<div class='quotetop'>Цитата(General * 18.9.2010, 19:47) [snapback]351581[/snapback]</div>
При рукопашной схватке атакующий юнит получает бонус в 15% за каждый свой юнит, стоящий на смежном гексе с атакуемым
[/b]
А обороняющийся?

<div class='quotetop'>Цитата(General * 18.9.2010, 19:47) [snapback]351581[/snapback]</div>
У города, как и юнита, будет своя сила и сила дистанционной атаки. Эта сила зависит от населения, местности и защитныхсооружений.
[/b]
Как именно зависит?

Юнит, находящийся в гарнизоне горда, даёт бонус к его силе.
[/b]
Какой именно бонус? Как этот бонус связан с силой стоящего в городе юнита?

<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 18.9.2010, 21:09) [snapback]351591[/snapback]</div>
Покупаются только целые юниты, производство не ускоряется. Долго искал одновременно с этим аналог рабству - не нашёл.
[/b]
Так что же, не будет ускорения производства, если я хочу докупить часть недостающих молотков?

<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 18.9.2010, 21:09) [snapback]351591[/snapback]</div>
Непонятно, как перевозить детали косм. корабля по морю. Они же не получают земноводной прокачки в казармах! Ещё более непонятно как переправить рабочих и поселенцев!
[/b]
А зачем возить детали КК по морю?
Насчет рабочих и поселенцев согласна - бред полнейший. Как же теперь заселять другие острова и материки? Или прокачка Embarkation будет доступна для поселенцев и рабочих?

<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 18.9.2010, 23:52) [snapback]351620[/snapback]</div>
Я так полагаю что прокачка эта сама собой появится как только технология будет изучена, и набивать экспу для этого не предется, ну иначе идиотизм чистой воды получается.
[/b]
Если появится сама собой, зачем же позиционировать ее именно как прокачку? Можно было просто сказать, например, что-то вроде этого: "после открытия Оптики сухопутные юниты получают возможность перемещения по водным тайлам".
А идиотизм и получится

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 19.9.2010, 10:13) [snapback]351650[/snapback]</div>
Не имеется. If you are the last player in possession of your own original capital you win.
[/b]
Я правильно поняла, что если, например, Монголы захватывают столицы всех остальных цивилизаций, кроме моей столицы, а я захватываю столицу Монголов, то я выигрываю?
Кстати, можно ли будет перенести стартовую столицу в другой город?

P.S. Скачала мануал, буду осваивать. Уверена, что появится еще очень много вопросов.