+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Когда выпустят демку?

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 29.8.2010, 13:45) [snapback]348858[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Flake * 29.8.2010, 10:40) [snapback]348841[/snapback]
    Если юнит заходит на жёлтый гекс сверху, то он сможет в тот же ход пойти на зелёный.
    [/b]
    1) Откуда информация?
    2) Почему обязательно сверху?
    [/b][/quote]
    1)
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.8.2010, 15:05) [snapback]348218[/snapback]</div>
    Зона контроля - если ваш юнит стоял на соседней клетке с одним юнитом противника, и в процессе движения переходит на тайл рядом с тем же противником, то ход для него заканчивается независимо от оставшихся очков движения. (а минимально у юнитов два движения в ход)
    [/b]
    2) Потому что верхний гекс единственный не соседний красными.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 29.8.2010, 14:08) [snapback]348864[/snapback]</div>
    [/b]
    А почеиу тогда он может дальше идти то, когда уже зашел в зону контроля оппонентов.
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 29.8.2010, 15:31) [snapback]348867[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Flake * 29.8.2010, 14:08) [snapback]348864[/snapback]
    [/b]
    А почеиу тогда он может дальше идти то, когда уже зашел в зону контроля оппонентов.
    [/b][/quote]
    Потому что ход теряется, когда происходит движение из зоны контроля в зону контроля. Если идти сверху, то: 1-ый ход - вход в зону с обычного гекса, 2-ой ход - как раз описанный случай: из зоны контроля в неё же.

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 28.8.2010, 16:57) [snapback]348773[/snapback]</div>
    У меня сложилось впечатление что вы думаете что принип ОЮНТ это есть зло. Я так не считаю. Расскажите пожалуйста почему вы так думаете (если я правильно понял).
    [/b]
    Для меня лично это зло, поскольку успех в стратегической игре в большой степени будет зависеть от тактических умений игрока.
    Если бы я хотела тактики, я бы поиграла в Панцер Генерал
    Да и дай бог ИИ не запутаться во всех этих тактических хитросплетениях.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 17:15) [snapback]348774[/snapback]</div>
    потому что цива это стратегия... при чем в самом глобальном смысле... и тактические бои туда не вписываются (по крайней мере в таком виде)
    [/b]
    +100.
    А еще нельзя непосредственно прикрывать одних юнитов другими (например, копейщики не смогут непосредственно прикрыть мечников от атаки конницы)

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 17:15) [snapback]348774[/snapback]</div>
    вообще на эту тему много копий уже сломано
    [/b]
    Да, по этому поводу есть большая отдельная тема.

отказ от него будет одной из основных фич в 6-ке...
    [/b]
    Да, своеобразная логика разработчиков в действии - сначала втащим в игру спорный и неоднозначный принцип, а потом в новой игре откажемся от него на радость любителям стратегии, и покупатели радостно побегут покупать очередную циву.

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 28.8.2010, 17:56) [snapback]348779[/snapback]</div>
    Радует только мысль о том, что я более не увижу как стек из 50 юнитов врага придет к моей границе,
    [/b]
    А сам двигать 50 юнитов поодиночке не устанешь?
    <div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 28.8.2010, 17:56) [snapback]348779[/snapback]</div>
    и атаковать (дабы ослабить этот самый стек) мне придется самый сильный юнит из этого стека
    [/b]
    Предварительно обработай вражеский стек осадными орудиями
    уже много причитал постов о том какие изменения видят игроки по сравнению с 5-кой. Принцип ОЮНТ держит 1 место (судя из тех комментов что я прочитал)
    [/b]
    Да, так как этот ОЮНТ уж слишком радикален и революционен и может погубить Циву как глобальную стратегию
    По-моему эта тема самая крупная по пятерке. Ты внимательно прочитал ее всю?

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348886[/snapback]</div>
    [/b]
    Sungirl! Да уже все кто только можно говорил, что не будет на стандартной карте 50 юнитов. Откуда же такая паника? Хотя нет! Еще вчера ты оперировала сотней, так что прогресс уже есть)))

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 29.8.2010, 17:38) [snapback]348892[/snapback]</div>
    Да уже все кто только можно говорил, что не будет на стандартной карте 50 юнитов.
    [/b]
    Стоп... Нигде я не видела, чтобы кто-то говорил, что будет менее 50 юнитов. Возможно, я не заметила, ткни, пожалуйста пальцем в это сообщение Видела только, что Solver говорил, что юнитов будет меньше ста.
    Все пытаюсь добиться, "сколько же всего будет юнитов у игрока"? Вот ultra говорит, что видел мнение, что их будет не более 50 (вот интересно, где он его видел). Так постепенно уменьшая, какое же число получится? 10? 20?
    А может, 1?

ultra, а по-твоему, не более скольки юнитов будет у игрока?

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Играл как-то в Imperial Glory и подумал, а что если бы в циву ввели такие бои (в 3-д где ты лично упраляешь войсками как в RTS).

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348886[/snapback]</div>
    Для меня лично это зло, поскольку успех в стратегической игре в большой степени будет зависеть от тактических умений игрока.
    [/b]
    А мне, например, кажется злом то, что игрок со ЗНАЧИТЕЛЬНО более развитой цивой может заранее праздновать победу над противником. В большинстве случаев это так,
    но разве не должна игра испытывать не только наши способности в экономическом развитии, но и военные?
    Разработчики чётко сказали в последнем подкасте: "Цив5 - игра, побуждающая игрока к действию и наказывающая бездействие. При всём вашем развитии не надейтесь отсидеться за стенами."
    something that we wanted to do with Civ V and combat was in a lot of ways to reward action over inaction.
    см. http://www.civilization5.com/#/community/p...st_transcript_7
    [/b]
    А кто сказал, что всё стало чистой тактикой? Хочу подчеркнуть, что цив5, углубляясь в тактику не исключает важности общего развития империи,
    и погибнуть от того что противник на одного твоего дуболома производит два танка всё ещё можно!
    А еще нельзя непосредственно прикрывать одних юнитов другими (например, копейщики не смогут непосредственно прикрыть мечников от атаки конницы)
    [/b]
    А вот это уже то, что я процитировал о действии и бездействии. Теперь не получится опираться чисто на производственную мощь. Надо шевелиться, так чтобы не копейщик автоматом защищал от коней
    всю армию, а самим маневрировать на местности, думая о положении каждого юнита. Победа должна завоёвываться не пассивным забрасыванием огромных стеков, а действием, когда положение каждого юнита имеет значение.
    [/b]
    цивы с 1й по 4ю не умерли.
    [/b]
    меня засмеют, но это я. Я открыл для себя движение стеком где-то год/два назад. правда играю в оффлайне.

<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 29.8.2010, 19:58) [snapback]348908[/snapback]</div>
    А мне, например, кажется злом то, что игрок со ЗНАЧИТЕЛЬНО более развитой цивой может заранее праздновать победу над противником. В большинстве случаев это так[/b]
    А кто сказал что если игрок добился ЗНАЧИТЕЛЬНО более развитой цивы, то он проиграет в тактике

<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 29.8.2010, 19:58) [snapback]348908[/snapback]</div>
    Разработчики чётко сказали в последнем подкасте: "Цив5 - игра, побуждающая игрока к действию и наказывающая бездействие. При всём вашем развитии не надейтесь отсидеться за стенами."[/b]
    А разве в 4-ке было подругому. Поиграйте в ладдере - узнаете как куча топоров сносит продвинутых мейсов, если последних маловато - вот вам и менее развитая цива выигрывает.

А вот это уже то, что я процитировал о действии и бездействии. Теперь не получится опираться чисто на производственную мощь. Надо шевелиться, так чтобы не копейщик автоматом защищал от коней
    всю армию, а самим маневрировать на местности, думая о положении каждого юнита. Победа должна завоёвываться не пассивным забрасыванием огромных стеков, а действием, когда положение каждого юнита имеет значение.[/b]
    Все это замечательно и дает 4-ка, просто вы наверное не там играли, если этого не заметили.
    Представитель команды CRC

Как я запарился читать посты , еще 3 недели ждать
    …во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45

Ваши права