<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 8.10.2010, 12:49) [snapback]357251[/snapback]</div>Кстати, хороший вопрос. Еще не задавался им. Нужно проследить.Если верить мануалу, то при захвате разрушаются все военные и культурные постройки обязательно, остальные с вероятностью 33%, причем дайс срабатывает по каждой.
[/b]
У меня создалось впечатление, что если сначала бомбить город пушками\арбалетчиками несколько ходов и до полной потери хитов города - построек в городе не останется вообще, а если город взять за один ход, без артилерии - построек больше. Но может просто при длительной осаде ИИ успевает все постройки просто продать, чтоб врагу не достались... Если чудеса не продаются... или потому как они не в самом городе, а на его клетках - они остаются.

У меня кстати было такое - брал город из-за чуда (Мачу Пикча), столицу, там еще два каких то чуда было, так вот когда захватил город то эти два чуда остались, а Мачу изчез, совсем изчес. Не было больше такого чуда в мире и построить его было нельзя!
Вот интересно что это? Или чудеса тоже разрушаются?

Точно говорю. Да рядом с городом видел Мачу, но это не главное, а главное то, что в списке кто чего построил (глобальная политика) у Сонгая, а речь идет именно о нем, имелась Мача. Понятно, что я видя что она якобы в столице вынес столицу, но там ее не оказалось, а были лишь два других чуда. Нку думаю, мож в другом городе, ан нет, вынес всю нацию, но ее не оказалось. При этом ее не оказалось нигде в списке постройки чудес!
Вот такая фигня. Раз сталкнулся, более такого не замечал, пока.
Действительно странно. С отображением чуда рядом с городом иногда бывает такая фигня, что он начинает отрисовываться, когда идет процесс постройки, но когда кто-то опережает, то это не достроенное здание так и висит, пока не захватишь город. Но что бы чудо просто потерялось и не понятно куда оно пропало в итоге, это я даже не знаю как вышло.