<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 29.8.2010, 13:45) [snapback]348858[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Flake * 29.8.2010, 10:40) [snapback]348841[/snapback]1) Откуда информация?Если юнит заходит на жёлтый гекс сверху, то он сможет в тот же ход пойти на зелёный.
[/b]
2) Почему обязательно сверху?
[/b][/quote]
1)
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.8.2010, 15:05) [snapback]348218[/snapback]</div>2) Потому что верхний гекс единственный не соседний красными.Зона контроля - если ваш юнит стоял на соседней клетке с одним юнитом противника, и в процессе движения переходит на тайл рядом с тем же противником, то ход для него заканчивается независимо от оставшихся очков движения. (а минимально у юнитов два движения в ход)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 29.8.2010, 14:08) [snapback]348864[/snapback]</div>А почеиу тогда он может дальше идти то, когда уже зашел в зону контроля оппонентов.2) Потому что верхний гекс единственный не соседний красными.
[/b]
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 29.8.2010, 15:31) [snapback]348867[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Flake * 29.8.2010, 14:08) [snapback]348864[/snapback]А почеиу тогда он может дальше идти то, когда уже зашел в зону контроля оппонентов.2) Потому что верхний гекс единственный не соседний красными.
[/b]
[/b][/quote]
Потому что ход теряется, когда происходит движение из зоны контроля в зону контроля. Если идти сверху, то: 1-ый ход - вход в зону с обычного гекса, 2-ой ход - как раз описанный случай: из зоны контроля в неё же.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 28.8.2010, 16:57) [snapback]348773[/snapback]</div>Для меня лично это зло, поскольку успех в стратегической игре в большой степени будет зависеть от тактических умений игрока.У меня сложилось впечатление что вы думаете что принип ОЮНТ это есть зло. Я так не считаю. Расскажите пожалуйста почему вы так думаете (если я правильно понял).
[/b]
Если бы я хотела тактики, я бы поиграла в Панцер Генерал
Да и дай бог ИИ не запутаться во всех этих тактических хитросплетениях.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 17:15) [snapback]348774[/snapback]</div>+100.потому что цива это стратегия... при чем в самом глобальном смысле... и тактические бои туда не вписываются (по крайней мере в таком виде)
[/b]
А еще нельзя непосредственно прикрывать одних юнитов другими (например, копейщики не смогут непосредственно прикрыть мечников от атаки конницы)
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 17:15) [snapback]348774[/snapback]</div>Да, по этому поводу есть большая отдельная тема.вообще на эту тему много копий уже сломано
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 17:15) [snapback]348774[/snapback]</div>Да, своеобразная логика разработчиков в действии - сначала втащим в игру спорный и неоднозначный принцип, а потом в новой игре откажемся от него на радость любителям стратегии, и покупатели радостно побегут покупать очередную циву.отказ от него будет одной из основных фич в 6-ке...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 28.8.2010, 17:56) [snapback]348779[/snapback]</div>А сам двигать 50 юнитов поодиночке не устанешь?Радует только мысль о том, что я более не увижу как стек из 50 юнитов врага придет к моей границе,
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 28.8.2010, 17:56) [snapback]348779[/snapback]</div>Предварительно обработай вражеский стек осадными орудиямии атаковать (дабы ослабить этот самый стек) мне придется самый сильный юнит из этого стека
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 28.8.2010, 17:56) [snapback]348779[/snapback]</div>Да, так как этот ОЮНТ уж слишком радикален и революционен и может погубить Циву как глобальную стратегиюуже много причитал постов о том какие изменения видят игроки по сравнению с 5-кой. Принцип ОЮНТ держит 1 место (судя из тех комментов что я прочитал)
[/b]![]()
По-моему эта тема самая крупная по пятерке. Ты внимательно прочитал ее всю?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348886[/snapback]</div>Sungirl! Да уже все кто только можно говорил, что не будет на стандартной карте 50 юнитов. Откуда же такая паника? Хотя нет! Еще вчера ты оперировала сотней, так что прогресс уже есть)))А сам двигать 50 юнитов поодиночке не устанешь?![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 29.8.2010, 17:38) [snapback]348892[/snapback]</div>Стоп... Нигде я не видела, чтобы кто-то говорил, что будет менее 50 юнитов. Возможно, я не заметила, ткни, пожалуйста пальцем в это сообщениеДа уже все кто только можно говорил, что не будет на стандартной карте 50 юнитов.
[/b]Видела только, что Solver говорил, что юнитов будет меньше ста.
Все пытаюсь добиться, "сколько же всего будет юнитов у игрока"? Вот ultra говорит, что видел мнение, что их будет не более 50 (вот интересно, где он его видел). Так постепенно уменьшая, какое же число получится? 10? 20?
А может, 1?![]()
ultra, а по-твоему, не более скольки юнитов будет у игрока?
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348886[/snapback]</div>А мне, например, кажется злом то, что игрок со ЗНАЧИТЕЛЬНО более развитой цивой может заранее праздновать победу над противником. В большинстве случаев это так,Для меня лично это зло, поскольку успех в стратегической игре в большой степени будет зависеть от тактических умений игрока.
[/b]
но разве не должна игра испытывать не только наши способности в экономическом развитии, но и военные?
Разработчики чётко сказали в последнем подкасте: "Цив5 - игра, побуждающая игрока к действию и наказывающая бездействие. При всём вашем развитии не надейтесь отсидеться за стенами."
something that we wanted to do with Civ V and combat was in a lot of ways to reward action over inaction.
см. http://www.civilization5.com/#/community/p...st_transcript_7
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348886[/snapback]</div>А кто сказал, что всё стало чистой тактикой? Хочу подчеркнуть, что цив5, углубляясь в тактику не исключает важности общего развития империи,Если бы я хотела тактики, я бы поиграла в Панцер Генерал
[/b]
и погибнуть от того что противник на одного твоего дуболома производит два танка всё ещё можно!
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348886[/snapback]</div>А вот это уже то, что я процитировал о действии и бездействии. Теперь не получится опираться чисто на производственную мощь. Надо шевелиться, так чтобы не копейщик автоматом защищал от конейА еще нельзя непосредственно прикрывать одних юнитов другими (например, копейщики не смогут непосредственно прикрыть мечников от атаки конницы)
[/b]
всю армию, а самим маневрировать на местности, думая о положении каждого юнита. Победа должна завоёвываться не пассивным забрасыванием огромных стеков, а действием, когда положение каждого юнита имеет значение.
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348886[/snapback]</div>цивы с 1й по 4ю не умерли.Если бы я хотела тактики, я бы поиграла в Панцер Генерал
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348886[/snapback]</div>меня засмеют, но это я. Я открыл для себя движение стеком где-то год/два назад. правда играю в оффлайне.А сам двигать 50 юнитов поодиночке не устанешь?![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 29.8.2010, 19:58) [snapback]348908[/snapback]</div>А кто сказал что если игрок добился ЗНАЧИТЕЛЬНО более развитой цивы, то он проиграет в тактикеА мне, например, кажется злом то, что игрок со ЗНАЧИТЕЛЬНО более развитой цивой может заранее праздновать победу над противником. В большинстве случаев это так[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 29.8.2010, 19:58) [snapback]348908[/snapback]</div>А разве в 4-ке было подругому. Поиграйте в ладдере - узнаете как куча топоров сносит продвинутых мейсов, если последних маловато - вот вам и менее развитая цива выигрывает.Разработчики чётко сказали в последнем подкасте: "Цив5 - игра, побуждающая игрока к действию и наказывающая бездействие. При всём вашем развитии не надейтесь отсидеться за стенами."[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 29.8.2010, 19:58) [snapback]348908[/snapback]</div>Все это замечательно и дает 4-ка, просто вы наверное не там играли, если этого не заметили.А вот это уже то, что я процитировал о действии и бездействии. Теперь не получится опираться чисто на производственную мощь. Надо шевелиться, так чтобы не копейщик автоматом защищал от коней
всю армию, а самим маневрировать на местности, думая о положении каждого юнита. Победа должна завоёвываться не пассивным забрасыванием огромных стеков, а действием, когда положение каждого юнита имеет значение.[/b]