В окне дипломатии (которое открывается по нажатию на глобус справа вверху) можно посмотреть
<div class='quotetop'>Цитата(Zloblin * 24.9.2010, 22:18) [snapback]353395[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>есть 2 одинаковых ресурса, находятся друг за другом, если смотреть от столицы (приносящие золото). Я от столицы проложил к первому дорогу, у меня появился золотой слиток, решил провести дорогу ко второму ресурсу, когда провел дорогу слиток исчез, появились 3 монетки.
Удалить дорогу не успел, чтобы проверить появится слиток или нет.
[/b]Просто у тебя был ЗВ (золотой век). Если не умеешь играть (или просто не совсем понимаешь механику) - читай форум.блин я играть не умею, не хочу позорится
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Goliaf87 * 25.9.2010, 22:22) [snapback]353719[/snapback]</div>Пакт о взаимных исследованиях дает одну случайную технологию (кроме той, что ты в настоящий момент исселдуешь) через 30 ходов после заключения договора.спасибо,а горожане в пятой части теперь не болеют? и ответьте пожалуйста еще на вопрос о пакте о сотрудничестве, и секретного пакта.
[/b]![]()
Про секретный не могу сказать определенно.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Goliaf87 * 25.9.2010, 22:53) [snapback]353734[/snapback]</div>Если не ошибаюсь, когда выходишь на контакт с кем-либо в окне дипломатии можно посмотреть кол-во и названия его (этого лидера) городов.Как узнать,в меню дипломатии,кому из цивилизаций какой город принадлежит?Только по цвету?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Goliaf87 * 26.9.2010, 2:16) [snapback]353755[/snapback]</div>если только в модах или аддонах..а так вообще будут ли еще другие главы государств,хотелось бы за Сталина поиграть?
[/b]
штуки 3 аддона я думаю сделают, если 5я часть как говорят последняя(
а то и больше)
Из собственных наблюдений:
1. Если ваш первый воин (не уникальный, без прокачек) встречает варварское укрепление на холме - анализ боя может сулить поражение. На следующих ход соотношение может измениться в вашу пользу (защита варваров в укреплении периодически падает с 50% до 25%). "Это не баг - это фича?!" Надеюсь, позже это исправят.
2. Один ход простоя ваших войск на територии нейтральных (0 отношения) независимых городов при стандартной скорости игры дает -6 отношения с этим городом.
3. Нахождение на територии независимых городов ваших рабочих и поселенцев не портит отношение к вам.
4. При игре Наполеоном (и без "халявных" древних руин) на второй Цивик накапливается достаточно культуры уже в то время, когда другие нации ещё собрали только на первый.
5. Великая Библиотека <strike>не позволяет получить науки из Средневековья, но только из следующей за Древними веками Классической эпохи</strike> (спс Dynamic) позволяет получить науку только если выучены все предварительные условия - К.О. (ха! напрасно я хотел сразу после Философии урвать Государственную Службу, не выучив Охоту). Итого, пришлось расчитывать только на Оптику (88 колб), Философию (100 колб), Математику (100 колб), Строительство (100 колб) и Обработку железа (150 колб). Собственно, последнюю я и выбрал, как самую дорогую: иметь 150 колб и не иметь 150 колб - это в сумме уже 300 колб =)
6. Переход в новую эпоху происходит при изучении любой первой науки из новой эпохи, или при завершении всех наук из предыдущей эпохи.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 25.9.2010, 23:21) [snapback]353718[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zloblin * 24.9.2010, 22:18) [snapback]353395[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата</div>есть 2 одинаковых ресурса, находятся друг за другом, если смотреть от столицы (приносящие золото). Я от столицы проложил к первому дорогу, у меня появился золотой слиток, решил провести дорогу ко второму ресурсу, когда провел дорогу слиток исчез, появились 3 монетки.
Удалить дорогу не успел, чтобы проверить появится слиток или нет.
[/b]Просто у тебя был ЗВ (золотой век). Если не умеешь играть (или просто не совсем понимаешь механику) - читай форум.блин я играть не умею, не хочу позорится
[/b]
[/b][/quote]
я и читаю и спрашиваю. спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 26.9.2010, 7:58) [snapback]353787[/snapback]</div>науку можно взять любую вообще.5. Великая Библиотека <strike>не позволяет получить науки из Средневековья, но только из следующей за Древними веками Классической эпохи</strike> (спс Dynamic) позволяет получить науку только если выучены все предварительные условия - К.О. (ха! напрасно я хотел сразу после Философии урвать Государственную Службу, не выучив Охоту). Итого, пришлось расчитывать только на Оптику (88 колб), Философию (100 колб), Математику (100 колб), Строительство (100 колб) и Обработку железа (150 колб). Собственно, последнюю я и выбрал, как самую дорогую: иметь 150 колб и не иметь 150 колб - это в сумме уже 300 колб =)
[/b]
в демке была фишка, когда можно ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАВЕРШАТЬ ход (SHIFT+ENTER)
таким образом можно игнорировать сообщение о необходимом принудительном выборе науки. это может быть нужно когда вы соревнуетесь с кем то и на счету каждый ход и некогда тратить время на мелкие науки.
мб баг и пофиксят.
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 26.9.2010, 12:06) [snapback]353817[/snapback]</div>я подарил Риму более 10 захваченных городов, он обиделся, пришлось еще денег дать на укрепление его экономики )ОМГ ГГ могут захватывать города! Подарил Генуе кавалерию, когда её наполеон жучил, так вот она этой кавалерией захватила город!!! Наверное разграбит, но сам факт!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 26.9.2010, 12:06) [snapback]353817[/snapback]</div>интересно будет узнать продолжениеОМГ ГГ могут захватывать города! Подарил Генуе кавалерию, когда её наполеон жучил, так вот она этой кавалерией захватила город!!! Наверное разграбит, но сам факт!!!
[/b]
разграбит или оставит?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 26.9.2010, 1:21) [snapback]353703[/snapback]</div>Секретный пакт 2 стран против 3-ей страны означает нежелание первых двух (игрока и компьютера) заключать сделки с 3-ей. 3-я сторона об этом не догадывается. (вроде в Цивилопедии в демке так написано)Кстати ещё такого толка вопрос, а что дает пакт о сотрудничестве, и секретный пакт проитв другой цивы? Что то я совсем не пойму как эти теложвижения влияют на игру.
[/b]