+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 385

Тема: "Моя первая игра в Civ5" не-демо!

Рабочий механизм - ввести революцию, которая не как в 4 была бы, а просто типа гражданская война. Например, при накоплении определённого количества несчастья (а можно сделать, чтобы оно копилось побыстрее, чем сейчас) империя впадает в анархию на количество ходов равное по одному ходу на 3 существующих города. Ну а после окончания, давался бы бонус к счастью - и поехали по новой.

Получается, что революция вроде ничего и не меняет, но как бы сжигает несчастье и выводит из тупика. Прикольно было бы. Ну и похоже на реал чем-то.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(arhis * 23.9.2010, 12:43) [snapback]353137[/snapback]</div>
    ... По обсуждению, пока вижу, что разработчики продолжают общую генеральную линию на отказ от микроменеджмента фишек и переноса акцента на продумывание стратеги развития своей империи. ... [/b]
    Позволю себе не согласиться. Например, в районе 125-года хода у меня было практически полное банкротство (-4 в ход и в казне 5 или 10 монет). Прошелся одни раз по городам, поменял жителей, - стало + 25. Через 5 ходов прошелся еще раз, - стало +40. И так далее. Микроменеджмент цветет и процветает, это как раз осталось без изменений. Более того, мне кажется, что роль его даже возросла. Когда я играл подобного рода игры в третьей и четвертой версии, я вообще в города практически не лазил, за редким исключением жителей не переставлял. Уровень сложности был тот же приблизительно, - монарх. Тут похоже, что без усиленного микроменеджмента частого чего-то добиться будет трудно.

Очень рад, что мне удалось ход в ход синхронизировать Великую Библиотеку с открытием Философии, но про Тапперство (Охота?) я не знал, и даже это оказалось впустую. Пришлось дальше микроменеджить. Можно наверное играть без этого, но на очень сильно любительском уровне.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 21:58) [snapback]353141[/snapback]</div>
    Позволю себе не согласиться. Например, в районе 125-года хода у меня было практически полное банкротство (-4 в ход и в казне 5 или 10 монет). Прошелся одни раз по городам, поменял жителей, - стало + 25. Через 5 ходов прошелся еще раз, - стало +40. И так далее. Микроменеджмент цветет и процветает, это как раз осталось без изменений. Более того, мне кажется, что роль его даже возросла. Когда я играл подобного рода игры в третьей и четвертой версии, я вообще в города практически не лазил, за редким исключением жителей не переставлял. Уровень сложности был тот же приблизительно, - монарх. Тут похоже, что без усиленного микроменеджмента частого чего-то добиться будет трудно.

Очень рад, что мне удалось ход в ход синхронизировать Великую Библиотеку с открытием Философии, но про Тапперство (Охота?) я не знал, и даже это оказалось впустую. Пришлось дальше микроменеджить. Можно наверное играть без этого, но на очень сильно любительском уровне.
    [/b]
    Ну, никто на святое руку не поднимет, микроменеджмент это наше все! Просто, микроменджмент помноженный на тьму городов плюс орду юнитов как-то затмивает собой все остальное. Я там свой пост отредактировал, может вы писали ответ еще до редакции. Все равно повторюсь. Генеральная линия партии, как я ее вижу, несколько крупных мегаполисов (неисключено, что опять появяться коттеджи) и небольшое количество юнитов на них и собираются сконцентрировать весь микроменеджмент. Плюс невозможность мгновенно кардинально поменять линию развития. Плюс усложнение дипломатии. Но это я на далекое будущее. Конечно все это я вижу только со своей колокольни строителя империи мегаполисов . Как там все видят милитаристы мне фиолетово . Ну, в общем, я пока только за введенные изменения. Просто, если проследить изменения, от тройки к четверке и от четверке к пятерке, то они весьма логичны в этом ракурсе. Другое дело что разработчикам приходиться решать намного более серьезную задачу, нежели балланс игры - консервативность игроков. Это действительно задача! Все мои знакомые, с которыми я беседовал по поводу новостей из пятой цивы их неодобрили .

<div class='quotetop'>Цитата(arhis * 23.9.2010, 13:14) [snapback]353147[/snapback]</div>
    ... Конечно все это я вижу только со своей колокольни строителя империи мегаполисов ... [/b]
    Мне как раз показалось, что без дополнительных ресурсов такую империю действительно мегаполисов будет построить крайне сложно, так как местность не особо продуктивная, каких-то 6 молотков с гекса или 7 еды добиться будет очень трудно или вообще невозможно. Поэтому большая часть жителей в таких мегаполисах будет приносить минимум, едва достаточный для того, чтобы себя прокормить и осчастливить. Тут генеральная линия совпадает с предыдущими версиями вполне. Есть ли какой-то минимум территории, который нужен для упешной игры на космос, например, или культуру? На культуру, похоже, что минимум действительно минимальный, но так было и в предыдущих версиях, опять же. Пока что видится больше сходств, чем различий от цив3 и цив4 по концепциям. Но реализация усложнена, что кого-то радует, кого-то огорчает, но на вкус и на цвет, как известно, найти общий язык трудно.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 22:27) [snapback]353150[/snapback]</div>
    Мне как раз показалось, что без дополнительных ресурсов такую империю действительно мегаполисов будет построить крайне сложно, так как местность не особо продуктивная, каких-то 6 молотков с гекса или 7 еды добиться будет очень трудно или вообще невозможно.
    [/b]
    Тут от версии к версии вырисовывается новый главный принцип - Лучше меньше, да лучше (ОЮНТ вопиет). Я так понял что теперь город может окучивать сколь угодно большую площадь. Да это меняет все на корню! Просто таки революционное изменение, и никакой там ОЮНТ и рядом не стоял. Теперь город можно превратить в реального монстра. В говоле так и мелькают картины - население 200, и модификаторы этого счастья(в смысле города с населением 200) в виде чудес и построек... И вот несколько таких профилированных мегаполисов... Да в идеальных местах, а не потому что нужно окучить всю доступную площадь... Мечты, мечты

<div class='quotetop'>Цитата(arhis * 23.9.2010, 21:35) [snapback]353152[/snapback]</div>
    Я так понял что теперь город может окучивать сколь угодно большую площадь. Да это меняет все на корню! Просто таки революционное изменение, и никакой там ОЮНТ и рядом не стоял. Теперь город можно превратить в реального монстра. В говоле так и мелькают картины - население 200, и модификаторы этого счастья в виде чудес и построек... И вот несколько таких профилированных мегаполисов... Да в идеальных местах, а не потому что нужно окучить всю доступную площадь... Мечты, мечты
    [/b]
    Не будет мегаполисов на 200 жителей.
    Несчастье от перенаселения растет быстрее, чем компенсируется постройками.
    Даже если будет удачная карта на ресурсы счастья, и все цивики подключить счастливые, то возникнет проблема с едой и производством.

Еда - амбар работает по-другому, скорость роста города ускоряет незначительно. Застроить все хексы фермами - не будет молотков, не будет куда селить ВЛ (они строят свои улучшения, которые занимаю хекс и заменяют существующие фермы/лесопилки и т.п.). Плюс производство - чудеса и все прочие нужно на что-то строить. А тут, извините, пехота 10 туров строится...

<div class='quotetop'>Цитата(arhis * 23.9.2010, 22:35) [snapback]353152[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 22:27) [snapback]353150[/snapback]
    Мне как раз показалось, что без дополнительных ресурсов такую империю действительно мегаполисов будет построить крайне сложно, так как местность не особо продуктивная, каких-то 6 молотков с гекса или 7 еды добиться будет очень трудно или вообще невозможно.
    [/b]
    Тут от версии к версии вырисовывается новый главный принцип - Лучше меньше, да лучше (ОЮНТ вопиет). Я так понял что теперь город может окучивать сколь угодно большую площадь. Да это меняет все на корню! Просто таки революционное изменение, и никакой там ОЮНТ и рядом не стоял. Теперь город можно превратить в реального монстра. В говоле так и мелькают картины - население 200, и модификаторы этого счастья(в смысле города с населением 200) в виде чудес и построек... И вот несколько таких профилированных мегаполисов... Да в идеальных местах, а не потому что нужно окучить всю доступную площадь... Мечты, мечты
    [/b][/quote]

Может я что не так делал - но у меня не получилось купить тайл, расположенный через 3 гекса от города. Там единственная железяка была в окрестностях (демка, египет) Т.е. походу ограничение всё-таки есть! Или это я такой криворукий?

<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 13:52) [snapback]353161[/snapback]</div>
    Может я что не так делал - но у меня не получилось купить тайл, расположенный через 3 гекса от города. Там единственная железяка была в окрестностях (демка, египет) Т.е. походу ограничение всё-таки есть! Или это я такой криворукий?
    [/b]
    Если я не ошибаюсь, то через 3 - очень далеко, можно только через 2 на третий. И надо еще, чтобы соседний с ним гекс уже был закуплен/захвачен культурой.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 22:58) [snapback]353163[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 13:52) [snapback]353161[/snapback]
    [/b]
    Если я не ошибаюсь, то через 3 - очень далеко, можно только через 2 на третий. И надо еще, чтобы соседний с ним гекс уже был закуплен/захвачен культурой.
    [/b][/quote]
    вот именно так оно и было. Выходит есть ограничения!

парни подскажите плез чьо за фигня запускаю игру, идьот заставка 2k и игра падает вилет :
    матер:asus m2n-esli
    video:ati 2600 pro дрова обновил10.9
    память:500гб
    опер память: 4гб
    проце:2-ядерн,по 2,8mhz
    система:Windows 7 x64,DirectX-обновил кароче система обновлена
    другие games идут нормальок

<div class='quotetop'>Цитата(Rusia * 23.9.2010, 22:10) [snapback]353169[/snapback]</div>
    парни подскажите плез чьо за фигня запускаю игру, идьот заставка 2k и игра падает вилет :
    [/b]
    Господин вам сюда http://www.civfanatics.ru/forum/inde...howtopic=12520
    Evryone possesses many different faces.
    For Living...
    For Working...
    And for falling in love...
    I wonder how many faces i have?
    And which one is the real me?

<div class='quotetop'>Цитата(Rusia * 23.9.2010, 22:10) [snapback]353169[/snapback]</div>
    [/b]
    Тебе сюда
    Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
    Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 23:00) [snapback]353165[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(akots * 23.9.2010, 22:58) [snapback]353163[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 23.9.2010, 13:52) [snapback]353161[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    вот именно так оно и было. Выходит есть ограничения!
    [/b][/quote]Может, он уже был чей-то. Денег хватало?
    Krieg души

Квадрат ничей - тундра, в тундре железо. Это если Рамзесом сразу город поставить в демке - там на юг будет железо в тундре.

Насчёт денег - там даже не пишут цену. Т.е. денег уже док было. Однако цены на более близкие квадраты указаны, а на него нет. Причём спецом в его сторону квадраты закупал, ибо неохота было города плодить. Купил перед ним квадрат, а нужный с ресом не разлочился для покупки.

Pouchock
    Да, ограничения есть. Ранее писали, что у города - радиус 3 гекса.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 24.9.2010, 3:33) [snapback]353227[/snapback]</div>
    Pouchock
    Да, ограничения есть. Ранее писали, что у города - радиус 3 гекса.
    [/b]
    проглядел значит А ну и ладно - 3 гекса выше крыши. Если это в количестве представить, то эээ этож даже посчитать в уме не могу - дохрена вобщем. Жить можно

<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 24.9.2010, 3:37) [snapback]353228[/snapback]</div>
    Жить можно
    [/b]
    Нужно!
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

FUUUUUU, нету перелива 8((((
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мне как раз показалось, что без дополнительных ресурсов такую империю действительно мегаполисов будет построить крайне сложно, так как местность не особо продуктивная, каких-то 6 молотков с гекса или 7 еды добиться будет очень трудно или вообще невозможно.[/b]
    А много Вы в 4-ке видели обычных, не ресурсных тайлов на 6-7 еды/молотков?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 24.9.2010, 2:37) [snapback]353228[/snapback]</div>
    Если это в количестве представить, то эээ этож даже посчитать в уме не могу - дохрена вобщем. Жить можно
    [/b]
    Если и не в уме, а по картинкам - 36.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права