Немного помучился, пытаясь сохранить и оригинал, и русскую версию. Вроде получилось.
Самое первое и честное впечатление - шрифты ужасны. Может быть, если бы я не играл в оригинал, это не так удручало. Кроме того, русский текст часто вылезает за рамки или наслаивается на другую часть текста.
[attachmentid=7106]
Игра сразу обновилась до 1.0.0.20
Падежей и родов нет. Прилагательные используются сокращенные - "Немецк. отряд", "Китайск. город".
PS. Уровень Prince назвали Князь. По-моему, ничего)
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2010, 1:26) [snapback]359460[/snapback]</div>шрифты кривые, у тебя пиратка )Немного помучился, пытаясь сохранить и оригинал, и русскую версию. Вроде получилось.
Самое первое и честное впечатление - шрифты ужасны. Может быть, если бы я не играл в оригинал, это не так удручало. Кроме того, русский текст часто вылезает за рамки или наслаивается на другую часть текста.
[attachmentid=7106]
Игра сразу обновилась до 1.0.0.20
Падежей и родов нет. Прилагательные используются сокращенные - "Немецк. отряд", "Китайск. город".
PS. Уровень Prince назвали Князь. По-моему, ничего)
[/b]
Официальный русский мануал по Civilization 5 (5.5m)
Интро ролик Civ5 c русской озвучкой можно посмотреть здесь.
Завтра все купят и продолжим.![]()
Охренеть, чуть не проспалСпасибо, друзиа, буду теребить местных эсовцев
У нас в Хабаровске в розничной продаже 540 рублей, джевел.
З.Ы. Диск у меня![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.10.2010, 6:17) [snapback]359467[/snapback]</div>Для алюминия, согласно руководству, нужна плантация?Официальный русский мануал по Civilization 5 (5.5m)
[/b]
Просто еще не дошел до электричества и показалось странным!![]()
Они его что выращивают?!
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

вопрос первый - а что шрифты-то поменять нельзя?
почитал бумажные инструкции - прикольно. узнал много нового. версия коллекционная у меня
<div class='quotetop'>Цитата</div>да тебя-то как обычно забыли спросить.ох народ. не пробовали вы ее сами переводить...шрифты в игре не совсем обычные, точнее - совсем не обычные, потому и кирилические символы без всяких эфектов получаются. если на английский переключится, то шрифты сразу красивенькими становятся.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>если сравнить с количеством багов в оригинале, то 1С просто по минимуму косяков допустилаДля алюминия, согласно руководству, нужна плантация?
Просто еще не дошел до электричества и показалось странным! lol.gif
Они его что выращивают?![/b]![]()
Смысл Steam Validation: активирую лицензию онлайн (она привязывается к железу и к винде, как у новых Автокадов и Дисциплес 3) и пока не деактивирую, фиг где запущу? (на ноуте например). Просто еще до открытого инету не добрался, а через проксю Стим не пашет
<div class='quotetop'>Цитата(Leva27 * 22.10.2010, 0:53) [snapback]359505[/snapback]</div>Можно запускать где угодно, требуется только однократная активация, и потом можно перевести Стим в офф-лайн режим.Смысл Steam Validation: активирую лицензию онлайн (она привязывается к железу и к винде, как у новых Автокадов и Дисциплес 3) и пока не деактивирую, фиг где запущу? (на ноуте например). Просто еще до открытого инету не добрался, а через проксю Стим не пашет
[/b]
темка на оф.форуме 1с "Ужасный перевод"
http://forums.games.1c.ru/index.php?mid=2392830
Originally posted by Roger Wilco
22.10.2010 04:49
Ужас просто. Тока что установил игру, и первый же баг русской версии - как только старик говорит: "Здравствуй, сы..." Ролик обрывается и сразу же главное меню. Где еще больше ужасов.
Вылезающие надписи, убогий широкий шрифт выпиленный по краям. Не говоря уж про машинальный перевод.
Будто пиратка какая-нибудь.
И вот из-за такой убогой локализации вы задержали российскую премьеру?
Увольте ваших бета-тестеров
Негодование...
http://img218.imageshack.us/img218/7937/civ5.jpgOriginally posted by Суровый Нуб
22.10.2010 05:51
все нормальные люди уже давно играют в циву5 на купленных с инет магазов\скачаных с торрентах боксов...В принципе смысла в почти месячной задержке локализации нет никакого ибо пираты уже перевели игру достойно...Судя по скринам локализаторы это имели ввиду и тупо после длительного запоя шлепнули все промтом в надежде что таки будут лохи,кои купят ихний бокс (надеюсь таких будет настолько мало,что локализаторов и начальника проэкта уволят к чертовой матери)...Хотя за одну только месячною задержку должны погнать вшею без выходного пособия и с записью в трудовой "уволен ибо дибил"...Originally posted by Roger Wilco
22.10.2010 07:23
так какая все же лучше? Можно ссылку на пиратский перевод? Убогость шрифта, опячатки, грамматические ошибки меня убивают...
http://img219.imageshack.us/img219/120/civ52.jpg
Originally posted by Суровый Нуб
22.10.2010 08:08
ну я думаю мну забанят но все же.... ищи на <skip>
перевод тож не конфетка конечно...но все понятно и шрифт нормальный и денег не требуют за халтуру...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing