BTS 3.19
Семь держав, включая меня.
Не воевал - раз, помогал - два, выплачивал дань три. Дип. расклад:
Россия. Екатерина Великая - дружба.
Монголия. Хубилай (вассал России) - дружба.
Эфиопия. Зара-Якоб (вассал России) - недоверие.
Португалия. Жуан II - симпатия.
Великобритания. Черчилль - недоверие.
Римская империя. Юлий Цезарь - симпатия.
Катя голосует за меня. Черчилль воздерживается. Все остальные - за Жуана.
Я, по-натуре, человек мирный, но уже "напрягает" эта мирная стратегия. Уровень Монарх. В космос улетаю, но вот занять высокооплачиваемую должность не получается (один раз когда-то было на нобле). :-)
Какие мысли у знатоков по этому поводу. Поделитесь "неочевидными" ньюансами. Пли-и-и-з. :-)
Расклад симпатий для Жуана?
Расклад религий?
Сейв?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Общая религия, общие любимые цивики голосующих, торговля ресурсами, совместная война.
Есть куча "скрытых" дипло+/-, по\тому могут голосовать за Жуана, даже если у него видимых плюсов меньше.
Верный способ - завассалить кучу компов, вассал обязан за тебя голосовать, если он сам не кандидат.
Наконец, подари ООН общему козлу отпущения типа Токугавы - кандидатами в ООН являются владелец ООН и самый многолюдный из остальных.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.9.2010, 20:57) [snapback]349656[/snapback]</div>Для Жуана:Расклад симпатий для Жуана?
Расклад религий?
Сейв?
[/b]
Катя - неприязнь (воюет)
Зара-Якоб - недоверие (воюет как вассал России)
Хубилай - симпатия (воюет как вассал России)
Цезарь - симпатия.
Черчилль - дружба
Кроме Зары-Якоба и Цезаря у всех - свобода совести.
По вопросам догадываюсь, что надо сделать всех врагами друг друга, а себя, красивого, общим благодетелем. Или я не прав? :-)
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.9.2010, 21:36) [snapback]349666[/snapback]</div>Я так понял, что в моем случае надо было сделать Жуана всеобщим врагом? Да он и изначально был у дргих не в фаворе (по религиозным далам). Потом переметнулся на подавляющую религию и стал выравниваться. Я это упустил (вернее не думал об этом). Всех тонкостей дипломатии я еще не знаю.Ты не прав. Надо выбрать 1-2 недругов и дружно их не любить. Причем одного из недругов можно подкармливать городами, чтобы он был соперником на выборах.
[/b]
Просто побеждать на монархе мне не интересно. Я люблю "Игры для гурманов" (с) Unikum.
В этой игре ставил условия победить с ООН, без воен. Хоть и с большими перерывами, но в такой вид победы играю уже пару лет. Сначала осваивал Римлян с Цезарем (Unikum как-то на моей карте играл и я ему очень благодарен за "научите нас уму-разуму"), теперь Гильгамеша (шумеры) осваиваю.
Оффтоп.
Черчиль удивил. Я граничил только с ним. Земли у него были не очень. Я выглядел привлекательной жертвой (по силе он меня обганял). Дип. отношений почти не каких. Но воевать он ходил "за тридевять земель". До самой поздрей эпохи. :-)