<div class='quotetop'>Цитата(soulboy * 25.10.2010, 21:47) [snapback]360649[/snapback]</div>с твоей видеокартой это связано. попробую угадать...она у тебя Intel?Ребят, спасайте!!
Купил лицуху 1С. Установил 24 числа.
Возникли проблемы: во время игры (где-то после 30-40 хода) начинаются проблемы со шрифтом - буквы в словах начинают плясать, плюс подсказки-окошки расплываются на весь экран из-за того что буквы в тексте идут вертикально, в столбик. Читать и играть становится невозможно. Но главное через еще пару ходов игра совсем вылетает!!![]()
![]()
С чем это связано? Патч стоит 62...
[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=12573
или не угадал?
Начитался тут отзывов, расстроился, даже уже не хотел брать русскую лицензионку. Но потом таки думаю раз английский есть и все патчи ставятся, да и игр через стим у меня ни одной нету. Купил коллекционку.
Поставил, запустил, а шрифт как от рутрекерской русификации, которую я на пиратку ставил. И да, текст лезет за приделы окон. Ну думаю что-то тут не то. Вышел и снес в документ&сеттингс все инишки и кэш, что от пиратки остались и о чудо! Шрифты стали вполне нормальные, нигде ничего за окна не лезет, в игре все хорошо читается (я про цифры строительства и роста у городов). В общем у кого там были проблемы, может вы за пираткой не подчистили?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SuSHkOo * 25.10.2010, 5:15) [snapback]360476[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.10.2010, 0:14) [snapback]360422[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Dimalar * 23.10.2010, 22:24) [snapback]360158[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 23.10.2010, 18:17) [snapback]360157[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Dimalar * 23.10.2010, 21:58) [snapback]360154[/snapback]Создай нового пользователя Steam и активируй локализацию через него. На старом пользователе останется стим версия, ее даже удалять не надо.[/b][/quote]Очень мило, а если я не хочу плодить аккаунты? Или, например, сохранить абилки?[/b][/quote] Как временное решение можно прикрутить файлы локализации к международной версии и выбирать язык через configВ сентябре покупал англ. версию в стиме. Сейчас ее удалил и попытался установить 1С-версию с диска. Устанавливает англ. версию, пробовал несколько раз, помимо удаления в стиме, чистил папки вручную - бесполезно. В списке языков в стиме русского не значится.[/b]. Это конечно мало чем отличается от использования скачанных вольных переводов. Но купленная локализация дает право
[/b][/quote]
А подробнее можно, как поставить русскую версию и сделать игру русской?
[/b][/quote]
присоеденюсь к вопросу.........
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 26.10.2010, 4:14) [snapback]360689[/snapback]</div>А может мы пиратку юзаемВ общем у кого там были проблемы, может вы за пираткой не подчистили?
[/b]?1
<div class='quotetop'>Цитата(REX9895 * 26.10.2010, 13:27) [snapback]360804[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SuSHkOo * 25.10.2010, 5:15) [snapback]360476[/snapback]присоеденюсь к вопросу.........[А подробнее можно, как поставить русскую версию и сделать игру русской?
[/b]
[/b][/quote]
Вопрос немного провокационный. Если скажу как, Гость меня совсем замочит![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Maximka Ivanov aka /5.6 * 25.10.2010, 23:22) [snapback]360666[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(soulboy * 25.10.2010, 21:47) [snapback]360649[/snapback]с твоей видеокартой это связано. попробую угадать...она у тебя Intel?Ребят, спасайте!!
Купил лицуху 1С. Установил 24 числа.
Возникли проблемы: во время игры (где-то после 30-40 хода) начинаются проблемы со шрифтом - буквы в словах начинают плясать, плюс подсказки-окошки расплываются на весь экран из-за того что буквы в тексте идут вертикально, в столбик. Читать и играть становится невозможно. Но главное через еще пару ходов игра совсем вылетает!!![]()
![]()
С чем это связано? Патч стоит 62...
[/b]
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=12573
или не угадал?
[/b][/quote]
У меня комп, не ноут, карта Радеон! Процессор атлон 2,7, оперативка 3 гб.
Игру купил лицензионную, пираток на компе вообще не было!!
Люди, ну подскажите, в чем проблема то?
Мало того, что игра совершенно сырая, да еще и кривые руки ее делали!![]()
я в шоке от игры и ее создателей-
И еще проблемка - при запуске каждый раз полностью проигрывается этот дурацкий ролик с вождем, никак не сбрасывается. Это у всех так?
soulboy, ты по ссылке ходил?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.10.2010, 20:20) [snapback]360884[/snapback]</div>по ссылке ходил, даже скачал и установил куда написано эти распакованные шрифты (или что там было в архиве).soulboy, ты по ссылке ходил?
[/b]
После этого совсем запуск прекратился, точнее запускается, мультик этот показывает и потом после него совсем черный экран и все...![]()
Сегодня немного поиграл в послепатченную локализацию, и могу сказать, что большинство проблем, которые были в изначальном русском релизе, решены. Русские шрифты, конечно, похуже оригинальных, но из возможных вариантов локализаторы, судя по всему, выбрали наиболее подходящий.
Недостатки шрифта после патча сгладили где то убрав капс (очень удачно - заметно по основному меню), где то сократив текст типа "след. юнит" вместо "следующий юнит" или даже ОП вместо "очки передвижения"(что не приводит в восторг, но проблему выползания и наложения решает). Да, и многие вспомогательные тексты приведены в соответствие с игровым контекстом.
В общем, все на хорошем уровне.
PS. А все таки жаль, что прямой русской замены для оригинального шрифта не нашли.
Ну блин вообще пипец. на одном компе игра пошла в черный экран и написала неподдерживаемый режим - это удалось исправить с помощью ини файлов, а вот на другом да же не выдает меню гаснет без каких либо сообщений, при том что демка и пиратка работали и там и там без запинки. и хоть говорят что это не 1С виновата но 2 случая это уже настораживает, кроме того совсем не понятно как ее всетаки заставить работать на 2-м компе
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 26.10.2010, 21:59) [snapback]360850[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 26.10.2010, 4:14) [snapback]360689[/snapback]А может мы пиратку юзаемВ общем у кого там были проблемы, может вы за пираткой не подчистили?
[/b]?1
[/b][/quote]
А зачем вы пиратку юзаете в теме "Официальная локализация"![]()
Это от зарубежных загрузило для цивы, как обычно теперь даже на официалке грузит с двух мест, с зарубежа и с локализаторов.
Вот список:
1.0.0.621
Released 10/26/2010
Legacy saves for players who own Babylon will work correctly.
Mods that broke (will not load, and saves would crash on load) as the result of the .62 patch (full Civ mods mainly) now work correctly.
Scenario menu glitch corrected.
Exploit – Raze/Annex happiness fix.
Главная тема изменений здесь:
Patch Notes
По идее, 1С должны были выложить файлы у себя с патчами, но видимо Русским трейлером всё ограничилось пока.
<div class='quotetop'>Цитата(ingvard1979 * 27.10.2010, 2:07) [snapback]360932[/snapback]</div>В клиенте Steam - Civ5 - свойства игры - сменить языкЯ что-то не понял как сделать текст снова английским? Меняется только озвучка.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Лис * 27.10.2010, 7:23) [snapback]360938[/snapback]</div>Ничего они не должны и файлы нигде выкладываться не будут. Патч скачивается со Steam для всех лицензионных версий игры, независимо от языка.По идее, 1С должны были выложить файлы у себя с патчами, но видимо Русским трейлером всё ограничилось пока.[/b]
И для патча у нас есть отдельная тема. Список изменений на русском там.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.10.2010, 1:21) [snapback]360929[/snapback]</div>Давай рассуждать логично. Если ты не веришь 1С, то поверь мне - у меня на двух компьютерах стоит международная и российская версия - отличаются только файлами текстов и речи (ну + ролик и мануал). Эти файлы вызвать такие проблемы не могут. Еще на зарубежных форумах можно посмотреть список проблем, которые появились после патча. В них нет ничего локально российского.Ну блин вообще пипец. на одном компе игра пошла в черный экран и написала неподдерживаемый режим - это удалось исправить с помощью ини файлов, а вот на другом да же не выдает меню гаснет без каких либо сообщений, при том что демка и пиратка работали и там и там без запинки. и хоть говорят что это не 1С виновата но 2 случая это уже настораживает, кроме того совсем не понятно как ее всетаки заставить работать на 2-м компе[/b]
Ну файлы с текстами и даже речью могут вызвать разные проблемы. Другое дело, что это всеравно скорее проблемы базовой версии, хоть и вылазят они в локализации.
На данный момент я отметил такие проблемы локализации.
1. Странности перевода. Например Liberty=Воля, Renaissance=Новое время.
2. Глюки перевода. Например во многих сообщениях все слова идут слитно. На экране дипломатии, последняя вкладка - слова налазят друг на друга.
3. Конкретно в чате стима (внутри игры) - фиг знает как переключается язык.
<div class='quotetop'>Цитата(SuSHkOo * 27.10.2010, 12:05) [snapback]360992[/snapback]</div>Вот это не помогло? Я все собираюсь написать отдельную инструкцию, сегодня соберусь.Ну а по теме накладывания русской локализации на енг версию кто нить скажет? Смог только сделать озвучку, а вот как текст..понятия не имею...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 27.10.2010, 12:53) [snapback]361022[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SuSHkOo * 27.10.2010, 12:05) [snapback]360992[/snapback]Вот это не помогло? Я все собираюсь написать отдельную инструкцию, сегодня соберусь.Ну а по теме накладывания русской локализации на енг версию кто нить скажет? Смог только сделать озвучку, а вот как текст..понятия не имею...
[/b]
[/b][/quote]
У меня североамериканская лицензия, а не от 1С.