<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 1.9.2010, 19:14) [snapback]349413[/snapback]</div>Не ты один такое замечаешь. Но это замечательный оффтоп! На самом деле, как читатель Терры с 9-летним стажем (и даже однажды писатель) замечу, что направленность журнала - общие, я бы даже сказал философские вопросы, разобранные на примере хайтека. И не только.В компьютерном хай-тех журнале писать такой оффтоп. Давно замечаю за ними.
[/b]
А бумажный журнал почил в бозе с 2010!
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 1.9.2010, 12:54) [snapback]349301[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА я почем знаю?или социальную сторону вопроса?[/b]
Вроде я могу контролировать то куда ведет кривая сра... дискуссии.)
[/b][/quote]
тему ты создавал?
ты хотел покритиковать плановую экономику или
<div class='quotetop'>Цитата</div>?"От каждого по способностям, каждому по труду"
Так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции.СССР 1936 г.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.9.2010, 12:55) [snapback]349302[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатамы вообще о строе ведем речь, вот многие считают что социализм это плохо, а капитализм это хорошо - есть мнение что это не так.давайте определимся что ле по какому поводу сра дисскусия...
мы таки обсуждаем плановую экономику VS свободный рынок
или социальную сторону вопроса?
[/b]
[/b][/quote]
вот может вы и уточните о чём именно вы ведете речь?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Аку тоже тот ещ тролль - только поблажек по поводу циврукомщины делать никому не буду.Кстати такая же тема лежит на цивркоме того же автора, но это еще не означает скатываться до уровня циврукома. Я в частности про Аку говорю. Он писал, кому интересно- ответил. А Спарк тролль - ему поблажка[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.9.2010, 20:26) [snapback]349439[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАку тоже тот ещ тролль - только поблажек по поводу циврукомщины делать никому не буду.Кстати такая же тема лежит на цивркоме того же автора, но это еще не означает скатываться до уровня циврукома. Я в частности про Аку говорю. Он писал, кому интересно- ответил. А Спарк тролль - ему поблажка[/b]
[/b][/quote]
Если сравнивать Аку и Спарка, то Аку не тролль, так как открывает темы по своему интересу. Скажем какой-то вопрос его волнует - он открывает тему, в этом нет троллинга никакого. А то, что она не укладывается в ваше мировозрение - не его проблемы. Дипломатично сказал
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.9.2010, 20:42) [snapback]349441[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаза тролля можно и огрестиА Спарк тролль - ему поблажка biggrin.gif[/b]
[/b][/quote]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2010, 16:37) [snapback]349371[/snapback]</div>Дешёвка однозначно. Сам купил два года назад именно по причине того, что это самая дешёвая шняга, которую оказалось возможно найти. Теперь, вот, жду, когда сломается, чтобы взять что-то более приличное. Но, сцуко, пока ни намёка на неисправность.Ардо - шняга.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 1.9.2010, 14:54) [snapback]349324[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаээх, знаю я пару заводов, на которых эти производители размещают заказы...Электролюкс и ПРИЛИЧНЫЕ производители[/b]
даже забавно в магазине получается, продается по сути один и тот же товар, но под разным названием и по разной цене
[/b][/quote]
Подтверждаю!
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.9.2010, 23:23) [snapback]349472[/snapback]</div>Я уже десять лет жду, пока ардошная эл. плита накроется (тоже брал на "переждать", а потом уж что-нибудь поприличнее)Но, сцуко, пока ни намёка на неисправность.[/b]
Два раза за это время оставлял конфорку включенной на несколько дней
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сван хорош - мжно подумать у нас там помойка... хотя наверное так оно и есть, жаль что в том разделе у меня нет прав...Аку тоже тот ещ тролль - только поблажек по поводу циврукомщины делать никому не буду.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.9.2010, 0:22) [snapback]349478[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.9.2010, 23:23) [snapback]349472[/snapback]Я уже десять лет жду, пока ардошная эл. плита накроется (тоже брал на "переждать", а потом уж что-нибудь поприличнее)Но, сцуко, пока ни намёка на неисправность.[/b]
Два раза за это время оставлял конфорку включенной на несколько дней
[/b][/quote]
у меня на одой моей квартире плита ардо и стиралка ардо. Претензий нет. Все 6 лет отпахало. На стиралке менял контроллер, но это целиком на моей совести - не усмотрел за малым и он налил водички внутрь, как жена стала стирать - замыкание и контроллер выгорел до безобразия - пришлось менять
<div class='quotetop'>Цитата</div>То, что магазине одинаковые чайники с разными логотипами? Эка невидаль. ODM еще никто не отменял. По этой схеме все работают, никто не брезгует. Но когда этим не брезгуют индустриальные монстры, то они изначально разрабатывают свой прибор, зная, какое оборудование на ODM-фабрике, и размещают там производство с гарантией фирменного качества. У Electrolux c BSH вы не найдете одинаковых приборов НИКОГДА. У Hansa с Kaiser (если уж о стиралках) – запросто. Не надо все в кучу валить. Подтверждает он...Подтверждаю![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2010, 8:07) [snapback]349498[/snapback]</div>Школота в ответ в таких случаях пишет "поржал". Но я на школоту не претендую, да и ржать не особо люблю. Просто знаю, как всякие такие заказы размещаются. И также знаю, как от этих китайских заводов добиваются "фирменного" качества. Ох, знаю...Но когда этим не брезгуют индустриальные монстры, то они изначально разрабатывают свой прибор, зная, какое оборудование на ODM-фабрике, и размещают там производство с гарантией фирменного качества.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.9.2010, 11:53) [snapback]349505[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2010, 8:07) [snapback]349498[/snapback]Школота в ответ в таких случаях пишет "поржал". Но я на школоту не претендую, да и ржать не особо люблю. Просто знаю, как всякие такие заказы размещаются. И также знаю, как от этих китайских заводов добиваются "фирменного" качества. Ох, знаю...Но когда этим не брезгуют индустриальные монстры, то они изначально разрабатывают свой прибор, зная, какое оборудование на ODM-фабрике, и размещают там производство с гарантией фирменного качества.
[/b]
[/b][/quote]
ISO 9001-Стандарт менеджмента качества
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.9.2010, 9:06) [snapback]349511[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатак качеству продукции это не имеет отношенияISO 9001-Стандарт менеджмента качества[/b]
[/b][/quote]
Стопроцентно. Теория - это одно, а практика - совершенно другое.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.9.2010, 12:06) [snapback]349511[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатак качеству продукции это не имеет отношенияISO 9001-Стандарт менеджмента качества[/b]
[/b][/quote]
Ага ,счас- несоответствующую требованиям продукцию маркируют буквами НП(или иероглифами) и помежают в изолятор брака.

<div class='quotetop'>Цитата</div>сертифицируют не качество продукции. а СИСТЕМУ управления качеством! понимать надо.Ага ,счас- несоответствующую требованиям продукцию маркируют буквами НП(или иероглифами и помежают в изолятор брака)[/b]Система требованиям соответствует, вопрос нет
а вот сама продукция - г...но
вернемся к социализму
кто там что лепечет о "священном праве частной собственности" и "капитализме" в этих ваших европах?!
http://lenta.ru/news/2010/09/02/pipeline/
пожалуйста. социализм чистой воды. Бюрократы из ЕС "приняли постановление", теперь проводят честный отъем собственности![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>То, что ты размещал заказы наших горе-бизнесменов в Китае, еще не значит, что ты все знаешь о производстве бытовой техники. Мне доводилось иметь дело с разными брендами, и с хреновыми и с солидными. Еще раз повторяю - не надо валить все в кучу. Наши бренды ничего не производят, а я веду речь о производителях.Просто знаю, как всякие такие заказы размещаются. И также знаю, как от этих китайских заводов добиваются "фирменного" качества. Ох, знаю...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2010, 10:03) [snapback]349519[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТо, что ты размещал заказы наших горе-бизнесменов в Китае, еще не значит, что ты все знаешь о производстве бытовой техники. Мне доводилось иметь дело с разными брендами, и с хреновыми и с солидными. Еще раз повторяю - не надо валить все в кучу. Наши бренды ничего не производят, а я веду речь о производителях.Просто знаю, как всякие такие заказы размещаются. И также знаю, как от этих китайских заводов добиваются "фирменного" качества. Ох, знаю...[/b]
[/b][/quote]
мне тоже приходилось иметь дело с разными брендами, и именно с любимыми тобой електролюксом и вирпулом. Начинка в тех електролюксах была та же самая, что и в "родных" заводу брендах.
Только косметические отличия ну и цена соответственно.
специально для lada: речь именно про указанные бренды, понятия не имею что там китайские производители делают.