ultra, зачем бежать торопиться покупать игру? Вначале следует хорошо изучить мануал, и подождать, когда исправят баги в игре. А если возникнут какие-либо вопросы, то добрые профессионалы-цивфанатики на них ответят (надеюсь)
И чем больше убедительных ответов я получу на свои вопросы, тем более вероятно, что я куплю пятерку и буду в нее играть.
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 19.9.2010, 13:29) [snapback]351679[/snapback]</div>Ну мы же не менеджеры фираксис, чтоб переживать купишь ты цив5 или нет.И чем больше убедительных ответов я получу на свои вопросы, тем более вероятно, что я куплю пятерку и буду в нее играть.
[/b]
Sungirl, RTFM.
"Имеется", блин. Ну хоть в PS допетрил. Страница 116: Suppose you’re in a five-player game and you capture three of your opponents’ original capitals, but the fifth player sneaks in and captures your capital while you’re not paying attention – then he would win immediately.Originally posted by Raf
Имеется. Я просто не стал доводить до конца. Естественно ты должен остаться единственным с начальной столицей в конце. Это пояснение было специально для тех, кто задавал вопрос можно ли победить если компьютер захватил одну из столиц вперёд тебя.
PS: может быть вариант, когда не надо будет захватывать бывшую столицу государства, уже захваченную другим государством.
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 18.9.2010, 22:31) [snapback]351607[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 18.9.2010, 23:20) [snapback]351602[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 18.9.2010, 21:09) [snapback]351591[/snapback]Не все. Но непонятно почему Кремль генерирует больше культуры, чем Лувр или Нотр-Дам19) Бред! Все чудеса выдают только 1 культуру!
[/b]
[/b][/quote]
ПофиксятКак и казаков небось (сначала обстрелял юнита, потом атаковал - вуаля).
[/b][/quote]
Не думаю, что пофиксят. На каждого казака 1905-й год найдется.
Понравилось, что и здания потребляют ресурсы (фабрика, ГЭС). Теперь специализация городов еще больше усилится. Будем строит вонючих индустриальных гигантов и фабрики ВЛ с садиками.
<div class='quotetop'>(Eugene7 * 19.9.2010, 11:28) [snapback]351661[/snapback]</div>Радовался бы. Чтение очень существенно помогает изучить иностранный язык, а тут вот сам по себе возник повод почитать нечто для себя интересное. И закончится это все, как минимум, знанием несколькик новых слов или оборотов.Приходится почитывать потихоньку английский мануал со словарем[/b]
Больше сразу говорить не буду, а то меня иногда на тему языка прорывает, а тут еще вопросы локализации заодно
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.9.2010, 17:11) [snapback]351728[/snapback]</div>+1. Я на Цив1 и "Chuck Yeager's Air Combat" существенно свой английский пофиксил - иначе выигрывать не получалось.Радовался бы. Чтение очень существенно помогает изучить иностранный язык, а тут вот сам по себе возник повод почитать нечто для себя интересное. И закончится это все, как минимум, знанием несколькик новых слов или оборотов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.9.2010, 17:11) [snapback]351728[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.9.2010, 11:28) [snapback]351661[/snapback]Радовался бы. Чтение очень существенно помогает изучить иностранный язык, а тут вот сам по себе возник повод почитать нечто для себя интересное. И закончится это все, как минимум, знанием несколькик новых слов или оборотов.Приходится почитывать потихоньку английский мануал со словарем[/b]
[/b][/quote]
Согласен. Но не каждому он (иностранный) так легко дается. Вот, например, у меня просто был очень хороший учитель.и очень жоские родители
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 13:13) [snapback]351885[/snapback]</div>Зато какое красивое оформление!Нда, информативность мануала невысока.
[/b]
По-моему, для многих оно с успехом заменяет эту самую "информативность"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 13:13) [snapback]351885[/snapback]</div>Не согласен.Нда, информативность мануала невысока.
[/b]
Достаточно информативная книжка (если с английским без проблем).
Но со всеми подробностями о вместимости транспортов, о типах юнитов и их специфики, дальность действия и т.д. и т.п. - классная штука.
P.S. Или вам сразу и формулы подавай?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 18.9.2010, 21:38) [snapback]351588[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.9.2010, 15:46) [snapback]351541[/snapback]Как-то непонял, что имелось в виду?Стартовые столицы нельзя уничтожить, и не обязательно самому захватывать все - важно остаться последнему незахваченному.[/b]
[/b][/quote]
Смысл в том, что для победы конквестом необходимо захватить и удерживать столицы всех цивилизаций
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 19.9.2010, 11:40) [snapback]351666[/snapback]</div>Вообще-то уже прошла неделя, как можно скачать в стиме циву. Но играть оно не пускает..Sungirl! Что бы не возникало так много вопросов, то нужно всего лишь 24/09 скачать со стима CIV5 или подождав еще одну-две недели дождаться локализации (если не врут про нее), а не исполнять обещанное и ждать еще 3 года, когда она подешевеет и вылижут все баги.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 20.9.2010, 15:04) [snapback]351891[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 13:13) [snapback]351885[/snapback]Не согласен.Нда, информативность мануала невысока.
[/b]
Достаточно информативная книжка (если с английским без проблем).
Но со всеми подробностями о вместимости транспортов, о типах юнитов и их специфики, дальность действия и т.д. и т.п. - классная штука.
P.S. Или вам сразу и формулы подавай?
[/b][/quote]
Разумеется, основные зависимости должны быть.
Не раскрыты разные скорости игры, эффекты от уровней сложности, способ начисления очков и еще куча мелочей, но без которых невозможна серьезная игра. Я не нашел ничего ранее неизвестного, кроме нюансов отложенных работ, пару слов о ЗВ (без цифр) и ряда уточнений по численным параметрам зданий, юнитов и прокачек. Про техи вообще очень мало.
Мое резюме - это не мануал, а отписка. (С английским проблем нет)
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 20.9.2010, 15:30) [snapback]351899[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 18.9.2010, 21:38) [snapback]351588[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.9.2010, 15:46) [snapback]351541[/snapback]Как-то непонял, что имелось в виду?Стартовые столицы нельзя уничтожить, и не обязательно самому захватывать все - важно остаться последнему незахваченному.[/b]
[/b][/quote]
Смысл в том, что для победы конквестом необходимо захватить и удерживать столицы всех цивилизаций
[/b][/quote]Эх, еще один помощник. Курить сюда, пожалуйста: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=351683
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 14:37) [snapback]351904[/snapback]</div>ScoreРазумеется, основные зависимости должны быть.
способ начисления очков и еще куча мелочей
[/b]
You earn points for:
• The number of tiles in your borders (this is the least important factor in victory)
• The number of cities in your empire
• Your population
• The number of techs you possess
• The number of “future techs” you possess
• The number of Wonders you have constructed (this is the most important factor in determining
victory)
Вам нужно подробное описание сколько именно очков за что дают? Уж простите - но формулы и прочие "мелочи" никогда в мануалах к играм не описываются , даже в HoI3 мануале не было.. (в любом случае те мануалы которые я читал - не видел).
Именно поэтому существуют фанатские форумы, всякие бест практики и вскрытия игр..
Мануал выложенный - именно такой, каким должен быть мануал - описывающий основные правила игры, для того чтобы можно было сесть и начать более менее играть..
Чуть подробнее будет в Цивилопедии - но формул как и раньше не будет нигде. (кроме их и наш фанатиков в лучшем случае)
Имхо.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Угу.Эх, еще один помощник. Курить сюда, пожалуйста: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=351683
[/b]
В общем мануал ничего нового не раскрыл (мое мнение). Зато картинки юнитов, зданий и т.п. посмотрел в нормальном качестве.
<div class='quotetop'>Цитата(VAF * 20.9.2010, 15:36) [snapback]351902[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 19.9.2010, 11:40) [snapback]351666[/snapback]Вообще-то уже прошла неделя, как можно скачать в стиме циву. Но играть оно не пускает..Sungirl! Что бы не возникало так много вопросов, то нужно всего лишь 24/09 скачать со стима CIV5 или подождав еще одну-две недели дождаться локализации (если не врут про нее), а не исполнять обещанное и ждать еще 3 года, когда она подешевеет и вылижут все баги.
[/b]
[/b][/quote]
Кэп, перелогинься! Мне что нужно было по шагам писать, когда скачать, а когда можно будет начать играть? Это и так все понятная последовательность.
Из-за изменения функции Амбара теперь серьезная скорость роста городов будет только после Биологии и Пенициллина. Насколько я понимаю, скорость роста городов можно увеличить в 4 раза, вот только к этому времени они и так должны бы выбрать потенциал роста...