<div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 22.9.2010, 8:37) [snapback]352696[/snapback]</div>Женева "враждебная", - надо таких выносить, иначе толку никакого. Или играть за Грецию, чтобы влияние падало медленнее. Но после того как я вынес Женеву, мне Венеция подарила шелка. Не знаю, надолго ли, но они вроде пока числятся в союзниках. Денег им не давал.... 200 ходов примерно, постоянно подкармливаю Женеву деньгами, дарил юниты, когда на них Япония нападала, город мне союзен. Ничего, кроме области видимости над ним не получил. Благосклонность уменьшается на 1.5 единицы с каждым ходом, постоянно нужно что-то дарить такому городу, а толку никакого.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Меня начинают терзать сомнения насчёт того, что Цив5 вообще тестировали...Каких-то все-таки Сид умеет находить программистов криворуких с завидной постоянностью.[/b]
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
<div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 22.9.2010, 8:49) [snapback]352704[/snapback]</div>Генерал сильно помогает, в неявном виде. Если его отвести в сторону, то шансы на победу резко снижаются, от "решающей победы" до "рискованного нападения", то есть где-то на 30-40%.... Но вот от генералов какой толк, я пока не понял. Его нужно водить рядом с войсками, тогда он их типа воодушевляет. Ммм..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 22.9.2010, 16:50) [snapback]352706[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМеня начинают терзать сомнения насчёт того, что Цив5 вообще тестировали...Каких-то все-таки Сид умеет находить программистов криворуких с завидной постоянностью.[/b]
[/b][/quote]
Тестирование идёт в соседней ветке, но его swan временно приостановил.
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 22.9.2010, 17:50) [snapback]352706[/snapback]</div>Это ты недавний элементал не видел 8]Меня начинают терзать сомнения насчёт того, что Цив5 вообще тестировали...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(polkovodets * 22.9.2010, 17:29) [snapback]352729[/snapback]</div>Есть Вавилон.Тут на форуме вчера задали вопрос, но ответа так пока и небыло. У вас, как у купивших игру заранее есть Вавилон? Может есть какие-то дополнения к игре... как обещали первым покупателям...
Интересно будет ли Вавилон в версиях которые надеюсь крякнут со временем.
[/b]
Есть папка с саундтреком.
Есть папка с фильмом Making of.
P.S. Убрал "плохое" слово от греха подальше.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 22.9.2010, 18:26) [snapback]352741[/snapback]</div>Где тут обсуждение пираток?Господа новички, Вы наверное не в курсе, но обсуждение пираток карается монархом и его свитой баном по жбану.
[/b]
У меня лицензия, коллекционка. Человек спросил про Вавилон. Я отвечаю - Вавилон есть, и его реализация похожа на обычный мод.
У меня тут окно на пару часов, решил продолжить.
Вторая сиамская война привела к захвату сиамской столицы на 149 ходу. На 150 ходу в Москве родилась Ипатия, но Академию ей построить почему-то нельзя. Только запустить ЗВ или открыть науку. Ага, понятно, - Академия строится на гексе, а не в столице. Это не здание, а улучшение местности.
Ипатия в своей колясочке:
[attachmentid=6982]
Несчастье достигло -14, уже ничего не строится и не производится. Но можно попробовать пограбить и купить цирк или колизей, хотя бы один.
В окрестностях Москвы воздвигнута Академия, - выглядит она не очень:
[attachmentid=6983]
Но +5 науки дает, даже почему-то дает еще еду (ученые на обощебазе что-ли работают?) и монетку (приторговывают сувенирами собственноручного изготовления с символикой?). Но это уже детали.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.9.2010, 16:52) [snapback]352707[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 22.9.2010, 8:49) [snapback]352704[/snapback]Генерал сильно помогает, в неявном виде. Если его отвести в сторону, то шансы на победу резко снижаются, от "решающей победы" до "рискованного нападения", то есть где-то на 30-40%.... Но вот от генералов какой толк, я пока не понял. Его нужно водить рядом с войсками, тогда он их типа воодушевляет. Ммм..
[/b]
[/b][/quote]
Генерал дает +25% к силе. Незнаю точно радиус. Вроде 2 тайла. И на него не действует так называемый ОЮНТ.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 22.9.2010, 19:07) [snapback]352750[/snapback]</div>С несчастьем проблемы, угу.Несчастье достигло -14, уже ничего не строится и не производится. Но можно попробовать пограбить и купить цирк или колизей, хотя бы один.
[/b]
Я когда захватывал города, делал их марионеточными, а не присоединял. Ну и колизеи, колизеи.
Но самый быстрый способ улучшить обстановку со счастьем - дороги между всеми городами + цивик, который дает +1 счастья за каждый город, подключенный к торговой сети.
На 153 ходу были захвачены еще 3 сиамских города и счастье ушло в полный беспредел (-28). Посмотрим, как можно будет из этого выпутаться. Чтобы с этим справиться необходимы 5 или 6 цирков-колизеев, что будет стоить около 3 тыс. денег, а сами они не построятся, так как производство упало до нуля. Но наука движется, деньги какие-никакие капают. Поиграем, может что и получится разумное, если сосед Ода Нобунага с северо-запада не накатит, а у него уже бегают пара самураев (сила 18).
[attachmentid=6984]
На 156 ходу Америка и Япония вторглись в суверенные российские земли, используя право прохода и объявили войну. Ну, оно как бы и ожидалось, по крайней мере со стороны Японии. Вроде как есть чем защищаться, но ситуация не из приятных:
[attachmentid=6985]
Америка пока что выставила двоих лучников, обоих можно убить после бомабардировки с минимальными потерями. С Японией дело хуже, хотя ни катапульт, ни лучников не видно, но самураи могут взять город и без огневой поддержки. Всего японских юнитов 8 штук - всех по паре, - по 2 мечника, самурая, копейщика и лучника. Есть три возможности для бомбардировки, - Орлеан, Сухотай и катапульта. К сожалению, Сатчаналай ничего на этом ходу бомбардировать не может почему-то.
Интересно также то, что у Японии похоже закончилось железо, и все японские юниты, которым требуется железо (мечники и самураи) показывают -50% силы. Это конечно скоро закончится, но пока можно использовать. Картинка после бомбардировки самурая из Орлеана:
[attachmentid=6986]
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 22.9.2010, 2:46) [snapback]352492[/snapback]</div>Сомнительное нововведение.А, и отжать чужой гекс культурой нельзя. Кто гекс своей культурой захватил/купил, тот гекс и будет. Единственное (кроме захвата города, естественно), что может поменять принадлежность гекса - Великий Артист.
[/b]
Сомнительных нововведений в этой игре тьма
Тут их целая куча описывается - http://www.civplayers.com/?section=smf&topic=9216
Привет, Акотс. А при изменении разрешения экрана (если пробовал) размер окон меняется? А то уж больно для незрячих смахивает.
Только завтра смогу проверить - комп новый будет. Нетерпячка.... но видимо зряшная, поскольку предчувствую, что ругани будет больше, чем после 4 ки, и к коей приосединюсь.. судя по скринам и описанию.