ты что как еврей? прощаешься, а не уходишь?
расскажи мне, что ты увидишь на расстоянии 1500 метров
да прицел позволяет да результаты.
только причем тут английское ружье крымской войны?! это ж винтовка обр. 1940 года. Самозарядная - сиречь карабин
Кроме того. я тебе еще раз повторю. в реальном бою ты никуда не попадешь даже уже на 100 метрах с одного патрона.
Потому что гладкое ружье, что нарезное для середины XIX века было пофиг. Значительно большое значение имел переход к патронам и зарядке с казенной части, что повысило темп стрельбы и плотность огня, что ГЛАВНОЕ в бою. А про тыщи ™ метров можешь дальше рассуждать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
а у англичан, на челленджерах (вроде так)... пушка нарезная... как так?[/b]
Rheinmetall на "Леопардах", "Абрамсах" - тоже

А вот ты и попался, дружек smile.gif[/b]
пошел вон.
мишень мне принеси сначала. на 500 метров.
из винтовки.
что ты тут про АВТОМАТЫ лепить начал? масло масляное?
за это разговор и идет. что главное плотность огня и темп стрельбы. а не дальность.
причем тут "пистолет-пулеметы"?
попадаться тебе будет подружка твоя за ляжку.

И как результат появившийся после этого АК-47 - был наследником именно автоматической винтовки (имел винтовочный патрон), а никак не пистолет-пулеметов.

Поэтому вы, господин хороший, не пишите откровенную глупость об оружии и его применении, называя себя при этом человеком военным.
[/b]
Дружок. Патрон АК-47 НЕ ВИНТОВОЧНЫЙ а промежуточный. совпадает с винтовочным только калибром. а длина почти в два раза меньше!
пошел вон.
кроме того ПРИЧЕМ ТУТ АК-47, винтовка Мосина?! СВТ?!
Речь-то про гладкоствольное/нарезное оружие середины XIX века И дало ли СРАЗУ такое эффект нарезка ствола или только лет через 50
А наставление по стрельбе я не цитировал а рекомендовал вам почитать, чтобы понимали о чем "базарите". и цифра 100 метров была для примера. вы со ста метров даже в танк не попадете, даже если с упора стрелять будете
Надо же - открытие. Эффективная дальность стрельбы АК-47 - 400 метров. Так-то спорит?!
Только причем тут английская винтовка середины XIX века?:!!!!