<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.8.2010, 16:12) [snapback]348475[/snapback]</div>Ну Португальцы и Голландцы к великим можно отнести без натяжки. Колониальные империи у них были конечно меньше Испанцев с Англичанами, но заметный вклад в историю они внесли. Да и сейчас не третий мир.неа Литвяк_Саня твоя правка не катит
Хотя конечно не все представленные в 4-ке нации катят на великих
К примеру Португальцы или Датчане, да и Голландцы
[/b]
Но меня больше волнуте вопрос откуда в 4-ке Датчане?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 26.8.2010, 16:10) [snapback]348474[/snapback]</div>Так вышло.Саня, походу троллинг у тебя еще шибко толстый и малоинтересный![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В тройке были викинги, решили "унифицировать" — когда-то Дания владела Норвегией и частично Швецией.Но меня больше волнуте вопрос откуда в 4-ке Датчане?[/b]
Кстати, у кельтов в тройке среди городов был Белград.
<div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 26.8.2010, 15:02) [snapback]348471[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 26.8.2010, 15:35) [snapback]348465[/snapback]Поправил. А ведь подходит-то как, смотри.Ибо ни временным размахом, ни особыми достижениями данное государство не обладает, как вообщем-то не обладает и признаками "цивилизации". Да вообще-м то и отдельной нацией оно не было - Россия была многонациональным государством, без титульной нации..
[/b]
[/b][/quote]
Не катит:
1. Время существования русского/российского государства много больше чем речи.
2. В россии есть титуальная нация - которая колонизировала по сути все остальные, от кавказа до нанайцев и чукчей.
3. Вклад в развитие культуры, науки и вообще влияния на мир, оказанно несравнимо больше, от балета и айвазовского до Фузелеров на улицах Парижа и Т-34 у стен Рейхстага.
Тогда как речь была средним конфидеративным государством состоявшия из земель польши, украины, беларуси, прибалтики, населеная этими же нациями без титульной, и не совершившая за время своего существования ничего значительного - ни колониальной экспансии, ни научной или культурной революции.. Даже религия и та была смешана ото всех соседей.
Таких гособразований на планете за ее историю были сотни.. давайте их уж все включим?
P.S. А вот на город государство в принципе речь тянет.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 26.8.2010, 16:22) [snapback]348478[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.8.2010, 16:12) [snapback]348475[/snapback]Ну Португальцы и Голландцы к великим можно отнести без натяжки. Колониальные империи у них были конечно меньше Испанцев с Англичанами, но заметный вклад в историю они внесли. Да и сейчас не третий мир.неа Литвяк_Саня твоя правка не катит
Хотя конечно не все представленные в 4-ке нации катят на великих
К примеру Португальцы или Датчане, да и Голландцы
[/b]
Но меня больше волнуте вопрос откуда в 4-ке Датчане?
[/b][/quote]
Да заклинило что-то - dutch - это конечно голландцы![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Айвазовский относится к титульной нации России? Не смешите мои тапочки - Ованес Айвазян - типичный такой русскийНе катит:
2. В россии есть титуальная нация - которая колонизировала по сути все остальные, от кавказа до нанайцев и чукчей.
3. Вклад в развитие культуры, науки и вообще влияния на мир, оказанно несравнимо больше, от балета и айвазовского до Фузелеров на улицах Парижа и Т-34 у стен Рейхстага.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.8.2010, 17:54) [snapback]348504[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаАйвазовский относится к титульной нации России? Не смешите мои тапочки - Ованес Айвазян - типичный такой русскийНе катит:
3. Вклад в развитие культуры, науки и вообще влияния на мир, оказанно несравнимо больше, от балета и айвазовского до Фузелеров на улицах Парижа и Т-34 у стен Рейхстага.[/b]
[/b][/quote]
А где я писал что Айвазовский по национальности был русский?
Не путаем понятия нации и национальности, для администратора это уже не смешно...

<div class='quotetop'>Цитата</div>а я думал так исторически сложилосьАлександр! Держитесь))) Ща поддянутся оппоненты тех кто уже высказался и начнется очередная серия Марлезонского балета всеславянской битвы авторитетов. Правда номинальная победа будет все равно за Имперцами, что поделать, их тут больше и они горластее)))[/b]
первый раздел польши... второй... третий... нет польши... четвертый раздел... может полякам пора заткнуться и сидеть тихо? а то можно и на пятый нарваться?
<div class='quotetop'>Цитата</div>кайзер извини, но тебе надо подучить историю слегка. Между ПОРТУГАЛЬЦАМИ и Испанцами папа Римский в свое время разделил ВЕСЬ мир. А от голландцев англичане отгребали с трудом и Австралия была - Новая Голландия, а Принц Оранский стал королем англии... да и Нью Йорк вообще-то Нойе АмстердамК примеру Португальцы или Датчане, да и Голландцы[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.8.2010, 19:55) [snapback]348512[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа я думал так исторически сложилосьАлександр! Держитесь))) Ща поддянутся оппоненты тех кто уже высказался и начнется очередная серия Марлезонского балета всеславянской битвы авторитетов. Правда номинальная победа будет все равно за Имперцами, что поделать, их тут больше и они горластее)))[/b]
первый раздел польши... второй... третий... нет польши... четвертый раздел... может полякам пора заткнуться и сидеть тихо? а то можно и на пятый нарваться?
[/b][/quote]
Это я все прекрасно знаю. Просто смешно наблюдать, как каждый раз заново разгораются страсти и каждый раз новая волна географических соседей "отгребает". С учетом того, что сайт в домене .ru можно сказать, что они гости тут, а ты их каждый раз по шапке и без предупреждения.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.8.2010, 19:55) [snapback]348512[/snapback]</div>Ну так мы ведь продолжительные периоды имеем ввиду - да было и у них время рсцвета, но это все недолго длилось.кайзер извини, но тебе надо подучить историю слегка. Между ПОРТУГАЛЬЦАМИ и Испанцами папа Римский в свое время разделил ВЕСЬ мир. А от голландцев англичане отгребали с трудом и Австралия была - Новая Голландия, а Принц Оранский стал королем англии... да и Нью Йорк вообще-то Нойе Амстердам
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.8.2010, 18:55) [snapback]348512[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа я думал так исторически сложилосьАлександр! Держитесь))) Ща поддянутся оппоненты тех кто уже высказался и начнется очередная серия Марлезонского балета всеславянской битвы авторитетов. Правда номинальная победа будет все равно за Имперцами, что поделать, их тут больше и они горластее)))[/b]
[/b][/quote]
"Пацанчик, иди сюда! Дай позвонить... Да не боись, у меня своя симка..."

<div class='quotetop'>Цитата</div>ну знаете ли...Ну так мы ведь продолжительные периоды имеем ввиду - да было и у них время рсцвета, но это все недолго длилось.
[/b]а нагличан тоже не слишком продолжителен период рассвета, просто тебе посчастливилось жить параллельно с ним
Португальцы рулили очень долго, кстати.<div class='quotetop'>Цитата</div>пришли в гости - ведите себя приличноС учетом того, что сайт в домене .ru можно сказать, что они гости тут, а ты их каждый раз по шапке и без предупреждения. [/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 26.8.2010, 23:55) [snapback]348516[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.8.2010, 8:58) [snapback]348561[/snapback]</div>С учетом того, что сайт в домене .ru можно сказать, что они гости тут, [/b]<div class='quotetop'>Цитата(swan * 27.8.2010, 11:36) [snapback]348572[/snapback]</div>пришли в гости - ведите себя прилично
[/b]Не могу молчать: все корневые DNS-сервера находятся в США. Так что можете вести себя, или не вести - пока. Пока это устраивает кого-то из IANA/ICANN.Не забывай, что все кроме Гостя тут тоже в гостях, и ты не исключение
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 27.8.2010, 11:08) [snapback]348582[/snapback]</div>С учетом того, что Ынтернет это ну очень большие деньги, то IANA/ICANN будет все устраивать вечно. Так что ими можно пренебречь и обращать внимание)))Не могу молчать: все корневые DNS-сервера находятся в США. Так что можете вести себя, или не вести - пока. Пока это устраивает кого-то из IANA/ICANN.
[/b]
<div class='quotetop'>(sweeper * 27.8.2010, 10:08) [snapback]348582[/snapback]</div>Девять из них уже давно по весму миру разбросанны, спасибо anycast. И в Европе точки, и в России, и в Китае.Не могу молчать: все корневые DNS-сервера находятся в США. Так что можете вести себя, или не вести - пока. Пока это устраивает кого-то из IANA/ICANN.
[/b]
Вот сижу, читаю тему, попиваю пиво после работы и думаю (а может и бредю уже) - если бы в циве был реализован следующий механизм: стартуем мы как обычно (т.е. за одну из заранее заложенных цивилизаций с заранее известным лидером, УЮ, зданиями, трейтами). Однако в процессе игры мы захватываем n-ное количество городов (одной или нескольких цив) и после такого значительного расширения какой-нибудь из советников (наверное культурный) говорит нам - вот мы такие крутые уже, многонациональное государство у нас, огромная территория, может назовем свою циву как нибудь по-круче? И после этого игроку дается возможность поменять название как ему хочется, флаг выбрать, герб, гимн сочинить))).
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 26.8.2010, 14:57) [snapback]348468[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 26.8.2010, 15:35) [snapback]348465[/snapback]тем же чем зулусы, сиам и сонгай, индейцы и прочие папуасыНе думаю что чуть более 200 летняя истрия государства Речь Посполитая достойна быть отраженной в Цивилизации...
Ибо ни временным размахом, ни особыми достижениями данное государство не обладает, как вообщем-то не обладает и признаками "цивилизации". Да вообще-м то и отдельной нацией оно не было - Речь была многонациональным государством, без титульной нации..
Чем позвольте поинтересоваться тогда она заслуживает быть отраженной в игре?
[/b]
[/b][/quote]Это как ЧМ по футболу. Из зоны Европы Польша не отобралась, зато отобрался Сиам.