+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 312

Тема: О социализме

чтото ты Аку Аку двойные стандарты проповедуешь...
    Почему капиталисты войска просто так не отводят, а социалисты должны?
    хотя сам я в возможность социализма не верю, у него экономической основы нет (((
    и как замкнутая система он не может существовать, уж больно много технологий у капиталистов слизывали и ресурсов на запад гнали. Какая же это замкнутая система?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    хотя сам я в возможность социализма не верю, у него экономической основы нет (((
    и как замкнутая система он не может существовать, уж больно много технологий у капиталистов слизывали и ресурсов на запад гнали. Какая же это замкнутая система?[/b]
    так страна существовала как-то 70 лет. А слизывали обоюдно однако, конечно мы больше, чем они. Но это для ускорения. Можно подумать капиталисты друг у друга ничего не слизывают. Ресурсы все продают, другое дело что нельзя на этом зацикливаться - как это делается сейчас.
    Представитель команды CRC

чтото ты Аку Аку двойные стандарты проповедуешь...Почему капиталисты войска просто так не отводят, а социалисты должны?[/b]
    Дык.. взаимное недоверие. Оно и было причиной "холодной войны"
    И нефиг делать невинное лицо, поводов для недоверия со стороны "социалистов" не меньше, чем со стороны "капиталистов".

Не были "белыми и пушистыми" ни те, ни другие.

так страна существовала как-то 70 лет.[/b]
    Заметили какое тут главное слово -- как-то.
    Вот потому и развалилась -- людям надоело "как-то существовать", а все отмазки типа "до чего гад усатый страну довел" перестали существовать.

Но это для ускорения.[/b]
    Ну и? Далеко ускорились? )

Ресурсы все продают, другое дело что нельзя на этом зацикливаться - как это делается сейчас.[/b]
    А сейчас уже выбора нету.
    Потому как самый главный (потому что невосполнимы) ресурс -- время.
    Давно и успешно профукали еще "строители комунизма".
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Заметили какое тут главное слово -- как-то. wink.gif
    Вот потому и развалилась -- людям надоело "как-то существовать", а все отмазки типа "до чего гад усатый страну довел" перестали существовать.
    [/b]
    То что социализм образца СССР не победил это не значит что он хуже - рабство тоже долго отменяли, но социалистические тенденции в западном мире прослеживаются напрямую.

А сейчас уже выбора нету.
    Потому как самый главный (потому что невосполнимы) ресурс -- время.
    Давно и успешно профукали еще "строители комунизма".[/b]
    выбор есть всегда, все завит от того куда идут денежки, когда они идут в дело это сразу видно, достаточно посетить катар к примеру, а когда они расходятся по карманам, то действительно выбора не остается

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.9.2010, 17:45) [snapback]350939[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Заметили какое тут главное слово -- как-то. wink.gif
    [/b]
    То что социализм образца СССР не победил это не значит что он хуже - рабство тоже долго отменяли, но социалистические тенденции в западном мире прослеживаются напрямую.

[/b][/quote]

это значит что социализм образца ссср просто оказался нежизнеспособен
    cherchez la femme

То что социализм образца СССР не победил это не значит что он хуже - рабство тоже долго отменяли[/b]
    И че?
    Давайте тогда вообще с каменным веком сравнивать -- так что ли?

Хуже, однозначно хуже. Большинство из проблем что имеем прямо сейчас -- родом из СССР.
    И не видеть этого, идеализировать совковое прошлое -- это путь только затягивать их разрешение. (

но социалистические тенденции в западном мире прослеживаются напрямую.[/b]
    отнюдь не факт что теперь уже западному миру от них станет лучше
    кстати, в указаной книжке и об этом тоже

достаточно посетить катар к примеру[/b]
    Примеры должны быть корректные...
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 14.9.2010, 1:25) [snapback]350873[/snapback]</div>
    Слышите, колхозники, я себе пианино приобрел - Shneider 1908 года http://81.177.31.56/images/big/17262079.jpg такой же тока черный и подсвешники так что готовьтесь, я вместо букв нотами писать начну (будем надеятся что кто то когда нибудь на этом форуме до этого доживет) [/b]
    Блин, Виго, тебя обманули. Это не Шнайдер, а Зингер А ты Виго ещё и играть умеешь? Или оно само играет?

Мракоборец на консервации

Аку-Аку, ты эта, привет Элронду передавай Правда он нас, орков, не очень... но

ЗЫ
    До "Сон-дурак" пока далеко
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 13.9.2010, 12:05) [snapback]350756[/snapback]</div>
    Большой туркменский и впоследствии каракумский каналы - слышал о таких двух стройках века?
    [/b]
    Не ошибается тот, кто ничего не делает. Частный случай неудачи большой стройки не говорит о том, что все большие стройки были столь же неудачными и столь же вредоносными.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 14.9.2010, 17:52) [snapback]350941[/snapback]</div>
    Хуже, однозначно хуже. Большинство из проблем что имеем прямо сейчас -- родом из СССР.
    И не видеть этого, идеализировать совковое прошлое -- это путь только затягивать их разрешение. (
    [/b]
    Просьба конкретно с фактами и обоснованиями. Хотя бы 2-3 проблемы. Иначе забаню дней на 10.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 14.9.2010, 15:49) [snapback]350930[/snapback]</div>
    \\ ну да... страна 4 года воевала, потеряла почти 30 миллионов человек...
    и после этого нужны ещё какие то гарантии?

ну да, нужны.
    например отвод войск на границы довоенные (и не те что по пакту прописаны)
    [/b]
    Страшный и ужасный СССР соглачился на отказ от зон оккупации в Австрии, на условиях, что государство будет независимо и не будет входить в военные блоки... точно так же можно было бы сделать с германией...
    или мы значит должны отвести войска, а они потом эти страны в НАТО включат? только не надо рассказывать, что всё было бы не так... именно так и было в 90-е годы.

и вот там возникают варианты, европа выходит из под влияния как СССР, так и США... СССР это было очень даже выгодно и для торговли и танков столько строить уже не нужно... а не было бы столько танков уровень жизни бы вырос...

и... сравни ВВП СССР и США... если социализм не эффективен, то как мы могли с ними соревноваться почти 50 лет и при этом по многим военным технологиям (~) превосходить...

Частный случай неудачи большой стройки не говорит о том[/b]
    У сочувствующих социализму все всегда "частные случаи неудачи", если это дает его оправдывать. )

или мы значит должны отвести войска, а они потом эти страны в НАТО включат?[/b]
    вообще-то, по всем правилам, по историческим прецедентам, СССР должен был вывести все войска сам, а не требовать какой-то компенсации
    ведь СССР освободитель, а не какой-то там Гитлер, чтобы прирастать территориями, не так ли?

или так, или получайте тогда общее недоверие и настороженность со стороны оставшихся "неосвобожденными", и тогда уже -- "неча на зеркало пенять коли рожа крива".
    а вы как думали?

СССР это было очень даже выгодно и для торговли и танков столько строить уже не нужно... а не было бы столько танков уровень жизни бы вырос...[/b]
    Кабы да кабы... да во рту росли грибы...

если социализм не эффективен, то как мы могли с ними соревноваться почти 50 лет и при этом по многим военным технологиям (~) превосходить...[/b]
    а кто соревновался?
    в США например никто и не знал о том что с ними соревнуются...
    они там просто ездили на своих фордах и бьюиках
    а мы здесь с ними соревновались в количестве удоев на душу населения... )

а превосходство военных технологий можно выяснить только одним единственным способом -- победной войной.
    а так, видно что был примерный паритет, качавшийся то в ту, то в другую сторону -- что никак не дает установить кто был сверху.
    Конфуций

И че?
    Давайте тогда вообще с каменным веком сравнивать -- так что ли?

И не видеть этого, идеализировать совковое прошлое -- это путь только затягивать их разрешение. [/b]
    Что-то плохое имеем, что-то хорошее. Сравнивать можно с чем угодно - сказали бы вы англичанину в 19-м веке что сущуствует строй лучше монархии

а кто соревновался?
    в США например никто и не знал о том что с ними соревнуются... smile.gif
    а мы здесь с ними соревновались в количестве удоев на душу населения... smile.gif)[/b]
    обычное заблуждение незнающего человека - соревновались и еще как - чуть животики не надорвали, но удалось победить и получили десятилетие передышки, но решения принятые именно в последний период противостояния привели в финале к кризису и еще долго будут сказываться. Поиск наилучшей гос. систему проолжается непрерывно и неизбежно концепция будет меняться со временем. Стоять за капитализм сейчас - это приблизительно как стоять за феодальное право во время промышленной революции. А СССР не образец, скорее как образец того что даже при неправильном подходе идея социализма на порядок лучше, чем капитализм.

соревновались и еще как[/b]
    Кто, с кем и в чем?
    На секунду... у них ведь там не плановая экономика.
    Кто там у них мог сказать "вот мы будем с ними соревноватся" и все капиталисты возьмут под козырек и пойдут улучшать надои... )

А СССР не образец, скорее как образец того что даже при неправильном подходе идея социализма на порядок лучше, чем капитализм.[/b]
    Еще раз. "Идея социализма" -- выеденого яйца не стоит. Научного обоснования его возможности -- нет.
    А без этого он не больше чем идея о построении "царства божего на земле".

Потому, сравнивать систему которая работает и местания о воздушных замках, конечно можно... но не дай бог на этом основании делать какие-то выводы, принимать решения.

Даже больше.
    Можно с достаточной достоверностью утверждать,
    что любая голая идея, ВСЕГДА на порядок лучше чем реализация.
    Потому что её не сдерживают никакие ограничения, что придумалось то и считаеш что есть.
    Идеальный автомобиль -- не требует топлива.
    Идеальный самолет -- взлетной полосы и обслуживания.
    Но ни тот, ни другой в данном нам мире -- невозможны.
    Потому, можно сколько угодно до хрипоты спорить насколько они лучше, но ездить придется на том что реально есть.
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 15.9.2010, 10:52) [snapback]351080[/snapback]</div>
    Еще раз. "Идея социализма" -- выеденого яйца не стоит. Научного обоснования его возможности -- нет.
    А без этого он не больше чем идея о построении "царства божего на земле".
    [/b]
    Аку, А Швеция? Что со Швецией то?

Есть мнение что там именно социализм!

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 15.9.2010, 10:58) [snapback]351080[/snapback]</div>
    что любая голая идея, ВСЕГДА на порядок лучше чем реализация.
    Потому что её не сдерживают никакие ограничения, что придумалось то и считаеш что есть.
    Идеальный автомобиль -- не требует топлива.
    Идеальный самолет -- взлетной полосы и обслуживания.
    [/b]
    Твои примеры голых идей противоречат законам физики.

Твои примеры голых идей противоречат законам физики.[/b]
    Дык... о том ведь и речь.

Что реальный "идеальный" социализм -- это идеал казармы (тюрьмы, лагеря... кому что больше нравится), не больше, но и не меньше.
    Социализм же, в котором "все как при капитализме, а то и лучше" но при этом нет "всего плохого в капитализме": частной собственности, частной инициативы -- так же физически невозможен (о чем, повторюсь, написано в указанной выше книге).
    Конфуций

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 15.9.2010, 8:55) [snapback]351071[/snapback]</div>
    или мы значит должны отвести войска, а они потом эти страны в НАТО включат?[/b]
    вообще-то, по всем правилам, по историческим прецедентам, СССР должен был вывести все войска сам, а не требовать какой-то компенсации
    ведь СССР освободитель, а не какой-то там Гитлер, чтобы прирастать территориями, не так ли?

или так, или получайте тогда общее недоверие и настороженность со стороны оставшихся "неосвобожденными", и тогда уже -- "неча на зеркало пенять коли рожа крива".
    а вы как думали?[/b][/quote]

1. Исторические прецеденты в студию (только не надо приводить в пример Российскую империю))
    2. Они нам фултоновскую речь (крестовый поход англоязычных стран против коммунизма) и план дропшот (300 бомб на 100 городов), а мы должны все территории освободить... у меня появляется ИМХО... это клиника уже.

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 15.9.2010, 8:55) [snapback]351071[/snapback]</div>
    если социализм не эффективен, то как мы могли с ними соревноваться почти 50 лет и при этом по многим военным технологиям (~) превосходить...[/b]
    а кто соревновался?
    в США например никто и не знал о том что с ними соревнуются...
    а мы здесь с ними соревновались в количестве удоев на душу населения... )[/b][/quote]

ну конечно, а то что русские первые запустили спутник и отправили человека в космос, с этим ни кто и не собирался соревноваться...

а превосходство военных технологий можно выяснить только одним единственным способом -- победной войной.
    а так, видно что был примерный паритет, качавшийся то в ту, то в другую сторону -- что никак не дает установить кто был сверху.[/b]
    так ни кто и не спорит... паритет... а теперь, приведите ВВП СССР и США... и если нет научных обоснований социализма, и по вашему он не дееспособен, то как СССР смог поддерживать этот паритет...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.9.2010, 10:01) [snapback]351081[/snapback]</div>
    Аку, А Швеция? Что со Швецией то?

Есть мнение что там именно социализм!
    [/b]
    Есть мнение, что Aku_Aku не удобные вопросы не замечает.

Есть мнение, что Aku_Aku не удобные вопросы не замечает.[/b]
    А смысл отвечать?
    Если человека такой социализм без социализма устраивает, то мне-то зачем парится?

а теперь, приведите ВВП СССР и США... и если нет научных обоснований социализма, и по вашему он не дееспособен, то как СССР смог поддерживать этот паритет...[/b]
    что недееспособен, доказываю не я, а теория описанная в указанной книжке и... история.

а паритет... тот паритет поддерживался весьма условно.
    например сейчас вон Северная Корея тоже поддерживает паритет
    только
    если для вас вполне нормальным является такой способ "поддержания паритета", за счет благосостояния граждан, мне с вами спорить не о чем.

Казарменный социализм, он и есть казарменный социализм.
    Если есть люди на него согласные, пусть себе в нем и живут,
    единственное мое слово против будет только -- чтоб меня в него не втягивали.

2. Они нам фултоновскую речь (крестовый поход англоязычных стран против коммунизма) и план дропшот (300 бомб на 100 городов), а мы должны все территории освободить... у меня появляется ИМХО... это клиника уже.[/b]
    Ну так... это и была движущая сила "холодной войны" -- "а мы им, а они нам"...

Большинство людей в мире уже как-то признали что такой подход... действительно клиника.
    Но у некоторых он такой все равно остается. Что поделаешь.
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 15.9.2010, 11:50) [snapback]351088[/snapback]</div>
    А смысл отвечать?
    Если человека такой социализм без социализма устраивает, то мне-то зачем парится?
    [/b]
    Может проблемы с пониманием социализма, как раз у тебя. Приводи по освещаемому вопросу не отдельные ссылки, а список литературы. Докажи, что материал усвоен и творчески осмыслен.

Складывается ощущение, что ты прочел и принял на веру отдельные абзацы со знакомыми словами. Не более. ИМХО

Да пожалуйста.
    С таким подходом к оценке слов оппонента, мне с вами спорить не о чем.
    Я и без спора готов признать что ваше ЧСВ выше чем мое. )

Как здесь у кого-то отличная подпись была.

"Я не достаточно молод, чтобы все знать"... )
    Конфуций

а что швеция?
    на каком основании делается вывод, что там социализм?
    у кого там в собственности средства производства? у буржуев!
    какой же это социализм если там трудящихся эксплуатируют? ))
    далее, вся социалистическость швеции береться из высоких налогов и высокой же доли этих налогов тратящихся на образование, здравоохраниение, пенсии...
    но это уже привело к стагнации в экономике.
    для любителей конкретных примеров: saab банкрот, volvo гоняют из рук в руки...

p.s. не задавайте Aku_Aku вопросы на которые нет ответа в той книжке!
    cherchez la femme

+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права