+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Православная женщина приглашает!

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 6.9.2010, 17:30) [snapback]350141[/snapback]</div>
    Это с каких пор АПЦ откололась от КПЦ, если Константинополь лет эдак на 290 моложе чем АПЦ? Византий не считаем - до императора Константина это был всего лишь очень удобный торговый порт провинциального масштаба и со 193 по 324 годы даже не был центром какой либо провинции и политического, а тем более религиозного значения не имел вовсе. Даже грузинская и армянская церкви старше византийской, не говоря уж об александрийской или хотя-бы эфиопской
    [/b]
    Ну вот не надо приписывыать мне того, что я не говорил. АПЦ от КПЦ не откалывались и я про это не писал. Еще раз:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть еще в этой большой семье Апостольские Армянская и Грузинские церкви. Это вообще вещь в себе из-за того, что с ними очень рано прервалось евхаристическое общение, то они пошли совсем другой дорогой и у них просто отсутствиуют очень многие символы веры и даже вопрос о них там не ставился. Не смотря на это католики совершенно нормально к ним относятся, с православными не знаю как обстаят дела.
    [/b]
    И тут
    Вторые это вообще наборное понятие из многих поместных автокефальных церквей, которые откололись от Константинопольской церкви, так же к ним можно отнести туже Александрийскую церковь
    [/b]
    Большая семья - это христанство в целом. А откололись это про всякие болгарские и русские православные церкви. "К ним отнести" - это не означает "от нее откололись". Просто по ряду вопросов АПЦ ближе к православной церкви, чем к католической. Просто у последних принципиально больше догматов, так сложилось, что католичество всегда стремилось к контролю не только в духовной жизни, но и в мирской, поэтому их приняли очень больше количество по сравнению с православными. И вот теперь из-за них есть разногласия. Догмат о непогрешимости Папы не позволяет мне сказать, что реально я думаю о догмате непогрешимости Папы, а то я бы сказал
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Уах, какую тему начал!
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

Догмат о непогрешимости Папы не позволяет мне сказать, что реально я думаю о догмате непогрешимости Папы, а то я бы сказал[/b]
    Папа под раздачу попал. Давай уже говори, раз начал. Поделись сокровенным знанием, <strike>мы</strike> я никому не расскажу.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 6.9.2010, 18:05) [snapback]350146[/snapback]</div>
    Уах, какую тему начал!
    [/b]
    Знатно зацепил народ своим акбаром.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.9.2010, 18:09) [snapback]350147[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Догмат о непогрешимости Папы не позволяет мне сказать, что реально я думаю о догмате непогрешимости Папы, а то я бы сказал[/b]
    Папа под раздачу попал. Давай уже говори, раз начал. Поделись сокровенным знанием, <strike>мы</strike> я никому не расскажу.
    [/b][/quote]
    Гыгыгы))) А что тут сказать? Догмат о непогрешимости Папы это принципиальный момент, почему православные с католиками помириться не могут. Всякие там филиокве и двойной непорочное зачатие это тоже очень важно, но по этому поводу можно договориться. А тут получается патовая ситуация. Автокефальные церкви не могут сосуществавать вместе с этим догматом, так как патриарху и синоду все равно что там сказал Папа, у них свои правила. Ну а даже Иоанн-Павел II, который был еще тот реформатор на такое не решился, оно и понятно, это очень сильно подкосит единство церкви и развалит ее на куски.

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 18:09) [snapback]350148[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 6.9.2010, 18:05) [snapback]350146[/snapback]
    Уах, какую тему начал!
    [/b]
    Знатно зацепил народ своим акбаром.
    [/b][/quote]
    Кстати про Аллаха тут как-то сразу замяли и переключились на христианские разборки, но я всеже сыпану пороха в камин))) Ислам в целом это третья авраамическая религия, так что это хоть и дальный, но родственик всему христианству и иудаизму)))

Я думаю, что поскольку любое учение начинает искажаться с первых же последователей, а "мысль изреченная есть ложь", истина о Боге доступна лишь самому Богу, а люди понимают частично и превратно многие вещи (даже иногда пророки). Так что мы все в каком-то смысле "еретики".

Кстати про Аллаха тут как-то сразу замяли и переключились на христианские разборки, но я всеже сыпану пороха в камин))) Ислам в целом это третья авраамическая религия, так что это хоть и дальный, но родственик всему христианству и иудаизму)))
    [/b]
    Слово Аллах, равно как и слово Бог является одновременно именем собственным и именем нарицательным и вера в Аллаха была задолго до Мохаммеда, равно как и Кааба и храм стояли там задолго до Мохаммеда. Только тогда в храме поклонялись не только Аллаху, но и множеству других богов. Мохаммед сформулировал постулаты ислама и впоследствии запретил других богов. Так вот - когда сторонники Мохаммеда брали Мекку и захватили храм Мохаммед приказал уничтожить все изображения в храме. Но одно изображение он накрыл своим плащом и его не тронули - на фреске была изображена Дева Мария с младенцем. В исламе кстати есть пророк Иса, являющийя ни кем иным, а Иисусом.

У Даниила Андреева в "Розе мира" есть мысль, что Мухаммед должен был стать христианским пророком, только неверно истолковал откровение и основал собственную религию.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 6.9.2010, 18:43) [snapback]350155[/snapback]</div>
    [/b]
    Слово Аллах, равно как и слово Бог является одновременно именем собственным и именем нарицательным и вера в Аллаха была задолго до Мохаммеда, равно как и Кааба и храм стояли там задолго до Мохаммеда. Только тогда в храме поклонялись не только Аллаху, но и множеству других богов. Мохаммед сформулировал постулаты ислама и впоследствии запретил других богов. Так вот - когда сторонники Мохаммеда брали Мекку и захватили храм Мохаммед приказал уничтожить все изображения в храме. Но одно изображение он накрыл своим плащом и его не тронули - на фреске была изображена Дева Мария с младенцем. В исламе кстати есть пророк Иса, являющийя ни кем иным, а Иисусом.
    [/b][/quote]
    Угу. Я это все знаю)))

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 6.9.2010, 18:51) [snapback]350157[/snapback]</div>
    У Даниила Андреева в "Розе мира" есть мысль, что Мухаммед должен был стать христианским пророком, только неверно истолковал откровение и основал собственную религию.
    [/b]
    Слышал про этот бред. Тогда выходит, что это было второе пришествие и соответсвенно после него должен был настать апокалипсис.

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.9.2010, 18:57) [snapback]350158[/snapback]</div>
    Слышал про этот бред. Тогда выходит, что это было второе пришествие и соответсвенно после него должен был настать апокалипсис.
    [/b]
    Я что-то не понял, ты хочешь сказать, что пророк это Иисус?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.9.2010, 18:57) [snapback]350158[/snapback]</div>
    Тогда выходит, что это было второе пришествие и соответсвенно после него должен был настать апокалипсис.[/b]
    Продолжительность апокалипсиса нигде не прописана?
    Можно считать, что мы в нем и находимся
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

В исламе кстати есть пророк Иса, являющийя ни кем иным, а Иисусом.[/b]
    В исламе есть также Адам и Ева, Ветхий завет и Новый завет. Можно провести аналогию, что из иудаизма берет начало христиансто, из христианства берет начало ислам. Отличие от христианства в том, что Иисуса в исламе считают пророком, а не Богом. А также отдается предпочтение Корану.

Кстати, как я понял из сайта isfarinka не бот

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 6.9.2010, 19:05) [snapback]350163[/snapback]</div>
    Кстати, как я понял из сайта isfarinka не бот
    [/b]
    А тема богоугодная. Предлагаю перенести ее в соответствующую часть форума, а то сгинет вместе со спамом.

Финансиста на вас нету. Есть уже тема такая, редко заходящий граф. Уже дискутировали, чуть не до драки.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.9.2010, 19:44) [snapback]350169[/snapback]</div>
    Финансиста на вас нету. Есть уже тема такая, редко заходящий граф. Уже дискутировали, чуть не до драки.
    [/b]
    Я читал... А здесь драки не будет!

Это почему это ты так решил?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Будет... (как-то участвовать расхотелось)
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 6.9.2010, 19:58) [snapback]350175[/snapback]</div>
    Будет... (как-то участвовать расхотелось)
    [/b]
    "- Это Штирлиц, сейчас будет драка, - сказал один из посетителей." "Как размножаются ежики" ©

Будет... (как-то участвовать расхотелось)[/b]
    Драки не будет.
    ПС Конечно расхотелось...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.9.2010, 19:00) [snapback]350161[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 6.9.2010, 18:57) [snapback]350158[/snapback]
    Тогда выходит, что это было второе пришествие и соответсвенно после него должен был настать апокалипсис.[/b]
    Продолжительность апокалипсиса нигде не прописана?
    Можно считать, что мы в нем и находимся
    [/b][/quote]
    Вот кстати да))) Те же св. иеговы считаю, что он уже настал и ща как раз идет полным ходом)))

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 6.9.2010, 19:05) [snapback]350163[/snapback]</div>
    В исламе кстати есть пророк Иса, являющийя ни кем иным, а Иисусом.[/b]
    В исламе есть также Адам и Ева, Ветхий завет и Новый завет. Можно провести аналогию, что из иудаизма берет начало христиансто, из христианства берет начало ислам. Отличие от христианства в том, что Иисуса в исламе считают пророком, а не Богом. А также отдается предпочтение Корану.

[/b][/quote]
    А где-то это в христианстве Иисуса считают Богом? Это как раз монофизитская ересь. То что у Бога-Сына есть сущность бога не отвергает, того что у него есть и сущность человека.
    Ислам берет начало из Иудаизма и Христианства. Мохамед утверждал, что его религия есть самая чистая версия учения авраама, которое исказили евреи и христиане.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.9.2010, 19:44) [snapback]350169[/snapback]</div>
    [/b]
    Угу... Товарищ строг в вопросах веры.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права