+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87

Тема: Неофициальные дополнения к мануалу из практики

Присоединяюсь к вопросу.

И еще вопрос,где посмотреть насколько дружелюбна или враждебна цивилизация?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

В окне дипломатии (которое открывается по нажатию на глобус справа вверху) можно посмотреть

<div class='quotetop'>Цитата(Zloblin * 24.9.2010, 22:18) [snapback]353395[/snapback]</div>
    есть 2 одинаковых ресурса, находятся друг за другом, если смотреть от столицы (приносящие золото). Я от столицы проложил к первому дорогу, у меня появился золотой слиток, решил провести дорогу ко второму ресурсу, когда провел дорогу слиток исчез, появились 3 монетки.
    Удалить дорогу не успел, чтобы проверить появится слиток или нет.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    блин я играть не умею, не хочу позорится
    [/b]
    Просто у тебя был ЗВ (золотой век). Если не умеешь играть (или просто не совсем понимаешь механику) - читай форум.

спасибо,а горожане в пятой части теперь не болеют? и ответьте пожалуйста еще на вопрос о пакте о сотрудничестве, и секретного пакта.

<div class='quotetop'>Цитата(Goliaf87 * 25.9.2010, 22:22) [snapback]353719[/snapback]</div>
    спасибо,а горожане в пятой части теперь не болеют? и ответьте пожалуйста еще на вопрос о пакте о сотрудничестве, и секретного пакта.
    [/b]
    Пакт о взаимных исследованиях дает одну случайную технологию (кроме той, что ты в настоящий момент исселдуешь) через 30 ходов после заключения договора.
    Про секретный не могу сказать определенно.

Как узнать,в меню дипломатии,кому из цивилизаций какой город принадлежит?Только по цвету?

<div class='quotetop'>Цитата(Goliaf87 * 25.9.2010, 22:53) [snapback]353734[/snapback]</div>
    Как узнать,в меню дипломатии,кому из цивилизаций какой город принадлежит?Только по цвету?
    [/b]
    Если не ошибаюсь, когда выходишь на контакт с кем-либо в окне дипломатии можно посмотреть кол-во и названия его (этого лидера) городов.

а так вообще будут ли еще другие главы государств,хотелось бы за Сталина поиграть?

<div class='quotetop'>Цитата(Goliaf87 * 26.9.2010, 2:16) [snapback]353755[/snapback]</div>
    а так вообще будут ли еще другие главы государств,хотелось бы за Сталина поиграть?
    [/b]
    если только в модах или аддонах..
    штуки 3 аддона я думаю сделают, если 5я часть как говорят последняя(
    а то и больше)

Red face

Из собственных наблюдений:

1. Если ваш первый воин (не уникальный, без прокачек) встречает варварское укрепление на холме - анализ боя может сулить поражение. На следующих ход соотношение может измениться в вашу пользу (защита варваров в укреплении периодически падает с 50% до 25%). "Это не баг - это фича?!" Надеюсь, позже это исправят.

2. Один ход простоя ваших войск на територии нейтральных (0 отношения) независимых городов при стандартной скорости игры дает -6 отношения с этим городом.

3. Нахождение на територии независимых городов ваших рабочих и поселенцев не портит отношение к вам.

4. При игре Наполеоном (и без "халявных" древних руин) на второй Цивик накапливается достаточно культуры уже в то время, когда другие нации ещё собрали только на первый.

5. Великая Библиотека <strike>не позволяет получить науки из Средневековья, но только из следующей за Древними веками Классической эпохи</strike> (спс Dynamic) позволяет получить науку только если выучены все предварительные условия - К.О. (ха! напрасно я хотел сразу после Философии урвать Государственную Службу, не выучив Охоту). Итого, пришлось расчитывать только на Оптику (88 колб), Философию (100 колб), Математику (100 колб), Строительство (100 колб) и Обработку железа (150 колб). Собственно, последнюю я и выбрал, как самую дорогую: иметь 150 колб и не иметь 150 колб - это в сумме уже 300 колб =)

6. Переход в новую эпоху происходит при изучении любой первой науки из новой эпохи, или при завершении всех наук из предыдущей эпохи.
    В действительности все иначе, чем на самом деле.
    Нет ничего кроме времени, но и его нет...

лично получал цивил сервис в демке с помощью великой библы! Просто нужно исследовать все техи перед этим сервисом - т.е. он и для обычного исследования должен быть доступен и быть зелёным в окне науки.

Администратор

Видимо, как и Акотс, забыл Охоту выучить.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual_ * 25.9.2010, 23:21) [snapback]353718[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zloblin * 24.9.2010, 22:18) [snapback]353395[/snapback]
    есть 2 одинаковых ресурса, находятся друг за другом, если смотреть от столицы (приносящие золото). Я от столицы проложил к первому дорогу, у меня появился золотой слиток, решил провести дорогу ко второму ресурсу, когда провел дорогу слиток исчез, появились 3 монетки.
    Удалить дорогу не успел, чтобы проверить появится слиток или нет.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    блин я играть не умею, не хочу позорится
    [/b]
    Просто у тебя был ЗВ (золотой век). Если не умеешь играть (или просто не совсем понимаешь механику) - читай форум.
    [/b][/quote]

я и читаю и спрашиваю. спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Ace Cooper * 26.9.2010, 7:58) [snapback]353787[/snapback]</div>
    5. Великая Библиотека <strike>не позволяет получить науки из Средневековья, но только из следующей за Древними веками Классической эпохи</strike> (спс Dynamic) позволяет получить науку только если выучены все предварительные условия - К.О. (ха! напрасно я хотел сразу после Философии урвать Государственную Службу, не выучив Охоту). Итого, пришлось расчитывать только на Оптику (88 колб), Философию (100 колб), Математику (100 колб), Строительство (100 колб) и Обработку железа (150 колб). Собственно, последнюю я и выбрал, как самую дорогую: иметь 150 колб и не иметь 150 колб - это в сумме уже 300 колб =)

[/b]
    науку можно взять любую вообще.
    в демке была фишка, когда можно ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАВЕРШАТЬ ход (SHIFT+ENTER)
    таким образом можно игнорировать сообщение о необходимом принудительном выборе науки. это может быть нужно когда вы соревнуетесь с кем то и на счету каждый ход и некогда тратить время на мелкие науки.

мб баг и пофиксят.

ОМГ ГГ могут захватывать города! Подарил Генуе кавалерию, когда её наполеон жучил, так вот она этой кавалерией захватила город!!! Наверное разграбит, но сам факт!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 26.9.2010, 12:06) [snapback]353817[/snapback]</div>
    ОМГ ГГ могут захватывать города! Подарил Генуе кавалерию, когда её наполеон жучил, так вот она этой кавалерией захватила город!!! Наверное разграбит, но сам факт!!!
    [/b]
    я подарил Риму более 10 захваченных городов, он обиделся, пришлось еще денег дать на укрепление его экономики )

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 26.9.2010, 12:06) [snapback]353817[/snapback]</div>
    [/b]
    интересно будет узнать продолжение
    разграбит или оставит?
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 26.9.2010, 1:21) [snapback]353703[/snapback]</div>
    Кстати ещё такого толка вопрос, а что дает пакт о сотрудничестве, и секретный пакт проитв другой цивы? Что то я совсем не пойму как эти теложвижения влияют на игру.
    [/b]
    Секретный пакт 2 стран против 3-ей страны означает нежелание первых двух (игрока и компьютера) заключать сделки с 3-ей. 3-я сторона об этом не догадывается. (вроде в Цивилопедии в демке так написано)

Божество

Спасибо, Кэп!

Насколько я понял из опыта, секретный пакт позволяет потом предложить совместную войну.
    Krieg души

скажите а мод что делает расположение цивилизаций приближенное к реальному географическому положению еще не доделали? здесь где-то приводилась ссылка,но он почему-то не работает.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права