+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 385

Тема: "Моя первая игра в Civ5" не-демо!

<div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 22.9.2010, 8:37) [snapback]352696[/snapback]</div>
    ... 200 ходов примерно, постоянно подкармливаю Женеву деньгами, дарил юниты, когда на них Япония нападала, город мне союзен. Ничего, кроме области видимости над ним не получил. Благосклонность уменьшается на 1.5 единицы с каждым ходом, постоянно нужно что-то дарить такому городу, а толку никакого.
    [/b]
    Женева "враждебная", - надо таких выносить, иначе толку никакого. Или играть за Грецию, чтобы влияние падало медленнее. Но после того как я вынес Женеву, мне Венеция подарила шелка. Не знаю, надолго ли, но они вроде пока числятся в союзниках. Денег им не давал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Каких-то все-таки Сид умеет находить программистов криворуких с завидной постоянностью.[/b]
    Меня начинают терзать сомнения насчёт того, что Цив5 вообще тестировали...
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

<div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 22.9.2010, 8:49) [snapback]352704[/snapback]</div>
    ... Но вот от генералов какой толк, я пока не понял. Его нужно водить рядом с войсками, тогда он их типа воодушевляет. Ммм..
    [/b]
    Генерал сильно помогает, в неявном виде. Если его отвести в сторону, то шансы на победу резко снижаются, от "решающей победы" до "рискованного нападения", то есть где-то на 30-40%.

<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 22.9.2010, 16:50) [snapback]352706[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Каких-то все-таки Сид умеет находить программистов криворуких с завидной постоянностью.[/b]
    [/b][/quote]
    Тестирование идёт в соседней ветке, но его swan временно приостановил.

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 22.9.2010, 17:50) [snapback]352706[/snapback]</div>
    [/b]
    Это ты недавний элементал не видел 8]
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

Тут на форуме вчера задали вопрос, но ответа так пока и небыло. У вас, как у купивших игру заранее есть Вавилон? Может есть какие-то дополнения к игре... как обещали первым покупателям...
    Интересно будет ли Вавилон в версиях которые надеюсь крякнут со временем.

<div class='quotetop'>Цитата(polkovodets * 22.9.2010, 17:29) [snapback]352729[/snapback]</div>
    Тут на форуме вчера задали вопрос, но ответа так пока и небыло. У вас, как у купивших игру заранее есть Вавилон? Может есть какие-то дополнения к игре... как обещали первым покупателям...
    Интересно будет ли Вавилон в версиях которые надеюсь крякнут со временем.
    [/b]
    Есть Вавилон.
    Есть папка с саундтреком.
    Есть папка с фильмом Making of.

P.S. Убрал "плохое" слово от греха подальше.

Господа новички, Вы наверное не в курсе, но обсуждение пираток карается монархом и его свитой баном по жбану.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 22.9.2010, 19:26) [snapback]352741[/snapback]</div>
    Господа новички, Вы наверное не в курсе, но обсуждение пираток карается монархом и его свитой баном по жбану.
    [/b]
    Ога, в паралельной теме Swan уже всем насыпал как надо

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 22.9.2010, 18:26) [snapback]352741[/snapback]</div>
    [/b]
    Где тут обсуждение пираток?
    У меня лицензия, коллекционка. Человек спросил про Вавилон. Я отвечаю - Вавилон есть, и его реализация похожа на обычный мод.

У меня тут окно на пару часов, решил продолжить.

Вторая сиамская война привела к захвату сиамской столицы на 149 ходу. На 150 ходу в Москве родилась Ипатия, но Академию ей построить почему-то нельзя. Только запустить ЗВ или открыть науку. Ага, понятно, - Академия строится на гексе, а не в столице. Это не здание, а улучшение местности.

Ипатия в своей колясочке:

[attachmentid=6982]

Несчастье достигло -14, уже ничего не строится и не производится. Но можно попробовать пограбить и купить цирк или колизей, хотя бы один.

Миниатюры Миниатюры 22.jpg‎  

В окрестностях Москвы воздвигнута Академия, - выглядит она не очень:

[attachmentid=6983]

Но +5 науки дает, даже почему-то дает еще еду (ученые на обощебазе что-ли работают?) и монетку (приторговывают сувенирами собственноручного изготовления с символикой?). Но это уже детали.
    Миниатюры Миниатюры 23.jpg‎  

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.9.2010, 16:52) [snapback]352707[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 22.9.2010, 8:49) [snapback]352704[/snapback]
    ... Но вот от генералов какой толк, я пока не понял. Его нужно водить рядом с войсками, тогда он их типа воодушевляет. Ммм..
    [/b]
    Генерал сильно помогает, в неявном виде. Если его отвести в сторону, то шансы на победу резко снижаются, от "решающей победы" до "рискованного нападения", то есть где-то на 30-40%.
    [/b][/quote]
    Генерал дает +25% к силе. Незнаю точно радиус. Вроде 2 тайла. И на него не действует так называемый ОЮНТ.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.9.2010, 19:07) [snapback]352750[/snapback]</div>
    Несчастье достигло -14, уже ничего не строится и не производится. Но можно попробовать пограбить и купить цирк или колизей, хотя бы один.
    [/b]
    С несчастьем проблемы, угу.
    Я когда захватывал города, делал их марионеточными, а не присоединял. Ну и колизеи, колизеи.
    Но самый быстрый способ улучшить обстановку со счастьем - дороги между всеми городами + цивик, который дает +1 счастья за каждый город, подключенный к торговой сети.

На 153 ходу были захвачены еще 3 сиамских города и счастье ушло в полный беспредел (-28). Посмотрим, как можно будет из этого выпутаться. Чтобы с этим справиться необходимы 5 или 6 цирков-колизеев, что будет стоить около 3 тыс. денег, а сами они не построятся, так как производство упало до нуля. Но наука движется, деньги какие-никакие капают. Поиграем, может что и получится разумное, если сосед Ода Нобунага с северо-запада не накатит, а у него уже бегают пара самураев (сила 18).

[attachmentid=6984]
    Миниатюры Миниатюры 24.jpg‎  

На 156 ходу Америка и Япония вторглись в суверенные российские земли, используя право прохода и объявили войну. Ну, оно как бы и ожидалось, по крайней мере со стороны Японии. Вроде как есть чем защищаться, но ситуация не из приятных:

[attachmentid=6985]

Америка пока что выставила двоих лучников, обоих можно убить после бомабардировки с минимальными потерями. С Японией дело хуже, хотя ни катапульт, ни лучников не видно, но самураи могут взять город и без огневой поддержки. Всего японских юнитов 8 штук - всех по паре, - по 2 мечника, самурая, копейщика и лучника. Есть три возможности для бомбардировки, - Орлеан, Сухотай и катапульта. К сожалению, Сатчаналай ничего на этом ходу бомбардировать не может почему-то.

Интересно также то, что у Японии похоже закончилось железо, и все японские юниты, которым требуется железо (мечники и самураи) показывают -50% силы. Это конечно скоро закончится, но пока можно использовать. Картинка после бомбардировки самурая из Орлеана:

[attachmentid=6986]
    Миниатюры Миниатюры 25.jpg‎   26.jpg‎  

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 22.9.2010, 2:46) [snapback]352492[/snapback]</div>
    А, и отжать чужой гекс культурой нельзя. Кто гекс своей культурой захватил/купил, тот гекс и будет. Единственное (кроме захвата города, естественно), что может поменять принадлежность гекса - Великий Артист.
    [/b]
    Сомнительное нововведение.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Пардон, пока продолжать не могу, надо когда-то и работать.

Сомнительных нововведений в этой игре тьма
    Тут их целая куча описывается - http://www.civplayers.com/?section=smf&topic=9216

Привет, Акотс. А при изменении разрешения экрана (если пробовал) размер окон меняется? А то уж больно для незрячих смахивает.
    Только завтра смогу проверить - комп новый будет. Нетерпячка. ... но видимо зряшная, поскольку предчувствую, что ругани будет больше, чем после 4 ки, и к коей приосединюсь.. судя по скринам и описанию.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права