Очередное наблюдение:
Ваш воин и рабочий могут стоять на одном гексе, но поставить своего воина на гекс, где находится рабочий союзного Вольного Города нельзя (даже при отношениях allied - максимальной лояльности).
<div class='quotetop'>Цитата(moq * 2.10.2010, 2:46) [snapback]355479[/snapback]</div>к какому городу? и на какой клеткеОказывается, что для того, чтобы работал Harbor (торговый путь со столицей через море), необходимо иметь хотя бы на 1 клетке дорогу к городу.
Т.е. не автоматом соединяет, а считает путь как у индейцев через леса.
[/b]
уточните пожалуйста![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(moq * 2.10.2010, 1:46) [snapback]355479[/snapback]</div>Построил Гавани во всех городах по очереди, начиная со столицы - и на следующий ход после постройки включался торговый маршрут.Оказывается, что для того, чтобы работал Harbor (торговый путь со столицей через море), необходимо иметь хотя бы на 1 клетке дорогу к городу.
Т.е. не автоматом соединяет, а считает путь как у индейцев через леса.
[/b]
При этом ни единой клетки дороги в стране не было проложено где-то до изучения Археологии.
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.10.2010, 9:16) [snapback]355500[/snapback]</div>Логично было бы предположить, что на любой прилегающей к городу клетке, но может быть только вдоль побережья. Сейчас нет под рукой игры, не могу проверить, а строил я вдоль побережья.к какому городу? и на какой клетке
уточните пожалуйста
[/b]
Попробую подробнее: строение 'harbor' должно устанавливать торговый путь со столицей через воду. Я построил его, но торгового пути не появилось. Город этот стоял на маленьком острове, никаких дорог там, естественно, не было. Потом во время войны пришлось сделать дорогу на гору, чтобы выводить лука, и - о чудо! торговый путь создался. Т.е. просто стоит город на берегу, и из него в никуда идет на 1 клетку дорога.
<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 2.10.2010, 10:48) [snapback]355516[/snapback]</div>В вашем случае все города на одном куске земли, а у меня были на разных, наверное в этом дело.Построил Гавани во всех городах по очереди, начиная со столицы - и на следующий ход после постройки включался торговый маршрут.
При этом ни единой клетки дороги в стране не было проложено где-то до изучения Археологии.
[/b]
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III