Ну, в свете того, что теперь городские постройки строятся на клетках вокруг города, возможностей разгуляться грабителям будет больше
Теперь можно будет наносить урон производственной и научной базе противника, не захватывая собственно города.
Проблема в том, насколько хорошо ИИ сможет защищать на клетках свои библиотеки и университеты и Чудеса и прочие постройки? Есть у меня на этот счет нехорошие сомнения
Так вот для этого и нужен легкий, наглядный 2D режим, отделенный от тяжелого, неповоротливого, и по моему скромному мнению, совершенно ненужного в глобальной стратегии 3D режима
Ну а кто хочет насладиться "перламутровыми пуговицами", пусть покупает топовый компьютер за пару тысяч у.е. и там наслаждается лагами, тормозами и вылетами особенностями нового "продвинутого" движка
Не отойдут они от концепции DLC - таков суровый бизнес
Хотя прав swan - не разработчик, но издатель это решает.
А издатели они очень любят "черную икорку запивать коньяком столетней выдержки"
Главное, чтоб игра вышла качественной
Это очень удобно для бизнеса - сначала сделать много, а потом продавать по частям по хорошей цене
Сразу много контента включать не надо, большая цена может отпугнуть покупателя, а если продавать частями по умеренной цене, можно выручить в конечном итоге гораздо больше денег
Кстати, вот интересно, как именно будет происходить рост границы города в шестерке?
Еще важное надо добавить в игру - дать игроку возможность указать, на какую именно клетку будет расширяться город
А то сейчас в пятерке город частенько хочет расширяться совсем не на ту клетку, на какую я хочу, а деньги нужны для других вещей, да и клетки за пределами третьего радиуса не купишь![]()