<div class='quotetop'>Цитата(Триффид * 24.9.2010, 12:59) [snapback]353289[/snapback]</div>По 4ке:А много Вы в 4-ке видели обычных, не ресурсных тайлов на 6-7 еды/молотков?
[/b]
Еды 6-7 без ресурсов, действительно не встречал. Максимум 5 булок с Фермы на Поймах после Биологии (с Кукурузой было бы 8 булок).
Молотков же 7 штук и без ресурсов можно в большом количестве добыть - Мастерская на прибрежной Равнине с Плотиной и ЗВ - 1/7/2 (1/6/1 без ЗВ). Водяные Мельницы тоже очень неплохи после нужных открытий.
В вопросе отдачи с тайла 5ка выглядит послабее, но я не играл, не могу сказать, влияет ли это на баланс.
Подтверждаю, но и не только так может быть столько щитов и хавчика, да и еще врятли кукуруза, рис, пшеница будет на пойме, а 7 щитов можно и добыть шахтой на речке после постройки плотины.
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 24.9.2010, 17:39) [snapback]353347[/snapback]</div>Выиграл космосом партию за Россию.Думается, что из-за увеличившегося количества тайлов на город их "среднюю" отдачу и снизили. Все равно можно будет вырастить бооольшИе города.
[/b]
Самый большой город - 18 жителей.
Банально мало еды с тайла, хоть у меня Москва и стояла в лугах у реки, но часть полезных гексов ббыла занята улучшениями от ВЛ.
Кстати, одно из двух месторождений урана у меня оказалось под Академией. Было бы единственным - пришлось бы срывать Академию, строить рудник.
<div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 24.9.2010, 18:52) [snapback]353348[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 24.9.2010, 17:39) [snapback]353347[/snapback]Выиграл космосом партию за Россию.Думается, что из-за увеличившегося количества тайлов на город их "среднюю" отдачу и снизили. Все равно можно будет вырастить бооольшИе города.
[/b]
Банально мало еды с тайла, хоть у меня Москва и стояла в лугах у реки, но часть полезных гексов ббыла занята улучшениями от ВЛ.
Кстати, одно из двух месторождений урана у меня оказалось под Академией. Было бы единственным - пришлось бы срывать Академию, строить рудник.
[/b][/quote]
На каком уровне играл ?
<div class='quotetop'>Цитата(Tikonderoga * 24.9.2010, 17:52) [snapback]353348[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 24.9.2010, 17:39) [snapback]353347[/snapback]Выиграл космосом партию за Россию.Думается, что из-за увеличившегося количества тайлов на город их "среднюю" отдачу и снизили. Все равно можно будет вырастить бооольшИе города.
[/b]
[/b][/quote]
Да, немного. Может быть, основной упор на молотки был?
Кстати, я правильно понимаю, что после гос. службы фермы на лугах у воды / не у воды дают 4 / 3 еды, а после удобрений это выравнивается?
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 24.9.2010, 21:57) [snapback]353381[/snapback]</div>Куда жирнее. На лесохолм народ сам селиться не пойдет, если только вокруг не одни пустыниТак как определять, куда город будет расширяться дальше? А то он автоматически что-то выбирает, а как менять я не понял(
[/b]![]()
Менять нельзя, это механизм такой.
У русских крепость в два раза ускоряет процесс, если нельзя ждать - нужно покупать.
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 24.9.2010, 18:39) [snapback]353347[/snapback]</div>Кхм.. Так чтобы за 20 это нужен Ганди, с четвертым деревом SocPol... Да еще и ресы почти все.Все равно можно будет вырастить бооольшИе города.
[/b]
И то, городов этих будет мягко говоря немного.
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
Установил на ноутбук
Intel Core2 Duo 2.1 Ghz
4 GB Ram
Intel x4500MHD
Еле-ползет на 1024х768 на средних настройках. Придется покупать новый комп.
Я нихрена не доволен выхлопом своих городов. Посмотрел детальнее, итак:
Библиотека дает 0.5 науки за очко населения. И дает еще двух спецов, каждый дает 3 науки, кормить их можно с грэнари-вотермилла. Итого, выходит, что два спеца = 12 населения, некисло. Похоже, имеет смысл фигачить много маленьких городков.
Только вот с мерками-спецами непонятно - они дают тупо 2 голды (ну и великого, конечно), столько наливает обычный трейдинг пост, да еще и кормит себя, на речке так вообще еще больше выдает, в общем, смысл мерков от меня ускользает.
<div class='quotetop'>Цитата(Sabrenity * 25.9.2010, 1:26) [snapback]353438[/snapback]</div>Видимо (сам еще не играл, жду доставки) смысл в том, что ферма на том же тайле, а также тайлах у озера, после Гос. Службы даст 4 еды, что кормит двух спецов, которые дадут 4 монеты + очки на великих. А с цивиком Гражданское Общество они будут кушать по 1 еде.Я нихрена не доволен выхлопом своих городов. Посмотрел детальнее, итак:
Библиотека дает 0.5 науки за очко населения. И дает еще двух спецов, каждый дает 3 науки, кормить их можно с грэнари-вотермилла. Итого, выходит, что два спеца = 12 населения, некисло. Похоже, имеет смысл фигачить много маленьких городков.
Только вот с мерками-спецами непонятно - они дают тупо 2 голды (ну и великого, конечно), столько наливает обычный трейдинг пост, да еще и кормит себя, на речке так вообще еще больше выдает, в общем, смысл мерков от меня ускользает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 23.9.2010, 22:44) [snapback]353071[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.9.2010, 15:45) [snapback]352992[/snapback]Да ну?По-моему, ситуация когда у уже построенного юнита появляется штраф от того, что закончился ресурс, с использованием которого он был построен - это дурдом!
[/b]![]()
А если бы немцам в свое время удалось отрезать Союз от нефти и танки превратились бы груду железа?
Те же мечи и доспехи нужно периодически чинить, а для починки нужно, ты таки не поверишь, железо, а ежели железа нет, то доспехи превращаются в лохмотья, а мечи в палки.
Так что все вполне логично и реалистично. Йорик ау - где твой восторг?
[/b][/quote]
С нефтью согласен - танки без соляры ездить не могут, уголь там, пароходы, паровозы... но железо на починку мечей - уж как-то больно за уши притянуто. Если я дом построил и у меня потом кирпичи кончились, дом что, наполовину разрушится?! (типа нечем ремонтировать)
Вышел из игры. Игра ужасная - еле-еле вышел - всю ночь просидел. Такие игры просто даже на комп качать нельзя! Иначе сожрут всё свободное время.
По игре - играл для понимания игрового механизма на слабой сложности (второй вроде как) марафон и большую карту континенты. Играл за Сиам. Марафон ну ооочень медленный. Но зато продуман офигенно. Впечатления:
1) отлично сделан ландшафт. В смысле разнообразия территории и распределения ресурсов - способствует динамике игры.
2) ГГ это читерство. Думаю, Македонскому и Сиаму ооочень жирный бонус дали. Если ГГ делать союзниками, а не друзьями и развивать патронаж - то бонусов немеряно от этого. Нереально еды, много счастья и культуры. Войска галимые правда дают - всякие дуболомы и скауты, и лишь пару рыцарей было.
3) можно вообще не воевать в принципе. Комп очень миролюбивый. Но войска неподалёку от границы держал всю игру.
4) Флот лучше, чем в четвёрке продуман. И вполне себе нужен, если много морских городов своих. А их можно и иногда даже очень нужно пхать на одноклеточные острова, если есть новый ресурс счастья. Есть замечательная там построечка - даёт с каждой рыбки, кита и жемчуга по 2 молотка в городе. Вобщем, они канеш не мегаполисы выходят, но вполне жизнеспособны. И флот нужен, чтобы всё это добро защищать. Хотя я не до конца доиграл - может и не будут нападать. Но если против человека - флот клёво сделан имхо.
5) С компом торговать ресами очень выгодно и он иногда даже честен.
6) Я не пробовал, но теоретически по игре можно делать большие мегаполисы. Для этого надо морские ГГ альясить и счастье/постройки дубасить. Их там очень много. Вобщем, отбалансить игру под мегаполисы можно. Особенно если покопаться в цивиках - очень грамотно продумано - можно правильно настроить свою страну вполне.
Вобщем, доиграл где-то 630 ходов на марафоне - в космос не улетел, но свщих городов больше 10, ГГ в союзе около 10, счастья около 50 (и всяких стадионов очень и очень мало - пара-тройка стадионов, пара цирков). Общая численность населения за 80. Ну т.е. почти 8 челов на город в среднем. Если вычесть бонус за варвара, а также чудеса, которые успел построить из-за лёгкости уровня, то даже в этом случае вполне прилично выйдет. Но вцелом, ниже принца даже для ознакомления нет смысла играть. Во всяком случае по линии развития на ГГ и культуру за Сиам или Сашку.
ЗЫ. Когда открыл всю карту поехали глюки на видюхе. Редко, но поехали. Вобщем, компу потяжелее, чем с четвёркой.
<div class='quotetop'>Цитата(Умник * 25.9.2010, 0:57) [snapback]353381[/snapback]</div>Там же все понятно и без всяких обьяснений. В приоритете - стратегические ресурсы - ресурсы роскоши - обычные ресуры(еда) - обычные тайлы. Так и выбирает куда расширяться.Так как определять, куда город будет расширяться дальше? А то он автоматически что-то выбирает, а как менять я не понял(
[/b]
Ты можешь управлять выростом через покупку тайлов. Если у тебя вокруг обычные тайлы, а на третьем круге от города какие-то стратегические или иные ресуры, покупаешь тайл, граничащий с тем ресурсом, и вырост изменится на тайл с тем ресурсом.
Интересная идея для заработка