.
<div class='quotetop'>Цитата</div>С ума сойти. Мне нравится цив5 и я заядлый настольщик. Как он узнал?Нашел очень интересный матерал, который во многом объясняет почему Цивилизация 5 так не нравится многим. Информация, к сожалению на английском, но я надеюсь найдется тот, кто переведет.
[/b]
Ржунимагу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну незнаю... я так до сих пор помню как Ганди (пацифист млин...) попёр на меня мушкетёрами и пушками по всей линии границы. Шансов у меня не было тягаться с ним никаких.... НО.... он через несколько ходов согласился на мир без дополнительных требований со своей стороны %) иррационально как-то.На пятой.Смысл не меняется от этого.Про ответную атаку-комп воевать в данной версии все равно не умеет.ждем патчи.[/b]
Кстати это так у меня у одного, или Ганди агресивен? В нескольих играх у меня Ганди попадался под управлением AI... и во всех он выносил по две-три цивилизации, да ещё и с меня дань требовал %)
<div class='quotetop'>Цитата(Milex * 5.10.2010, 10:41) [snapback]356299[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Milex * 4.10.2010, 23:43) [snapback]356244[/snapback]Вот, что нашле на просторах интернетаНо проблема в другом. Если я нахожусь в игре, на карте, и хочу загрузить автосейв или обычный сейв, который делал пару холдов раньше - игра "падает". Приходиться выходить из игры и загружать уже так.
У меня 4 ГБ ОЗУ. Windows 7. Такое происходит только в ближе к современной эре. Древность/средневековье - все ок.
[/b]
По поводу проблемы с сейвами. Игра у некоторых людей лавинообразно дописывает в сохраняемый файл мусор после каждой загрузки этого сейва. При чем если ты потом сохраняешься в другом файле - ситуация не меняется, размер остается тот же. Как только файлы сохранений становятся >4 мб, цива при их загрузке во время непосредственно игры - виснет. Загрузка возможна только из главного меню. Некоторые предлагают загружаться только из главного меню, до того как сейвы становятся непомерно большими. Нормального решения проблемы на данный момент нету. Все ждут фикс в самом скором времени.
Если есть любители погемороиться с Hex эдиторами и повырезать этот мусор, здесь дают рецепты:
http://forums.2kgames.com/forums/showthrea...8736&page=2
[/b][/quote]
абсолютно тоже было и в четверке, фикса по этим делам для четверки нет до сих пор. делаем выводы...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не-не-не, у меня тоже Ганди тот еще... ганди. В прошлой игре на кинге напали на меня вдвоем с американцами, причем довольно рано (воинами и лучниками). Играл за Рамзеса, увлекся чудесами, армии мало было. До этого ни с кем не воевал, пактов против Ганди не заключал. Рандом персоналитис тоже не ставил, ессно.У меня Ганди самый миролюбивый. При старте игры есть опция Random Personalities, вы ее не нажимали?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Niketg * 5.10.2010, 15:21) [snapback]356342[/snapback]</div>хм... сколько играю в четверку, ни разу не было такого... Может вы играли в какие-то "левые" версии цивы 4 ?абсолютно тоже было и в четверке, фикса по этим делам для четверки нет до сих пор. делаем выводы...
[/b]
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
Эххх.... я помниться бастовал ещё когда четвёрка появилась, ибо тогда упразнили такое понятие как загрязнение (то для меня было личным поводом для войны) но зато оценил такое понятие как "здоровье города".
Теперь выходит что и это упразнили.
Я ПРОТЕСТУЮ!!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 5.10.2010, 16:35) [snapback]356401[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Niketg * 5.10.2010, 15:21) [snapback]356342[/snapback]хм... сколько играю в четверку, ни разу не было такого... Может вы играли в какие-то "левые" версии цивы 4 ?абсолютно тоже было и в четверке, фикса по этим делам для четверки нет до сих пор. делаем выводы...
[/b]
[/b][/quote]
Нет, не левые, всего лишь гигантик карты. А в глобальных модах, где больше тех, юнитов, зданий, короче в которых статистическая нагрузка возрастает, эта проблема не дает жить на картах больше, чем среднего размера...
Здравствуйте!
"...она мне нравится, нравится, нравиться..." (с)
Баги - это как новый дом при СССР. Трубы текут, окна не шлифованы и в туалет забыли унитаз поставить. :-) Поправят - и все дела.
Но наконец-то я могу играть мирно. Т.е. не плодя большое войско если у соседа есть и не вынося всех для жизненного пространства. Грамотно поставленные города, естественные (горы) и построенные (форты) защиты и no pasaran!!!
В одной игре об одного копейщика и четырех арбалетчиков Сиам разбил все свое слоновье войско, лучников, воинов, мечника. Когда он выдохся, я опустил защиту его города и он попросил мира на выгодных условиях (тут писАли о предложении городов, но я их отвергаю).
Из-за багов играю на 4 уровне - все стандарт. Два раза улетал в космос. Один раз дипломатическая. Один раз должен был победить культурой, но замучило ждать пока комп расчтитает каждый ход и я просто вышел (была поздняя ночь).
Что конкретно радует:
1. Социальные политики. Грамотно выбранные, усиленные свойствами лидеров и чудиками - это нечто.
2. Информации в игре достаточно, чтобы без шпионажа знать много о соседях и далеких странах.
3. Не надо строить много городов. Наука, по базе, зависит от населения - чем его больше тем оно "умнее". Счастье тоже зависит от населения, но чудики, постройки, цивики, свои ресурсы, ГГ - и "... мы поем, всегда поем..." (с). При малом количестве городов, но большом населении затраты на дороги мизерные, рабочих надо мало, войск тоже.
4. Великие. ВУ - это "наше все", даже при ориентации на культурную победу. Прорыв по техам -и строим нужные чудики не опасаясь что ИИ нас опередит (может на более высоком уровне и не так?). То,что ВУ открывает доступную теху независимо от ее продвинутости, наверное уберут в аддонах.
5. Скаут стал мне нравится и не жалко молотков/монет на его постройку. Первое - разведка, второе заработок очков для Генерала. Когда появляются варваские галлеры, то просто ставим скаута на холме и все. Галерера его обстреливает - он зарабатыват опыт. Через надцать - надцать ходов "генеральская" копилка наполнена почти полностью. Шара.
P.S. По некоторым постам понял, что люди пытаются в пятерке найти фичи четверки и очень огорчаются что их нет.
Все повторяется. Вспомним крики после выхода четверки, как ее рассматривали под углом тройки.
Она (пятерка) другая - это не развитие четверки. И это мне нравится.
<div class='quotetop'>Цитата(Niketg * 5.10.2010, 20:19) [snapback]356432[/snapback]</div>Ну уж не знаю... у меня такой проблемы не возникало на БтСе ни разу.Нет, не левые, всего лишь гигантик карты. А в глобальных модах, где больше тех, юнитов, зданий, короче в которых статистическая нагрузка возрастает, эта проблема не дает жить на картах больше, чем среднего размера...
[/b]
Была другая проблема, не грузились сейвы с русскими литерами в названии, но это совсем иное.
На Варлордах и просто цив 4 было такое что иногда не грузиись сейвы больше определенного размера. Т.е. пока играешь и играешь, а сейв и все пропало... это ужасно бесило...
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Это возмутительно! Что сотворили с настройками и главным меню игры?!Damn it! Но все равно же буду играть!
- Теперь нельзя зайти в Цивилопедию из главного меню, она доступна только после начала игры (нужно тратить время на загрузку, чтобы почитать про лидера или юнита)
- Видео-настройки теперь невозможно поменять во время игры! А если мне нужно нагрузить ноут чем-то во время игры (пока товарищ втычит с переходом) и мне мешают лишние графические изыски (играю в окне)?
- Более того - даже из главного меню ради некоторых настроек игра требует перезагрузки. Что за ленивая халатность?!
<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 6.10.2010, 6:23) [snapback]356557[/snapback]</div>"Ежик плакал, кололся, но продолжал есть кактус."Это возмутительно! Что сотворили с настройками и главным меню игры?!Damn it! Но все равно же буду играть!
- Теперь нельзя зайти в Цивилопедию из главного меню, она доступна только после начала игры (нужно тратить время на загрузку, чтобы почитать про лидера или юнита)
- Видео-настройки теперь невозможно поменять во время игры! А если мне нужно нагрузить ноут чем-то во время игры (пока товарищ втычит с переходом) и мне мешают лишние графические изыски (играю в окне)?
- Более того - даже из главного меню ради некоторых настроек игра требует перезагрузки. Что за ленивая халатность?!
[/b]![]()
Вообще сейчас по сути происходит тоже самое что и с серией Герои...
Когда вышли четвертые, то много было сломано копий по поводу и без... между сторонниками третьих и четвертых.
В итоге разошлись все на том, что многие так и продолжили играть в третьих, другие остались с четвертыми...
Но в целом... в целом это возымело губительный эффект на саму серию...
В итоге сейчас ныне, кто кроме "стариков" ТБС стратегий любит поиграть в героев ?
Я как бы не осуждаю цив 5, хотя очень и очень многое в ней не нравится. Я просто жду изменений (модов, аддонов)... которые либо произойдут и поправят ситуацию, либо нет... Второе конечно печально... ибо это будет говорить лишь о том, что серия цив умерла...
к сожалению... но все правда.
даже добавлю еще пару капель в кубок печали
по всему видно, что в Цив 5 не будет таких широких возможностей для моддинга как в Цив 4
на этот раз так много кода нико не даст
с одной стороны, потому что движка на Питоне очевидно избавились
с другой стороны, новый графический движок и др -- жаба задавит
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 6.10.2010, 12:36) [snapback]356627[/snapback]</div>Неправда! ХоММ 5 было продано более 2 млн. копий, что весьма не дурно, а учитывая что разработка отечественная + пиратство - это просто шикарный показатель.
В итоге сейчас ныне, кто кроме "стариков" ТБС стратегий любит поиграть в героев ?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 6.10.2010, 13:02) [snapback]356641[/snapback]</div>А ведь обещали прямо-таки невероятные возможности для моддинга... Есть мододелы?
по всему видно, что в Цив 5 не будет таких широких возможностей для моддинга как в Цив 4
[/b]