соббсно такой вот вопрос?
На ету мысль меня подтолкнула проблема, характерная моему компьютеру...
Если при запуске игры все в порядке все буквы есть все работает норм.
когда выбираю загрузить мод, то игра перезапукается(ну ето стандарт) и уже в новом окне(стартовом окне мода) нету ни одного сивола. кнопкки есть там где должны быть а букв вообще никаких.
Вслепую запускаю игру из етого мода, там аналогично нет ни одной буковки.
Причем ета фишка повторяется со 100% вероятностью, и <strike>видимо</strike> 100% не зависит от версии игры которая стоит у меня компе.

Решается ета проблема сменой языка(прям в моде). вслепую добираемся до смены языка и меняем его с одного невидимого языка на другой.(если в моде есть пара языков). после етого текст появляется. меняем язык обратно и все норм.
НО! не во всех модах есть несколько языков))) и вот что делать тогда я не знаю... может каким то образом просто во все моды понакидать копий языков из оригинала? как перевод ето работать не будет но мне то и не надо.

Вобщем если у когонить есть какиенить мысли или решения пишите здесь пожалуйста)))
Да у ну и конечно ответьте пожалуйста что будет если огромный мод просто скопипастить на место БтС( ну папки Assets грубо говоря слить в одну). будет ли тогда игра работать? по умолчанию будет просто стоять функционал мода который я волью туда?