<div class='quotetop'>Цитата(Eidolon * 2.9.2010, 15:15) [snapback]349634[/snapback]</div>Тобишь вы собираетесь скопировать существующее только с местным колоритом? Нафиг тогда оно никому не нужно будет...Но лично меня удивляет - почему, куда не плюнь, кельтские мифы, а о славянских и вообще восточноевропейских ни полслова. [/b]
В играх типа цивы Интересны новые геймплейные решения, а не "сюжет"...
ТС, а давай тогда устроим мир во всём мире? Зачем делать подобные предложения, не имея ни малейшего понятия о цив 5? Сначала неплохо было бы хоть раз запустить объект моддинга. А уж про бредовость идеи "догнать и перегнать" и говорить не приходится.
, когда ж вы текст начнете читать?
![]()
Далее - только цитаты:
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаUltra, ты, кажется, особенности мода хотел узнать. Вот они:Цитата
А чем же твой мод будет отличаться от FFH? Ты хочешь создать на его подобии и чем он будет увлекателен для других? Новыми названиями юнитов, магии и т.д.[/b]
(Использовать нижеприведенный материал без согласия автора категорически запрешенно, но если очень хочется, то можно).
1.Развитие городов (кто играл в Total Warы, меня поймет). То есть каждый город начинает игру незначительным селом, потом, достигнув энного количества культуры и населения, можно построить здание "Городище\Город\Большой город", которое увеличит все показатели города, разблокирует новые здания (и новые юниты) и позволит содержать ещё одну единицу населения (+2 пищи, +1 здоровье и счастье). Также усиляются и здания. Например: Казарма (можно производить пехоту) -> Большие казармы (+ 5 опыта всем) -> Элитные казармы (+3 опыта всем, +2 опыта пехоте, +25% производства военной продукции).
2.Храмы. Так как религий больше нет, храмы - просто здания, которые доступны всем по изучению технологий, но в городе может быть лишь храм одному богу. Причем у каждого есть свои плюсы и минусы - например, массовое поклонение Вотану (это из дакской мифологии) будет давать опыт, но уменьшать культуру. Залмоксису - увеличивать культуру, а заодно и недовольство из-за войны.
3.Культисты. Здание "Храм Темным Богам" появляется в самых густонаселенных и несчастных городах.
Оно увеличивает беспорядки и заболевания, и город может даже сгинуть в пламени религиозного бунта. Можно также узаконить культизм, это приведет к разрушению всех "светлых" храмов и ухудшению отношений со всеми остальными державами, зато темные храмы станут довольно полезной постройкой. Когда соберется много культистов, может произойти "второе пришествие". Когда воюют цивилизации и правители, страдают более всех подданые, когда воюют боги и религии...
4.Юниты. Военные инжинеры - строют дороги, форты и выкорчевывают лес. Работники с этими задачами справляются медленее, а форты совсем не могут строить.
Обозы - понятно, опускаем.
Телеги - быстрое перемещение и возможность погрузки пехоты. На марше очень уязвимы.
Таран - эффективно ломает укрепления, больше ни на что негоден.
Дружина - изначально очень слабый отряд, но получает квалификации в зависимости от стиля игры. Много кавалерии - становится быстрее, много оборонительных сражений - лучше города защищает и.т.д.. Под конец - сильный и универсальный отряд.
Клибанарии - кавалерия, обладающая высокой скоростью, хорошими шансами на отступление и возможностью атаковать издалека и.т.д.
Кроме того, по карте бегают всякие легендарные личности вроде Бояна (+15000 культуры как великий талант), Слейпнира (восьминогий конь, при захвате используется как квалификация), Головы Богатыря (+ 5000 исследований как ученый) и.т.д.
5.Магия, герои и прочие фишки FFH. Герои - на мой взгляд глупость, как с точки зрения игрока, так и с точки зрения простого человека. Прикиньте: на религию - по два героя, на нацию - по одному (исключения вроде куриотов и григори опустим). Итого - у кого религия основана, получает трех терминаторов против одного-двух. Религий-то на всех не напасешся. Убийцы - ну не верю я, что киллер со снайперским арбалетом перережет целый батальон. Маги с маной не подходят по причинам места и времени. На их место пришли волхвы (достаются по триггеру) и адепты школ магии. В городе можно построить только одну школу на выбор - так что штампуйте либо некромантов, либо ведунов!
5.P.S. Знаю, на Руси богатыри были (эквивалент героям)... Но по-моему, это лишнее. Будут ещё идеи, пишите! А насчет, что у нас делать некому... Ну, все с чего-то начинают. Определенная моддерская биография у меня есть, жаль, комп давеча гакнулся, все моды стерлись, а так бы дал ссылку. Мне мастадонты вроде Neverminda и Snake_B не нужны, коль присоединятся - только рад буду. Сойдут и новобранцы вроде меня. К выходу Civ XIII раскочегаримся![/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А догоняют и перегоняют только 10 литров спиртаНу, Lua, Python - все одно языки программирования. Я имел в виду ИДЕЮ создания мода, а не предложение сесть прямо сейчас и сбацать мод для невыпушенной игры.
А Luaшники на примете есть?[/b].