Ну что ж, вот и подошли к концу мои первые 100 ходов. Установив покровительство над Рио-де-Жанейро и практически разгромив римскую империю, что у могу сказать:
- на принце ИИ ну не сказать что умен
- крайне неудобно лазить в отдельную менюшку для включения/выключения различных информативных показателей на карте (иконки еда/деньги.., включение гексов, иконки рес-сов), хоткиев нет
- меню города мне было удобнее использовать в 4ке, сейчас для изменения жителя на гексе приходится лезть в отдельную менюшку, разделение меню покупки юнита и его производства тоже мне не понятно (в 4ке спокойно себе была кнопочка купить юнит), в добавок ко всему уже надоела вечно крутящаяся кнопочка покупки гекса..
- империя увеличивает свои границы в непонятно как определяемых направлениях
- не совсем относится к геймплею и прочему, но 1 раз все подвисло намертво, спас ресет
Из положительного отмечу графику: да, она красива как никогда (максимал все) и создает какую-то сказочную атмосферу ОЮНТ вписывается в механику, но вот положительно ли это.. пока не знаю, нужно больше времени. Понравилось и возможность излечения юнита после набора очередного уровня.
Резюме: играть можно, хоть и непривычно; покупать ее сейчас не вижу смысла - выйдет аддон, вот там и посмотрим.