+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 385

Тема: "Моя первая игра в Civ5" не-демо!

Божество

да
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Ну и зачем они это сделали, только облегчают игру, когда уже будет цив6 с учетом мнений общественности (((( (эт я так, помечтал...)

<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.9.2010, 6:45) [snapback]352992[/snapback]</div>
    По-моему, ситуация когда у уже построенного юнита появляется штраф от того, что закончился ресурс, с использованием которого он был построен - это дурдом!
    [/b]
    Вообще-то на карте в железе и лошадях недостатка не наблюдается, даже вроде как бы избыток. Например, к северо-западу от Женевы располагается Венеция, которая постоянно покупает территорию или строит культурные постройки, так у Венеции аж 2 железа и 2 лошадей, и юнитов бегает почти столько же, сколько у меня. В Японии тоже есть несколько месторождений железа. То ли у Оды слишком много юнитов, то ли он строит мало рабочих почему-то и не успевает подключать. В то же время у Сиама была масса рабочих (6 или 7). Поскольку сиамский принц воевал с Одой (хотя теперь они почти что союзники), вполне возможно, что он несколько японских рабочих сумел захватить (ИИ рабочих не прикрывает насколько я заметил).

Вопрос в том, как определяется какие конкретно юниты теряют в силе или теряют в силе все юниты, требующие этот ресурс, при нехватке ресурса?
    Mors certa, hora certa sed ignota.

В 4-ке потеря железной шахты была достаточно критична: выпрыгивает коляска, ломает и копье быстро не построишь и горе, если не было резервного. Но если все так, то в 5-ке потеря ресурса - просто катастрофа. С учетом того, что иные конные двигаются по 4 клетки, особенно. Такая и будет тактика - сломал железо и давай мочить ватных мечников
    Капитан команды RUS.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вообще-то на карте в железе и лошадях недостатка не наблюдается[/b]
    А я в демке дрюкнул Цезаря, у которого не было ни одного железа и, соответственно, вменяемого ответа 4 мечам и катапульте. Кстати, грейд юнитов довольно дешев, так что можно строить для быстроты дубов и грейдить.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 16:44) [snapback]353019[/snapback]</div>
    В 4-ке потеря железной шахты была достаточно критична: выпрыгивает коляска, ломает и копье быстро не построишь и горе, если не было резервного. Но если все так, то в 5-ке потеря ресурса - просто катастрофа. С учетом того, что иные конные двигаются по 4 клетки, особенно. Такая и будет тактика - сломал железо и давай мочить ватных мечников
    [/b]
    Паркуй копье на шахте, значит, охраняй ресы. Все то же, вид сбоку
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.9.2010, 16:47) [snapback]353021[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 16:44) [snapback]353019[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Если говорить о спорных территориях и ресурсах, то их подключение может быть проблемой.
    Представляю, сделал ты ядерную ракету, а уран тю-тю и твоя ракета превращается в тыкву
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 15:53) [snapback]353022[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.9.2010, 16:47) [snapback]353021[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 16:44) [snapback]353019[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Если говорить о спорных территориях и ресурсах, то их подключение может быть проблемой.
    Представляю, сделал ты ядерную ракету, а уран тю-тю и твоя ракета превращается в тыкву
    [/b][/quote]
    АХхха, жесть ) Кстати, интересно как тут реализована ядерная ракета, такой же овощ как и в 4й..? Никто не знает?

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 16:55) [snapback]353023[/snapback]</div>
    АХхха, жесть ) Кстати, интересно как тут реализована ядерная ракета, такой же овощ как и в 4й..? Никто не знает?
    [/b]
    Ну прям уж овощ...
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 15:59) [snapback]353025[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 16:55) [snapback]353023[/snapback]
    [/b]
    Ну прям уж овощ...
    [/b][/quote]
    По сравнению с Хиросимой - овощ овощем...
    В сравнении реал-игра - смысла в ядерном оружии в 4й почти не было, разве что эмоциональное превосходство))

Где-то на скринах проскакивало... вроде как в четверке...

<div class='quotetop'>Цитата(polkovodets * 23.9.2010, 16:06) [snapback]353031[/snapback]</div>
    [/b]
    Очень очень очень <strike>хре...</strike> плохо....
    Любимое оружие в 3й циве)

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 17:09) [snapback]353032[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(polkovodets * 23.9.2010, 16:06) [snapback]353031[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Не помню, что было в 3-ей, но в 4-ой ядерное оружие вполне применимо и даже более чем.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 16:13) [snapback]353034[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 17:09) [snapback]353032[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(polkovodets * 23.9.2010, 16:06) [snapback]353031[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Не помню, что было в 3-ей, но в 4-ой ядерное оружие вполне применимо и даже более чем.
    [/b][/quote]
    Ага даже город не снесешь 3мя... Да и вообще с лица земли не сотрешь его ) Не знаю, по мне ядерное должно быть уничтожительной мощи, а не "покоцать юниты"...

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 17:16) [snapback]353035[/snapback]</div>
    Ага даже город не снесешь 3мя... Да и вообще с лица земли не сотрешь его ) Не знаю, по мне ядерное должно быть уничтожительной мощи, а не "покоцать юниты"...
    [/b]
    Оно уничтожительно по отношению к юнитам и всему остальному. А город остается, но и хиросима вроде на своем месте, но это уже формальности.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 16:24) [snapback]353039[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 17:16) [snapback]353035[/snapback]
    [/b]
    Оно уничтожительно по отношению к юнитам и всему остальному. А город остается, но и хиросима вроде на своем месте, но это уже формальности.
    [/b][/quote]
    Да, оставим тему, а то плавно переросли в ядерное оружие с "моей первой игры" )))

В демке заметил, что улучшения ломаются не сразу, а сначала переходят в статус "pillaged", когда их еще можно починить за меньшее число ходов, и только потом исчазают. Откуда собственно вопрос - сила у юнитов уменьшается сразу после пиладжа или только после полного исчезновения улучшения?

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 21.9.2010, 22:03) [snapback]352366[/snapback]</div>
    Акотс, ты первый счастливчик среди нас, поздравляю!
    [/b]
    Ну не совсем первый, я тоже купил буржуйскую версию. К счастью, Стим проверяет только насчет американского айпишника, а сервисов, дающих американский айпишник, в сети дофига.
    Знание - сила!

<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 16:16) [snapback]353035[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 16:13) [snapback]353034[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 17:09) [snapback]353032[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    В 5-ке есть два вида ядернгого оружия: бомба и ракета:
    Бомба коцает юниты и уменьшает население города, но не может город уничтожить.
    Ракета - УНИЧТОЖАЕТ все юниты в радиусе действия и может ПОЛНОСТЬЮ уничтожить город..

Вот так-то...

<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 23.9.2010, 16:54) [snapback]353052[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 16:16) [snapback]353035[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 23.9.2010, 16:13) [snapback]353034[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    В 5-ке есть два вида ядернгого оружия: бомба и ракета:
    Бомба коцает юниты и уменьшает население города, но не может город уничтожить.
    Ракета - УНИЧТОЖАЕТ все юниты в радиусе действия и может ПОЛНОСТЬЮ уничтожить город..

Вот так-то...
    [/b][/quote]
    А есть инфа по поводу более подробных различий между бомбой и ракетой?

Второй вечер за Россию, дошел до авиации.
    Карта, как оказалось, сгенерилась исключительно здорово - на одном континенте я, Китай, Япония, Персия и Сиам, на втором - Турки. Почти все острова заняты городами-государствами.

К 1600 AD, на моем континенте остались только я и Сиам. Иду на космос.

Еще наблюдения:
    - не нравится, как работают великие люди. Все эти улучшения местности нужно еще и обрабатывать - это еще ладно. Но, получается, теперь не сделаешь один город научным центром - академия занимает место фермы или лесопилки или шахты, т.е. научный город теряет в еде, молотках и т.п.
    - никто не плавает. Корабли у АИ есть, но он име не пользуется. Города на других островах не строит. Зато у варваров плавают дестройеры.
    - чудеса света теперь на 90% однотипны. Плюс 1-3 культуры, и вся польза. Т.е. за 50 ходов постройки получить 1 очко культуры? Пардон. Действительно уникальных и полезных стало, по ощущениям, сильно меньше.
    - рабочих АИ не защищает совсем.

С открытием нефти сложилась интересная ситуация - у меня на всем континенте нефть была только в тундре, в двух гексах от границы, и у Рио-де-Жанейро. Выбор был очевиден - напал на город, где все в белых штанах, благо Женева давно просила. Теперь у меня есть нефть, все остальные города-государства вроде как не одобрили, но смолчали. Женева стала дружественной. Поглядываю на Алматы - у них единственный на континенте источних шкур (furs). Вообще, думаю что будет много ситуаций, когда гг лучше захватить - бонусы от ресурсов (допустим золото+шкуры) дадут больше счастья, чем несчастья от захваченного города.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права