+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Искусственный Интеллект в Civ5

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.9.2010, 4:22) [snapback]350512[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.9.2010, 13:12) [snapback]350429[/snapback]
    Я вот всё мечтаю, когда же понятие "победы" станет несколько иным - не стать к концу игры "самым-самым" в чём-либо, а в таком человеческом понимании дожить до конца игры и не тужить по ходу игры.

Вот, например, что подарила миру Швейцария? Однако же если бы сейчас был конец игры, чем не победа?

Извините за оффтоп.
    [/b]
    Ты не одинок
    [/b][/quote]
    Конечно,согласен! Каждая "Швейцария" считает,что именно она "на свете всех умнее,всех прекрасней и белее". Но только одни "США" имеют хоть что то и делают хоть что то,чтобы доказать это. Ну или почти одни. Любая стратегия - это соревнование прежде всего математических показателей. У кого больше - тот и лучше. Альтернативы этому не было и не будет. Это как построить коммунизм.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Интересная идея для заработка

собственно про ИИ так ничего и не сказали, крометог что у всех коэффициенты разные, у англичан на флот большой вес и.т.д.

В конце утвержлается что ИИ умеет оценивать глобальную стратегическую ситуацию - если это действительно так - то хорошо.
    Представитель команды CRC

Конечно врут.
    В следующей цитате, выделеные свойства ИИ противоречат друг другу<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.9.2010, 0:17) [snapback]350584[/snapback]</div>
    собственно про ИИ так ничего и не сказали, крометог что у всех коэффициенты разные, у англичан на флот большой вес и.т.д.

В конце утвержлается что ИИ умеет оценивать глобальную стратегическую ситуацию - если это действительно так - то хорошо.[/b]
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Врут.
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

Ну я тоже так думаю, что врут )
    Но как всегда не верю, но надеюсь

<div class='quotetop'>Цитата(Пашок * 10.9.2010, 19:42) [snapback]350557[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.9.2010, 4:22) [snapback]350512[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Винни * 9.9.2010, 13:12) [snapback]350429[/snapback]
    Я вот всё мечтаю, когда же понятие "победы" станет несколько иным - не стать к концу игры "самым-самым" в чём-либо, а в таком человеческом понимании дожить до конца игры и не тужить по ходу игры.

Вот, например, что подарила миру Швейцария? Однако же если бы сейчас был конец игры, чем не победа?

Извините за оффтоп.
    [/b]
    Ты не одинок
    [/b][/quote]
    Конечно,согласен! Каждая "Швейцария" считает,что именно она "на свете всех умнее,всех прекрасней и белее". Но только одни "США" имеют хоть что то и делают хоть что то,чтобы доказать это. Ну или почти одни. Любая стратегия - это соревнование прежде всего математических показателей. У кого больше - тот и лучше. Альтернативы этому не было и не будет. Это как построить коммунизм.
    [/b][/quote]
    Неа, IMHO альтернатива есть.
    Вот например, строю я свою цивилизацию - на протяжении всей игры у меня с обороной особо проблем не возникало, все посягательства отражены, с счастьем у жителей тоже всё было в порядке. На конечном этапе оказалось, что у меня нет, например, урана, и в космос я не улечу. Что я тогда сделаю? Развяжу войну, заполучу свой ресурс, и выиграю партию космической гонкой.

А можно ж было не стимулировать меня развязывать войну. При условии, что действительно в течении игры моя цивилизация не была на последней строчке по всем показателям, в конце игры получить такую картинку "Эта партия закончена, т.к. голодные зулусы улетели в космос, а это одно из условий окончания партии. Но ты тоже молодец".
    Или наоборот, если я управляю голодными несчастными зулусуами, и сделал удачный раш, так что теперь 66% мира тоже стало голодным и несчастным. В этом случае не показывать мне картинку "Молодец", а показать "Ты завладел 66% территорией планеты, поэтому партия окончена. К сожалению, счастья в мир это не принесло - попробуй опять."

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 13.9.2010, 11:55) [snapback]350755[/snapback]</div>
    Вот например, строю я свою цивилизацию - на протяжении всей игры у меня с обороной особо проблем не возникало, все посягательства отражены, с счастьем у жителей тоже всё было в порядке. На конечном этапе оказалось, что у меня нет, например, урана, и в космос я не улечу. Что я тогда сделаю? Развяжу войну, заполучу свой ресурс, и выиграю партию космической гонкой.

А можно ж было не стимулировать меня развязывать войну.[/b]
    Экий ты кровожадный
    Описанная тобой ситуация уже реализована в циве, причем никто кроме тебя для победы не заставляет тебя развязывать войну. Победи по очкам
    Вопрос только в том, что при возможности в восемнадцатом веке улететь (оказавшись при этом агрессором, развязавшим войну за ресурсы) мало у кого хватает терпения заниматься милкингом еще три века
    Это же банально скучно...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 13.9.2010, 11:55) [snapback]350755[/snapback]</div>
    [/b]
    В цив4 отсутствие ресов только замедляет Космос, но не запрещает его.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Но чтобы победить по очкам, мне же нужно позахватывать полмира для этого, не так ли?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Это радикальный вариант
    Гипотетически еще можно не давать AI-противникам вести захватнические войны с целью увеличения их собственной территории/количества жителей.

Опять же - не хочешь побеждать по очкам, побеждай культурой. Как раз вариант для территориально некрупных государств.

Хотя, по мне "всех убить" - самое оно...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Да я по civ4 могу только по-йориковски рассуждать

Но в любом случае "всегда мир" - это немного не то. По жизни же бывает не всегда мир.

Как определить, что не тужил по ходу - не знаю . Думаю, что при подсчёте очков используются некие, я даже не знаю как правильней выразиться, "суммы" что-ли. Сумма культуры, сумма территории, всё такое. Оно конечно по жизни тоже очень важно - вот не хотели литовцы жить с поляками, немцами и русскими в одном государстве, но никто их мнение не спросил, так как "суммы" вокруг у всех были побольше. Но всё же иногда и надо смотреть на удельные показатели: культура на человека, доход на человека, и т.п. При таком подходе можно быть маленьким и успешным - при условии, что сумел отстоять свою независимость.
    Например, на каждом ходу посчитать у каждой страны некое "счастье на человека" и посмотреть на свой показатель в сравнении с остальными. Попал в верхние 25% - значит, ход удался, это "счастливый" ход. Попал в нижнее 25% - наборот. Между двумя границами - выжил, и ладно.
    Наступил конец игры - тогда смотреть на два показателя: кто вызвал конец игры, и ретпроспективную статистику по ходам. Например, если сделал конквест, но бОльшая часть ходов - "несчастные", то тогда грошь цена такому конквесту, об этом и сообщить игроку. Улетел в космос и бОльшая часть ходов "счастливые" - абсолютная победа. У зулусов - абсолютная победа, но у тебя тоже бОльшая часть ходов "счастливые" - заставочка, что зулусы молодцы, но ты тоже молодец, а не лузер. У зулусов "несчастливый" полёт в космос, а у тебя - ретпроспективно счастливая жизнь, такую и заставочку "Бедные зулусы улетели в космос, но ты всё же молодец, что хоть и без космоса, но достойно развивался".

При таком подходе возникнет множество ситуаций, когда абсолютного победителя вычислить вообще нельзя. Но и мир же - он же разношёрстный - если начать всё учитывать, то получится, что абсолютных победителей нет. Есть только проигравшие (это "выбывшие"), а все остальные в той или иной степени победители. Но в этом и есть отличие игры от жизни - играем, чтобы выиграть, а живём, чтобы просто жить.

Божество

А почему победила счастливая Швейцария, а не счастливая Норвегия, Канада или Люксембург?
    Да и нужна ли такая победа кому-то, кроме тебя? Тебе ничто не мешает самого себя похлопать по плечу, зачем тебе одобрение программы?
    Krieg души

Известно, сколько уровней сложности будет в игре?

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(darklion * 13.9.2010, 18:26) [snapback]350810[/snapback]</div>
    Известно, сколько уровней сложности будет в игре?
    [/b]
    Difficulty Level: 8 settings (default: Prince - Normal)

* Settler
    * Chieftain
    * Warlord
    * Prince
    * King
    * Emperor
    * (Immortal)
    * (Deity)
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.9.2010, 17:21) [snapback]350806[/snapback]</div>
    А почему победила счастливая Швейцария, а не счастливая Норвегия, Канада или Люксембург?
    Да и нужна ли такая победа кому-то, кроме тебя? Тебе ничто не мешает самого себя похлопать по плечу, зачем тебе одобрение программы?
    [/b]
    Я ж про то и говорил. Да, Норвегия, Канада и Люксембург - тоже были бы IMHO победителями, если бы всемирная история закончилась сейчас. Даже Швеция - и то победитель.
    Что такое победитель в жизни? Почему он должен быть один?

Зачем мне одобрение программы? хороший вопрос. Но зачем-то ж вообще есть критерии победы и поражения, даже и такие, какие есть сейчас. Почему не просто отыграть 500 ходов?

Полководец Аватар для pavlentij

Для Винни

Стоит в Гумберштадте памятник тот -
    Герцог Оскар Великий.
    Его из-за мельницы помнит народ
    Для тмина, перца, гвоздики.

Но в хрониках мы ничего не найдем,
    Чем мог бы он похвалиться, -
    Поставил лишь мельницу в крае родном
    Для перца, тмина, корицы.

Какой весельчак за бутылкой он был,
    Свой парень и доброе сердце!
    Какую он мельницу соорудил
    Для тмина, гвоздики и перца!

Без шума сражений, без долгой войны
    Сумел процветанья добиться
    Родной стороны, потому что нужны
    Всем перец, тмин и корица.

Всеобщий любимец - хоть и не герой...
    Но вот о чем эта баллада:
    Народу полезней правитель порой,
    С которым героев не надо.
    (Д.Крюс)

Bonum vinum laetificat cor hominis!

Божество

Винни,
    А ты организуй оффлайн турнир, оцифруй свое желание жить долго и счастливо. Заодно можешь выявить сторонников такого же подхода к игре.
    Krieg души

Ага, смахивает на ответ "сделай сам, если не нравится то, что есть"

Нет времени - я ж не разработчик игр, у меня нет времени даже поучаствовать в турнире, не то что организовать. Вопрос приоритетов, да, но ведь каждый сам для себя расставляет приоритеты.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да я по civ4 могу только по-йориковски рассуждать [/b]
    Вот уж точно.
    Krieg души

Спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права