+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 312

Тема: О социализме

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 1.9.2010, 18:05) [snapback]349332[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 1.9.2010, 13:15) [snapback]349279[/snapback]
    Где то 6% населения потребляет 2/3 добываемых и производимых планеты ресурсов-это не грабеж?
    [/b]
    А вот это уже мировая элита!
    [/b][/quote]
    Да элита США называется

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.9.2010, 19:08) [snapback]349358[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.9.2010, 15:52) [snapback]349354[/snapback]
    ...но мой опыт показывает что российская самая туфтовая сборка...[/b]
    Пожалуй, присоединюсь
    [/b][/quote]
    Как тут не вспомнить наряду с плановой экономикой заявление нового руководства ВА3а что количество брака за 10 лет будет снижено в 30 раз
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Не знаю, ребята, которые занимаются ардо типа итальянской сборки - утверждают что это китайская сборка привезенная в италию и уже оттуда распространяемая с лейблом сделано в италии.

Mой вирпул ломался так - 1-й раз сломалась ручка установки режимов (перестала переключать и пришлось ее менять), второй раз пробился транзистор на контроллере (сц предлагал за сумашедшие деньги заменить контроллер, пришлось самому паять). С барабаном тьфу, тьфу, тьфу все нормально пока.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а ты зачем абсолютизируешь? граница на абсолютном замке? я такого не говорил. ты это сам. выходит сам с собой полемизируешь?[/b]
    упаси бог, я не абсолютизирую, я говорю о ЧАСТИ хоть и основной.
    если б ты не сказал что граница на замке в сообщении 53, дискуссия пошла бы подругому ))

зря лада в вирпул веришь

цены на ЗЧ многие производители специально завышают по многим причинам
    cherchez la femme

Ардо - шняга. А причина поломок вирпула твоего самая тривиальная и весьма распространенная - американская электроника не выдержала нашей электросети. А Вирпул - компания солидная, но верить я им всем не верю, бо знаю про них много чего.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

ну поломка ручки установки режима на сеть никак не списать. А насчет транзистора, то он на контроллере стоял - до него там еще как бы блок питания с преобразователем напряжения и всякими фильтрами стоит, так что либо схема этого блока туфтовая, либо транзистор бракованный (имхо 2-е на 99%)

Так она механически отломалась или "перестала переключать"? "Схема этого блока туфтовая" - рассчитана на стабильную сеть.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

прокручиваться стала - за год зубчики сточились - так что механическая, причем сама система дурацкая.

А зубчики рассчитаны на нежные американские руки!
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А можна как-то так заокруглить разговор... чтобы вернуть его в русло топика, а?
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 1.9.2010, 18:07) [snapback]349383[/snapback]</div>
    А можна как-то так заокруглить разговор... чтобы вернуть его в русло топика, а?
    [/b]
    А смысл?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Действительно. Чего это я?

При таком уровне дискуссии... где люди демонстрируют понимание вопроса на уровне меркантелистов 16-го века... лучше поискать другое место.
    Конфуций

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 1.9.2010, 17:12) [snapback]349385[/snapback]</div>

При таком уровне дискуссии... где люди демонстрируют понимание вопроса на уровне меркантелистов 16-го века... лучше поискать другое место.
    [/b]
    ну так куда нам до тебя =)

причем тут "куда нам"?
    это уж скорее "куда мне"
    как в том анекдоте "бородку я положим сбрею... а идейки куда девать?" )
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 1.9.2010, 16:13) [snapback]349359[/snapback]</div>
    Да элита США называется
    [/b]
    Я знаю... ©Жан-Батист Эмануэль Зорг

Тот, кто придумывает правила распределения благ (в свою пользу) и есть элита. В каждой стране своя. В мире - США (пока). А способы насаждения правил как правило ближе к прямому насилию.

Об этом хорошо написал М. Ваннах в Компьютерре на примере морской торговли.
    Скрытый текст

Влияние морской силы на историю

«Тот, кто владеет морем, владеет мировой торговлей. А кто владеет мировой торговлей, владеет богатствами земли и ею самой».

Уолтер Рэли (1552–1618), моряк, пират, поэт

В 1890 году уроженец Вест-Пойнта, выпускник Аннаполиса, участник Гражданской войны, студент Оксфорда и Кембриджа капитан Мэхэн опубликовал лекции по военно-морской истории, читавшиеся им в Военно-морском колледже в Ньюпорте.

«The Influence of Sea Power upon History, 1660–1783» [1] оказала удивительно большое влияние на настроения и американского, и европейского истэблишмента.

Неизменна суть человека, довольно постоянна планета. Источники жизненных благ разбросаны по ней весьма хаотично. Кофе, сахар и апельсины в тропиках. Лес, пенька, смола, уральское железо — в России. И сливки с этого снимают не те, кто живет в изобильных сырьем странах или благоденствует в тени дышащих хромом и ванадием дымовых труб металлургического гиганта.

Нет. Потенциалы сами по себе к движению не приводят. Нужен проводник, по которому потечет ток. Богатеет тот, кто наладит к своей выгоде процессы обмена. А самый дешевый и самый универсальный транспорт — морской. Исходя из этого Мэхэн писал: «Глубокое влияние морской торговли на богатство и силу государств было понято задолго до того, как были открыты принципы, управляющие ее ростом и процветанием. Нация, которая стремилась обеспечить за собою несоразмерную долю благ морской торговли, прилагала все старания для исключения из участия в них других наций или присвоением себе монополии мирным законодательным путем, или запретительными постановлениями, или, — когда эти пути не приводили к цели, — прямым насилием».

Вот так — прямым насилием! Куда более жестко, но и куда честнее, чем сказки классических аглицких политических экономов Адама Смита и Давида Рикардо, рассуждавших о «невидимой руке рынка», заставлявшей, к «общему благу», Португалию и Италию выращивать виноград, а Альбион перерабатывать шерсть и торговать, что, дескать, вытекает из самой природы этих стран.

Чушь! Промышленность и торговля были бы более рентабельны в Средиземноморье, чем в Британии.

Но история Европы жестоко и кроваво навязала такое разделение труда. Как? — из конкретных парусных маневров, из тактики флотов, из актов парламентов, делал выводы Мэхэн. Морское главенство перешло от Нидерландов к Британии, и отчаянные попытки более богатой и населенной Франции оспорить английскую морскую мощь ни к чему не привели.

Последняя тема нашла свое развитие во второй книге Мэхэна, вышедшей в 1892 году, — «The Influence of Sea Power upon the French Revolution and Empire, 1793–1812» [2], где была подробно рассмотрена связь между коммерческим и военным аспектами морской мощи. Более централизованная, строящая лучшие корабли, превосходящая в артиллерии Франция проиграла морскую войну Великобритании, для которой исход Трафальгара был вопросом жизни или смерти. Наполеоновская армия нашла свою гибель в полях России — вернуться к океанской стратегии Бонапарт, располагавший к своему падению более чем сотней линейных кораблей, не решился.

Современные историки отмечают, что главным изобретением Европы, инструментом ее глобального господства, было океанское мореплавание, хождение в открытом море. Ведь и книгопечатание, и порох изобрел Китай. Но он, несмотря на гигантские размеры джонок, удаляться от берегов не осмелился. И, с эпохой Великих географических открытий, глобальным лидером стала Европа. А внутри Европы лидерство переходило от города к городу — но всегда к городам морским.

Ганзейский Любек с его коггенами и урками (hourques). Венеция с гигантскими, строившимися государством в Арсенале galere da mercato, трехсоттонными торговыми галерами — груз поезда. И это с 1314 года! Лисабон и его barcas — с них началась эпоха Открытий. Каравеллы конкистадоров. Голландские флейты, vlieboot’ы середины шестнадцатого века. Прочные и вместительные транспорты с округлыми обводами, благодаря которым на мировую сцену вышел Амстердам. И zeeboot’ы, боевые корабли гёзов, бросивших вызов всемирной власти Католического короля.

Власть сплетается с экономикой, а та требует морской монополии…

Взято отсюда: http://offline.computerra.ru/2005/579/37720/
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Вот. Это уже на что-то похоже.

Правда какой бокой оно к социализму??
    Конфуций

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 1.9.2010, 18:12) [snapback]349385[/snapback]</div>

[/b]
    Осспади, ужли сподобил меня?
    Krieg души

Чо?
    Конфуций

до чего компьтерра докатилась, кризис видимо еще и в головах

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.9.2010, 18:56) [snapback]349404[/snapback]</div>
    Осспади, ужли сподобил меня?
    [/b]
    Шутки Лехада, со стороны, ... очень нравятся Лехаду

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 1.9.2010, 18:59) [snapback]349406[/snapback]</div>
    [/b]
    У кого кризис? У Терры? Неправда. Обоснуй!
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 1.9.2010, 19:12) [snapback]349411[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 1.9.2010, 18:59) [snapback]349406[/snapback]
    [/b]
    У кого кризис? У Терры? Неправда. Обоснуй!
    [/b][/quote]
    В компьютерном хай-тех журнале писать такой оффтоп. Давно замечаю за ними.

Да и вообще журнал уже не тот, что 5 и более лет назад. Неактуален как платное издание. Все гуглянуть можно и бесплатно.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права