Рабочий механизм - ввести революцию, которая не как в 4 была бы, а просто типа гражданская война. Например, при накоплении определённого количества несчастья (а можно сделать, чтобы оно копилось побыстрее, чем сейчас) империя впадает в анархию на количество ходов равное по одному ходу на 3 существующих города. Ну а после окончания, давался бы бонус к счастью - и поехали по новой.
Получается, что революция вроде ничего и не меняет, но как бы сжигает несчастье и выводит из тупика. Прикольно было бы. Ну и похоже на реал чем-то.
<div class='quotetop'>Цитата(arhis * 23.9.2010, 12:43) [snapback]353137[/snapback]</div>Позволю себе не согласиться. Например, в районе 125-года хода у меня было практически полное банкротство (-4 в ход и в казне 5 или 10 монет). Прошелся одни раз по городам, поменял жителей, - стало + 25. Через 5 ходов прошелся еще раз, - стало +40. И так далее. Микроменеджмент цветет и процветает, это как раз осталось без изменений. Более того, мне кажется, что роль его даже возросла. Когда я играл подобного рода игры в третьей и четвертой версии, я вообще в города практически не лазил, за редким исключением жителей не переставлял. Уровень сложности был тот же приблизительно, - монарх. Тут похоже, что без усиленного микроменеджмента частого чего-то добиться будет трудно.... По обсуждению, пока вижу, что разработчики продолжают общую генеральную линию на отказ от микроменеджмента фишек и переноса акцента на продумывание стратеги развития своей империи. ... [/b]
Очень рад, что мне удалось ход в ход синхронизировать Великую Библиотеку с открытием Философии, но про Тапперство (Охота?) я не знал, и даже это оказалось впустую. Пришлось дальше микроменеджить. Можно наверное играть без этого, но на очень сильно любительском уровне.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 21:58) [snapback]353141[/snapback]</div>Ну, никто на святое руку не поднимет, микроменеджмент это наше все! Просто, микроменджмент помноженный на тьму городов плюс орду юнитов как-то затмивает собой все остальное. Я там свой пост отредактировал, может вы писали ответ еще до редакции. Все равно повторюсь. Генеральная линия партии, как я ее вижу, несколько крупных мегаполисов (неисключено, что опять появяться коттеджи) и небольшое количество юнитов на них и собираются сконцентрировать весь микроменеджмент. Плюс невозможность мгновенно кардинально поменять линию развития. Плюс усложнение дипломатии. Но это я на далекое будущее. Конечно все это я вижу только со своей колокольни строителя империи мегаполисовПозволю себе не согласиться. Например, в районе 125-года хода у меня было практически полное банкротство (-4 в ход и в казне 5 или 10 монет). Прошелся одни раз по городам, поменял жителей, - стало + 25. Через 5 ходов прошелся еще раз, - стало +40. И так далее. Микроменеджмент цветет и процветает, это как раз осталось без изменений. Более того, мне кажется, что роль его даже возросла. Когда я играл подобного рода игры в третьей и четвертой версии, я вообще в города практически не лазил, за редким исключением жителей не переставлял. Уровень сложности был тот же приблизительно, - монарх. Тут похоже, что без усиленного микроменеджмента частого чего-то добиться будет трудно.
Очень рад, что мне удалось ход в ход синхронизировать Великую Библиотеку с открытием Философии, но про Тапперство (Охота?) я не знал, и даже это оказалось впустую. Пришлось дальше микроменеджить. Можно наверное играть без этого, но на очень сильно любительском уровне.
[/b]. Как там все видят милитаристы мне фиолетово
. Ну, в общем, я пока только за введенные изменения. Просто, если проследить изменения, от тройки к четверке и от четверке к пятерке, то они весьма логичны в этом ракурсе. Другое дело что разработчикам приходиться решать намного более серьезную задачу, нежели балланс игры - консервативность игроков. Это действительно задача! Все мои знакомые, с которыми я беседовал по поводу новостей из пятой цивы их неодобрили
.
<div class='quotetop'>Цитата(arhis * 23.9.2010, 13:14) [snapback]353147[/snapback]</div>Мне как раз показалось, что без дополнительных ресурсов такую империю действительно мегаполисов будет построить крайне сложно, так как местность не особо продуктивная, каких-то 6 молотков с гекса или 7 еды добиться будет очень трудно или вообще невозможно. Поэтому большая часть жителей в таких мегаполисах будет приносить минимум, едва достаточный для того, чтобы себя прокормить и осчастливить. Тут генеральная линия совпадает с предыдущими версиями вполне. Есть ли какой-то минимум территории, который нужен для упешной игры на космос, например, или культуру? На культуру, похоже, что минимум действительно минимальный, но так было и в предыдущих версиях, опять же. Пока что видится больше сходств, чем различий от цив3 и цив4 по концепциям. Но реализация усложнена, что кого-то радует, кого-то огорчает, но на вкус и на цвет, как известно, найти общий язык трудно.... Конечно все это я вижу только со своей колокольни строителя империи мегаполисов ... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 22:27) [snapback]353150[/snapback]</div>Тут от версии к версии вырисовывается новый главный принцип - Лучше меньше, да лучше (ОЮНТ вопиет). Я так понял что теперь город может окучивать сколь угодно большую площадь. Да это меняет все на корню! Просто таки революционное изменение, и никакой там ОЮНТ и рядом не стоял. Теперь город можно превратить в реального монстра. В говоле так и мелькают картины - население 200, и модификаторы этого счастья(в смысле города с населением 200) в виде чудес и построек... И вот несколько таких профилированных мегаполисов... Да в идеальных местах, а не потому что нужно окучить всю доступную площадь... Мечты, мечтыМне как раз показалось, что без дополнительных ресурсов такую империю действительно мегаполисов будет построить крайне сложно, так как местность не особо продуктивная, каких-то 6 молотков с гекса или 7 еды добиться будет очень трудно или вообще невозможно.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(arhis * 23.9.2010, 21:35) [snapback]353152[/snapback]</div>Не будет мегаполисов на 200 жителей.Я так понял что теперь город может окучивать сколь угодно большую площадь. Да это меняет все на корню! Просто таки революционное изменение, и никакой там ОЮНТ и рядом не стоял. Теперь город можно превратить в реального монстра. В говоле так и мелькают картины - население 200, и модификаторы этого счастья в виде чудес и построек... И вот несколько таких профилированных мегаполисов... Да в идеальных местах, а не потому что нужно окучить всю доступную площадь... Мечты, мечты
[/b]
Несчастье от перенаселения растет быстрее, чем компенсируется постройками.
Даже если будет удачная карта на ресурсы счастья, и все цивики подключить счастливые, то возникнет проблема с едой и производством.
Еда - амбар работает по-другому, скорость роста города ускоряет незначительно. Застроить все хексы фермами - не будет молотков, не будет куда селить ВЛ (они строят свои улучшения, которые занимаю хекс и заменяют существующие фермы/лесопилки и т.п.). Плюс производство - чудеса и все прочие нужно на что-то строить. А тут, извините, пехота 10 туров строится...
<div class='quotetop'>Цитата(arhis * 23.9.2010, 22:35) [snapback]353152[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 22:27) [snapback]353150[/snapback]Тут от версии к версии вырисовывается новый главный принцип - Лучше меньше, да лучше (ОЮНТ вопиет). Я так понял что теперь город может окучивать сколь угодно большую площадь. Да это меняет все на корню! Просто таки революционное изменение, и никакой там ОЮНТ и рядом не стоял. Теперь город можно превратить в реального монстра. В говоле так и мелькают картины - население 200, и модификаторы этого счастья(в смысле города с населением 200) в виде чудес и построек... И вот несколько таких профилированных мегаполисов... Да в идеальных местах, а не потому что нужно окучить всю доступную площадь... Мечты, мечтыМне как раз показалось, что без дополнительных ресурсов такую империю действительно мегаполисов будет построить крайне сложно, так как местность не особо продуктивная, каких-то 6 молотков с гекса или 7 еды добиться будет очень трудно или вообще невозможно.
[/b]
[/b][/quote]
Может я что не так делал - но у меня не получилось купить тайл, расположенный через 3 гекса от города. Там единственная железяка была в окрестностях (демка, египет) Т.е. походу ограничение всё-таки есть! Или это я такой криворукий?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 13:52) [snapback]353161[/snapback]</div>Если я не ошибаюсь, то через 3 - очень далеко, можно только через 2 на третий. И надо еще, чтобы соседний с ним гекс уже был закуплен/захвачен культурой.Может я что не так делал - но у меня не получилось купить тайл, расположенный через 3 гекса от города. Там единственная железяка была в окрестностях (демка, египет) Т.е. походу ограничение всё-таки есть! Или это я такой криворукий?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 22:58) [snapback]353163[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 13:52) [snapback]353161[/snapback]Если я не ошибаюсь, то через 3 - очень далеко, можно только через 2 на третий. И надо еще, чтобы соседний с ним гекс уже был закуплен/захвачен культурой.Может я что не так делал - но у меня не получилось купить тайл, расположенный через 3 гекса от города. Там единственная железяка была в окрестностях (демка, египет) Т.е. походу ограничение всё-таки есть! Или это я такой криворукий?
[/b]
[/b][/quote]
вот именно так оно и было. Выходит есть ограничения!
парни подскажите плез чьо за фигня запускаю игру, идьот заставка 2k и игра падает вилет :
матер:asus m2n-esli
video:ati 2600 pro дрова обновил10.9
память:500гб
опер память: 4гб
проце:2-ядерн,по 2,8mhz
система:Windows 7 x64,DirectX-обновил кароче система обновлена
другие games идут нормальок
<div class='quotetop'>Цитата(Rusia * 23.9.2010, 22:10) [snapback]353169[/snapback]</div>Господин вам сюда http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=12520парни подскажите плез чьо за фигня запускаю игру, идьот заставка 2k и игра падает вилет :
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Rusia * 23.9.2010, 22:10) [snapback]353169[/snapback]</div>Тебе сюдапарни подскажите плез чьо за фигня запускаю игру, идьот заставка 2k и игра падает вилет :
[/b]
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 23:00) [snapback]353165[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 22:58) [snapback]353163[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 13:52) [snapback]353161[/snapback]Если я не ошибаюсь, то через 3 - очень далеко, можно только через 2 на третий. И надо еще, чтобы соседний с ним гекс уже был закуплен/захвачен культурой.Может я что не так делал - но у меня не получилось купить тайл, расположенный через 3 гекса от города. Там единственная железяка была в окрестностях (демка, египет) Т.е. походу ограничение всё-таки есть! Или это я такой криворукий?
[/b]
[/b][/quote]
вот именно так оно и было. Выходит есть ограничения!
[/b][/quote]Может, он уже был чей-то. Денег хватало?
Квадрат ничей - тундра, в тундре железо. Это если Рамзесом сразу город поставить в демке - там на юг будет железо в тундре.
Насчёт денег - там даже не пишут цену. Т.е. денег уже докбыло. Однако цены на более близкие квадраты указаны, а на него нет. Причём спецом в его сторону квадраты закупал, ибо неохота было города плодить. Купил перед ним квадрат, а нужный с ресом не разлочился для покупки.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 24.9.2010, 3:33) [snapback]353227[/snapback]</div>проглядел значитPouchock
Да, ограничения есть. Ранее писали, что у города - радиус 3 гекса.
[/b]А ну и ладно - 3 гекса выше крыши. Если это в количестве представить, то эээ этож даже посчитать в уме не могу - дохрена вобщем. Жить можно
<div class='quotetop'>Цитата</div>А много Вы в 4-ке видели обычных, не ресурсных тайлов на 6-7 еды/молотков?Мне как раз показалось, что без дополнительных ресурсов такую империю действительно мегаполисов будет построить крайне сложно, так как местность не особо продуктивная, каких-то 6 молотков с гекса или 7 еды добиться будет очень трудно или вообще невозможно.[/b]