+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 118

Тема: Официальный мануал по Civilization 5

Ненавистница мейнстрима

ultra, зачем бежать торопиться покупать игру? Вначале следует хорошо изучить мануал, и подождать, когда исправят баги в игре. А если возникнут какие-либо вопросы, то добрые профессионалы-цивфанатики на них ответят (надеюсь)
    И чем больше убедительных ответов я получу на свои вопросы, тем более вероятно, что я куплю пятерку и буду в нее играть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 19.9.2010, 13:29) [snapback]351679[/snapback]</div>
    И чем больше убедительных ответов я получу на свои вопросы, тем более вероятно, что я куплю пятерку и буду в нее играть.
    [/b]
    Ну мы же не менеджеры фираксис, чтоб переживать купишь ты цив5 или нет.

Божество

Sungirl, RTFM.

Originally posted by Raf
    Имеется. Я просто не стал доводить до конца. Естественно ты должен остаться единственным с начальной столицей в конце. Это пояснение было специально для тех, кто задавал вопрос можно ли победить если компьютер захватил одну из столиц вперёд тебя.
    PS: может быть вариант, когда не надо будет захватывать бывшую столицу государства, уже захваченную другим государством.
    "Имеется", блин. Ну хоть в PS допетрил. Страница 116: Suppose you’re in a five-player game and you capture three of your opponents’ original capitals, but the fifth player sneaks in and captures your capital while you’re not paying attention – then he would win immediately.
    Krieg души

Какой pdf-то глючный сделали. Кто же вставляет картинки как формы в файл.... Надеюсь, что игра не будет постоянно виснуть, хотя опыт показывает обратное.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 18.9.2010, 22:31) [snapback]351607[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 18.9.2010, 23:20) [snapback]351602[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(тактика * 18.9.2010, 21:09) [snapback]351591[/snapback]
    19) Бред! Все чудеса выдают только 1 культуру!
    [/b]
    Не все. Но непонятно почему Кремль генерирует больше культуры, чем Лувр или Нотр-Дам
    [/b][/quote]

Пофиксят Как и казаков небось (сначала обстрелял юнита, потом атаковал - вуаля).
    [/b][/quote]
    Не думаю, что пофиксят. На каждого казака 1905-й год найдется.

Понравилось, что и здания потребляют ресурсы (фабрика, ГЭС). Теперь специализация городов еще больше усилится. Будем строит вонючих индустриальных гигантов и фабрики ВЛ с садиками .

Консультант/разработчик Firaxis Games

<div class='quotetop'>(Eugene7 * 19.9.2010, 11:28) [snapback]351661[/snapback]</div>
    Приходится почитывать потихоньку английский мануал со словарем[/b]
    Радовался бы. Чтение очень существенно помогает изучить иностранный язык, а тут вот сам по себе возник повод почитать нечто для себя интересное. И закончится это все, как минимум, знанием несколькик новых слов или оборотов.

Больше сразу говорить не буду, а то меня иногда на тему языка прорывает, а тут еще вопросы локализации заодно
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.9.2010, 17:11) [snapback]351728[/snapback]</div>
    Радовался бы. Чтение очень существенно помогает изучить иностранный язык, а тут вот сам по себе возник повод почитать нечто для себя интересное. И закончится это все, как минимум, знанием несколькик новых слов или оборотов.
    [/b]
    +1. Я на Цив1 и "Chuck Yeager&#39;s Air Combat" существенно свой английский пофиксил - иначе выигрывать не получалось.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 19.9.2010, 17:11) [snapback]351728[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.9.2010, 11:28) [snapback]351661[/snapback]
    Приходится почитывать потихоньку английский мануал со словарем[/b]
    [/b][/quote]
    Согласен. Но не каждому он (иностранный) так легко дается. Вот, например, у меня просто был очень хороший учитель. и очень жоские родители

Администратор

Нда, информативность мануала невысока.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 13:13) [snapback]351885[/snapback]</div>
    [/b]
    Зато какое красивое оформление!
    По-моему, для многих оно с успехом заменяет эту самую "информативность"

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 13:13) [snapback]351885[/snapback]</div>
    [/b]
    Не согласен.
    Достаточно информативная книжка (если с английским без проблем).
    Но со всеми подробностями о вместимости транспортов, о типах юнитов и их специфики, дальность действия и т.д. и т.п. - классная штука.
    P.S. Или вам сразу и формулы подавай?

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 18.9.2010, 21:38) [snapback]351588[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.9.2010, 15:46) [snapback]351541[/snapback]
    Стартовые столицы нельзя уничтожить, и не обязательно самому захватывать все - важно остаться последнему незахваченному.[/b]
    Как-то непонял, что имелось в виду?
    [/b][/quote]
    Смысл в том, что для победы конквестом необходимо захватить и удерживать столицы всех цивилизаций
    …во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 19.9.2010, 11:40) [snapback]351666[/snapback]</div>
    Sungirl! Что бы не возникало так много вопросов, то нужно всего лишь 24/09 скачать со стима CIV5 или подождав еще одну-две недели дождаться локализации (если не врут про нее), а не исполнять обещанное и ждать еще 3 года, когда она подешевеет и вылижут все баги.
    [/b]
    Вообще-то уже прошла неделя, как можно скачать в стиме циву. Но играть оно не пускает..

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 20.9.2010, 15:04) [snapback]351891[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 13:13) [snapback]351885[/snapback]
    [/b]
    Не согласен.
    Достаточно информативная книжка (если с английским без проблем).
    Но со всеми подробностями о вместимости транспортов, о типах юнитов и их специфики, дальность действия и т.д. и т.п. - классная штука.
    P.S. Или вам сразу и формулы подавай?
    [/b][/quote]
    Разумеется, основные зависимости должны быть.
    Не раскрыты разные скорости игры, эффекты от уровней сложности, способ начисления очков и еще куча мелочей, но без которых невозможна серьезная игра. Я не нашел ничего ранее неизвестного, кроме нюансов отложенных работ, пару слов о ЗВ (без цифр) и ряда уточнений по численным параметрам зданий, юнитов и прокачек. Про техи вообще очень мало.
    Мое резюме - это не мануал, а отписка. (С английским проблем нет)

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 20.9.2010, 15:30) [snapback]351899[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 18.9.2010, 21:38) [snapback]351588[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.9.2010, 15:46) [snapback]351541[/snapback]
    Стартовые столицы нельзя уничтожить, и не обязательно самому захватывать все - важно остаться последнему незахваченному.[/b]
    Как-то непонял, что имелось в виду?
    [/b][/quote]
    Смысл в том, что для победы конквестом необходимо захватить и удерживать столицы всех цивилизаций
    [/b][/quote]Эх, еще один помощник. Курить сюда, пожалуйста: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=351683
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 14:37) [snapback]351904[/snapback]</div>
    Разумеется, основные зависимости должны быть.
    способ начисления очков и еще куча мелочей
    [/b]
    Score
    You earn points for:
    • The number of tiles in your borders (this is the least important factor in victory)
    • The number of cities in your empire
    • Your population
    • The number of techs you possess
    • The number of “future techs” you possess
    • The number of Wonders you have constructed (this is the most important factor in determining
    victory)

Вам нужно подробное описание сколько именно очков за что дают? Уж простите - но формулы и прочие "мелочи" никогда в мануалах к играм не описываются , даже в HoI3 мануале не было.. (в любом случае те мануалы которые я читал - не видел).
    Именно поэтому существуют фанатские форумы, всякие бест практики и вскрытия игр..

Мануал выложенный - именно такой, каким должен быть мануал - описывающий основные правила игры, для того чтобы можно было сесть и начать более менее играть..
    Чуть подробнее будет в Цивилопедии - но формул как и раньше не будет нигде. (кроме их и наш фанатиков в лучшем случае)
    Имхо.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Эх, еще один помощник. Курить сюда, пожалуйста: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=351683
    [/b]
    Угу.
    В общем мануал ничего нового не раскрыл (мое мнение). Зато картинки юнитов, зданий и т.п. посмотрел в нормальном качестве.
    …во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…

<div class='quotetop'>Цитата(VAF * 20.9.2010, 15:36) [snapback]351902[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 19.9.2010, 11:40) [snapback]351666[/snapback]
    Sungirl! Что бы не возникало так много вопросов, то нужно всего лишь 24/09 скачать со стима CIV5 или подождав еще одну-две недели дождаться локализации (если не врут про нее), а не исполнять обещанное и ждать еще 3 года, когда она подешевеет и вылижут все баги.
    [/b]
    Вообще-то уже прошла неделя, как можно скачать в стиме циву. Но играть оно не пускает..
    [/b][/quote]
    Кэп, перелогинься! Мне что нужно было по шагам писать, когда скачать, а когда можно будет начать играть? Это и так все понятная последовательность.

Полководец

На странице 23 пишут про "слепой выстрел".Я понимаю когда речь идет про вертолеты или артилерию,но поправьте меня если на картинке лучники не хреначат стрелами через горный хребет :-O

Администратор

Из-за изменения функции Амбара теперь серьезная скорость роста городов будет только после Биологии и Пенициллина. Насколько я понимаю, скорость роста городов можно увеличить в 4 раза, вот только к этому времени они и так должны бы выбрать потенциал роста...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права