+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56
Показано с 101 по 118 из 118

Тема: Официальный мануал по Civilization 5

Полководец Аватар для Marten

Если верить мануалу, то при захвате разрушаются все военные и культурные постройки обязательно, остальные с вероятностью 33%, причем дайс срабатывает по каждой.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Завтра будет. Лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 8.10.2010, 12:49) [snapback]357251[/snapback]</div>
    Если верить мануалу, то при захвате разрушаются все военные и культурные постройки обязательно, остальные с вероятностью 33%, причем дайс срабатывает по каждой.
    [/b]
    Кстати, хороший вопрос. Еще не задавался им. Нужно проследить.

У меня создалось впечатление, что если сначала бомбить город пушками\арбалетчиками несколько ходов и до полной потери хитов города - построек в городе не останется вообще, а если город взять за один ход, без артилерии - построек больше. Но может просто при длительной осаде ИИ успевает все постройки просто продать, чтоб врагу не достались... Если чудеса не продаются... или потому как они не в самом городе, а на его клетках - они остаются.

Цитата Сообщение от Podpoleon Посмотреть сообщение
    Если чудеса не продаются... или потому как они не в самом городе, а на его клетках - они остаются.
    Вообще-то они в городе. А то что они на клетках нарисованы, так это просто графика такая.

Цитата Сообщение от Podpoleon Посмотреть сообщение
    У меня создалось впечатление, что если сначала бомбить город пушками\арбалетчиками несколько ходов и до полной потери хитов города - построек в городе не останется вообще, а если город взять за один ход, без артилерии - построек больше. Но может просто при длительной осаде ИИ успевает все постройки просто продать, чтоб врагу не достались... Если чудеса не продаются... или потому как они не в самом городе, а на его клетках - они остаются.
    Неа. Чистый рандом. От бомбрдировки ничего не меняется. Ради интереса побаловался сэйв/лоадом. Иногда после обработки мечами в городе вообще зданий не остается, а при перезагрузке и обработки катами в городе достался амбар с рынком.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Неа. Чистый рандом. От бомбрдировки ничего не меняется. Ради интереса побаловался сэйв/лоадом. Иногда после обработки мечами в городе вообще зданий не остается, а при перезагрузке и обработки катами в городе достался амбар с рынком.
    Это есть нехорошо.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Это есть нехорошо.
    Ну почему же? Если бы урон от арт обстрела работал бы, то шанса, что ты возьмешь город, хотя бы с одним зданием стремился бы к нулю. В этом случае надо снимать 33% шанс к разрушению здания в момент взятия города.

Я не юзаю артобстрел. Беру превосходством в качестве войск.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

У меня кстати было такое - брал город из-за чуда (Мачу Пикча), столицу, там еще два каких то чуда было, так вот когда захватил город то эти два чуда остались, а Мачу изчез, совсем изчес. Не было больше такого чуда в мире и построить его было нельзя!
    Вот интересно что это? Или чудеса тоже разрушаются?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    У меня кстати было такое - брал город из-за чуда (Мачу Пикча), столицу, там еще два каких то чуда было, так вот когда захватил город то эти два чуда остались, а Мачу изчез, совсем изчес. Не было больше такого чуда в мире и построить его было нельзя!
    Писали, что чудеса не разрушаются при захвате. Если ты не ошибся, то непонятно что это.

Я не юзаю артобстрел. Беру превосходством в качестве войск.
    Добавь +1 к уровню сложности)))

Не похоже на правду. Может быть ты путаешь из-за того, что увидел на горе рядом с городом мачу, а после захвата он исчез?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Не похоже на правду. Может быть ты путаешь из-за того, что увидел на горе рядом с городом мачу, а после захвата он исчез?
    Точно говорю. Да рядом с городом видел Мачу, но это не главное, а главное то, что в списке кто чего построил (глобальная политика) у Сонгая, а речь идет именно о нем, имелась Мача. Понятно, что я видя что она якобы в столице вынес столицу, но там ее не оказалось, а были лишь два других чуда. Нку думаю, мож в другом городе, ан нет, вынес всю нацию, но ее не оказалось. При этом ее не оказалось нигде в списке постройки чудес!
    Вот такая фигня. Раз сталкнулся, более такого не замечал, пока.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Точно говорю. Да рядом с городом видел Мачу, но это не главное, а главное то, что в списке кто чего построил (глобальная политика) у Сонгая, а речь идет именно о нем, имелась Мача. Понятно, что я видя что она якобы в столице вынес столицу, но там ее не оказалось, а были лишь два других чуда. Нку думаю, мож в другом городе, ан нет, вынес всю нацию, но ее не оказалось. При этом ее не оказалось нигде в списке постройки чудес!
    Вот такая фигня. Раз сталкнулся, более такого не замечал, пока.
    Действительно странно. С отображением чуда рядом с городом иногда бывает такая фигня, что он начинает отрисовываться, когда идет процесс постройки, но когда кто-то опережает, то это не достроенное здание так и висит, пока не захватишь город. Но что бы чудо просто потерялось и не понятно куда оно пропало в итоге, это я даже не знаю как вышло.

Добавь +1 к уровню сложности)))
    На 6 играю. Выше не вижу смысла, т.к. АИ от этого не умнеет.

С отображением чуда рядом с городом иногда бывает такая фигня, что он начинает отрисовываться, когда идет процесс постройки, но когда кто-то опережает, то это не достроенное здание так и висит, пока не захватишь город.
    Точно! Молодец Ultra!
    ЗЫ: я один раз захватил и уничтожил город, в котором строилось чудо. Так вот после уничтожения города недостроенное чудо так и осталось красоваться посреди равнин (перезагрузка помогла).

Точно! Молодец Ultra!
    "Шутить изволите?" (С)

"Шутить изволите?" (С)
    Никак нет!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56

Ваши права