<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 5:41) [snapback]352900[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.9.2010, 15:37) [snapback]352865[/snapback]Надеюсь, что на этом гексе нет какого-нибудь урана ... Так как в противном случае придется Академию сносить. Не думаю, что в циве предусмотрено улучшение по типу города Сарова.Академия добавляет науку к базовому выхлопу гекса
[/b]
[/b][/quote]
Если академия будет блокировать ресурс - это полный. Ибо логика подсказывает, что эффект академии должен "ложиться" отдельно от всех бонусов и улучшений тайла.
Вообще, не совсем ясен смысл переноса академии из построек в улучшения тайла. Т.е. теперь:
а) на ней должен торчать работник, эдакий умный фермер.
б) ее нужно защищать от врагов, а городские постройки - нет. (почему?)
в) академию можно перекидывать между смежными городами. (тот же вопрос)
Народ, у меня возник вопрос.
К примеру я получил лошадей от дружественного ГГ по причине уничтожения варваров и небольшого подарочка, потом подарки не дарил, ибо жмот. Когда отношения из разряда союзнических перейдут в дружественные и далее в прохладные, лошади, которых я использовал на строительство всадников, прекратят поставляться, ибо правитель ГГ такой же жмот как и я.
Что будет с всадниками? Они останутся? Вне зависимости от наличия ресурса?
Да, но будут иметь штраф к силе.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=352775
<div class='quotetop'>Цитата(Enslover * 23.9.2010, 10:52) [snapback]352927[/snapback]</div>а почему только в одном из трех? в двух других ты их уже строишь в настоящий момент? (ну, или, может в отложенном производстве висят в этих городах)и такой вопрос - доступ к железу получил, дороги везде проложены, но в одном из трех городов не могу делать мечников, с чего бы это?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(zudva * 23.9.2010, 3:54) [snapback]352904[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.9.2010, 2:52) [snapback]352898[/snapback]ок вопрос снят )а за чем писать заново движок, если он уже есть?
[/b]
слава богу не цивилизаторы делают игры, а то так бы на 3д и не перебрались никогда )
[/b][/quote]
и при чем здесь 3д?
В warcraft'е 3-ем или в циве 4-ой 2д движок?
опять же... при правильном построении программы переход с 2д на 3д не требует переписывание с нуля...
<div class='quotetop'>Цитата(shlqa * 22.9.2010, 19:24) [snapback]352756[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.9.2010, 16:52) [snapback]352707[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 22.9.2010, 8:49) [snapback]352704[/snapback]Генерал сильно помогает, в неявном виде. Если его отвести в сторону, то шансы на победу резко снижаются, от "решающей победы" до "рискованного нападения", то есть где-то на 30-40%.... Но вот от генералов какой толк, я пока не понял. Его нужно водить рядом с войсками, тогда он их типа воодушевляет. Ммм..
[/b]
[/b][/quote]
Генерал дает +25% к силе. Незнаю точно радиус. Вроде 2 тайла. И на него не действует так называемый ОЮНТ.
[/b][/quote]
Кстати, в демо, генералом можно строить академию на тайле, никто не заметил что-ли?
<div class='quotetop'>Цитата(San Paolo * 23.9.2010, 13:49) [snapback]352977[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 23.9.2010, 14:45) [snapback]352975[/snapback]академию или цитадель?Кстати, в демо, генералом можно строить академию на тайле, никто не заметил что-ли?
[/b]
[/b][/quote]
Прошу прощения, точно не помню. Но на тайле тоже строится...
Да одно и тожеВо всяк случае здесь об этом никто не сказал и как то все в замешательстве
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.9.2010, 14:45) [snapback]352992[/snapback]</div>Ой, если бы только этоПо-моему, ситуация когда у уже построенного юнита появляется штраф от того, что закончился ресурс, с использованием которого он был построен - это дурдом!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.9.2010, 14:45) [snapback]352992[/snapback]</div>Совершенно согласен, конечно если грубо говоря нефть иссякла - одно, а когда ЖЕЛЕЗО - ой как смешно!По-моему, ситуация когда у уже построенного юнита появляется штраф от того, что закончился ресурс, с использованием которого он был построен - это дурдом!
[/b]
Sslav-z, думаю это сделано для того, чтобы одним ресурсом не пользовались по кругу несколько наций. Первая построила 5 юнитов, продала второй - вторая построила 5 юнитов и отменила торговлю, первая нация продала товар третьей и т.д.
Вместо торговлю можно устроить обмен тайтлами - например захватывать поочередно город с ресурсом.
Так что я думаю авторы правильно сделали, иначе в мультиплеере была бы постоянная передача ресурсов.
Кстати, отсюда вывод - с купленным/полученным с компьютера стратегическим ресурсом нужно быть аккуратнее, и не потерять его. Аналогично перед войной с компьютером - дать ему в пользование ресурс - пусть построит юнитов за наши ресурсы))) А потом объявляем войну и его армия ослабевает в половину.
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 23.9.2010, 15:11) [snapback]353005[/snapback]</div>Угу... Ещё бы это услышали разработчики... А то толочем воду в ступи...Все же что касается ресурсов для унитов, лучше бы сделали накопительные ресурсы, как еда и деньги. Это куда логичней. Накопил скажем 10 железа- можно строить мечника. Построил - они потратились.
[/b]