Главное, чтобы четко было видно какой именно объект и/или юнит расположен на данной клетке (особенно в свете того, что городские здания будут теперь строиться на клетках). В четверке это было видно очень плохо
Хотя согласна, шестерочная графика выглядит аляписто.
Однако имеется такая чрезвычайно важная на мой взгляд вещь как 2D режим
Вот если в шестерке будет в аналогии с пятеркой 2D режим, но в отличие от пятерки отделенный от 3D режима, это было бы несомненным преимуществом шестерки по сравнению с пятеркой
Ну и возможность включения сетки карты, конечно, обязательна (играю с сеткой)
Пока слишком мало информации, обсуждать особо нечего
Главное новшество - здания на клетках вокруг города (нечто подобное уже есть в пятерке, это улучшения клеток Великими людьми, как-то академии, заводские комплексы, таможни, святыни) в зависимости от реализации может быть как улучшением, так и ухудшением.
Лично я считаю, что лучше бы наравне с постройками вокруг города оставить еще и собственно внутригородские постройки, но пока выводы делать еще рано.
Кстати, действительно интересно, как в шестерке будут работать защитные постройки типа стен, замков и т.д.
И да, еще хорошо бы отделить предельные значения для появления для Великих ученых, инженеров и торговцев в аналогии с писателями, художниками и музыкантами (а то сейчас, например, при появлении Великого инженера автоматически повышается число очков, необходимое для ученого/торговца)

Лично я играю в пятерку исключительно в 2D режиме