+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 90

Тема: Когда выпустят демку?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 22:11) [snapback]348795[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.8.2010, 21:01) [snapback]348794[/snapback]
    А что вы хотели? Демку надо хотя бы за месяц выпускать...
    [/b]
    а бета тестирование (хотя бы закрытое) ведется, кто-нибудь в курсе?
    или демка за три дня, а тестирование после выхода? ))
    [/b][/quote]
    Ведется полным ходом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 28.8.2010, 21:26) [snapback]348796[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 22:11) [snapback]348795[/snapback]
    а бета тестирование (хотя бы закрытое) ведется, кто-нибудь в курсе?
    или демка за три дня, а тестирование после выхода? ))
    [/b]
    Игру тестят сами разрабы, плюс избранные из прессы, кого подпустили к бетам... Ну и на выставках чуть-чуть)[/b][/quote]

понятно... опять сырую выпустят... и почему я не удивлен....

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 28.8.2010, 21:26) [snapback]348796[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 19:09) [snapback]348781[/snapback]
    ну... как сказать... ошибка это ли нет будет видно по количеству проданных копий игры... в конце концов для этого их делают...
    да, возможно стэки и надо было как то убрать, но (ИМХО) в этом случае лекарство может оказаться хуже болезни...
    [/b]
    "Кому - медленный яд, кому - целебный настой."
    Это все зависит от воззрений на саму идею стратегии.
    Для меня варгеймы - далеко не худшая часть сей нивы.
    [/b][/quote]

всё правильно говоришь... только одно но... цива она не варгейм...
    и для игры которая претендует "от дубинки в космос", попытка стать варгеймом, опять же ИМХО, глупая...

Их гексовая система позволяет формировать вытянутый, тактически разнообразный фронт и тем самым защищать свои земли от недоброжелателей. Особенно, если работает принцип блокирования для неприятеля прохода в гекс, по бокам охраняемому двумя юнитами.
    В то время ОЮНТ, неотъемлемой частью варгеймов являющийся, позволил изрядно ослабить надоедливый раш (в том числе с использованием даблмува) и исключить "катапультные войны", в которых решала не продвинутость армии врага, а соответствие ее количеству катапульт, откидывающих сражающихся в силовой диапазон каменного века.[/b]
    в 4-ке моды делались, про ВМВ, про холодную войну...
    как здорово с вашим любимым фронтом можно будет в 5-ке всё это с моделировать...
    только вас не будет смущать, что во ВМВ у германии и СССР будет по 10 танков?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 22:50) [snapback]348798[/snapback]</div>
    в 4-ке моды делались, про ВМВ, про холодную войну...
    как здорово с вашим любимым фронтом можно будет в 5-ке всё это с моделировать...
    только вас не будет смущать, что во ВМВ у германии и СССР будет по 10 танков?
    [/b]
    Цива - это не реконструкция, а весьма и весьма абстрактная игра.
    Почему бы не обвинить шахматы в нереалистичности, если там слон не может растоптать всяких там мелких людишек, большую часть времени стоящих на одном месте??
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

Лично я обожаю всякие варгеймы на гексах, но решение применить ОЮНТ в циве выглядит очень спорным - доживем до релиза - увидим. Провалится игра врятли, а вот потерять свою верную годами сформировавшуюся аудиторию вполне может.

Я вот не понимаю почему для тестирования не привлекают известных игроков,я не говорю что наших должны привлекать, но на ихфанатиках много очень классных игроков - вот кто должен тестировать игровой процесс, а за одно ИИ.

А то помню как в пресс релизе БТС говорилось про религиозную победу, что ее добиться трудно и быстро при тестировании никак не получалось. нам же хватило 30 мин обсуждений и 2х часовай пробной игры чтоб показать что это явный чит - победа достигается очень рано на любой сложности и просто по тупому алгоритму, которому комп просто не в состоянии помешать, потом ее правили еще 2 патча, прежде чем что-то нормальное получилось. Возникает сразу мысль что же за чайники ее тестировали
    Представитель команды CRC

Консультант/разработчик Firaxis Games

<div class='quotetop'>(Kaizer * 28.8.2010, 22:17) [snapback]348800[/snapback]</div>
    Я вот не понимаю почему для тестирования не привлекают известных игроков[/b]
    А откуда знаешь, что не привлекают?
    Solver, консультант / разработчик Firaxis Games.

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 28.8.2010, 23:18) [snapback]348801[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 28.8.2010, 22:17) [snapback]348800[/snapback]
    Я вот не понимаю почему для тестирования не привлекают известных игроков[/b]
    А откуда знаешь, что не привлекают?
    [/b][/quote]
    Разные понятия о классности, видимо.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А откуда знаешь, что не привлекают? smile.gif
    [/b]
    Исходя из того что они всегда пишут обширные впечатления обо всем чего касаются, а тут тишина на ивановском кладбище. Взяли бы для тестов иесуина или кактус пита - а лучше нашего Леху Разве не логично что тестировать ИИ должны чемпионы?

Ну ИИ в БТС точно ни один нормальный игрок не тестировал иначе не появилась бы фраза что он стал гораздо сильнее чем в ваниле, да и стока явных ляпов бы после выхода не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 22:50) [snapback]348798[/snapback]</div>
    и для игры которая претендует "от дубинки в космос", попытка стать варгеймом, опять же ИМХО, глупая...
    [/b]
    Я так вообще считаю, что рановато судить о невыпущенной игре в той сфере, которая раскроется только после релиза.
    Эмоционально - я полностью за реализацию гексагональной сетки в циве.
    Технически же мой голос за/против зависит от того, можно ли будет пройти из синего гекса в желтый и наоборот при наличии в красных юнитов противника. (см. иллюстрацию)
    Миниатюры Миниатюры _____.jpg‎  

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

<div class='quotetop'>(Kaizer * 28.8.2010, 22:26) [snapback]348803[/snapback]</div>
    Исходя из того что они всегда пишут обширные впечатления обо всем чего касаются, а тут тишина на ивановском кладбище. Взяли бы для тестов иесуина или кактус пита - а лучше нашего Леху Разве не логично что тестировать ИИ должны чемпионы?[/b]
    Есть такое понятие, как договор о неразглашении. В титрах четверки можно посмотреть, кто тестировал. И эти люди никакими наблюдениями до выхода игры не делились.

Не надо всех принимать за совсем тупых. Разработчикам достаточно понятно, что лидеры ладдера, ГОТМов или других оффлайн турниров могут быть очень полезны для тестирования баланса и ИИ. Хотя кстати практика показывает, что совсем некоторые игроки, которые циву любят и удачно играют, как тестеры не способны действовать вообще, по разным причинам.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 28.8.2010, 23:17) [snapback]348800[/snapback]</div>
    Лично я обожаю всякие варгеймы на гексах, но решение применить ОЮНТ в циве выглядит очень спорным - доживем до релиза - увидим.
    [/b]
    Нужно совмещать приятное с правильным
    Больно неизящно выглядели массовые бои в четверке, представлявшие собой свистопляску в стиле лермонтовского "смешались в кучу люди, кони", когда о ходе боя можно было судить только по логам.

Танеаф, Шиэймский поэт

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 28.8.2010, 22:08) [snapback]348799[/snapback]</div>
    Цива - это не реконструкция, а весьма и весьма абстрактная игра.
    [/b]
    да да... я не я, и лошадь не моя...
    сначала делаем полную реплику истории человечества, а потом когда развитие игры заходит в тупик, а деньги зарабатывать всё равно надо, говорим что реализм нам не нужен, главное геймплей... и вообще игра абстрактная...

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 28.8.2010, 22:08) [snapback]348799[/snapback]</div>
    Почему бы не обвинить шахматы в нереалистичности, если там слон не может растоптать всяких там мелких людишек, большую часть времени стоящих на одном месте??
    [/b]
    скока лет шахматам? не уже ли за столько лет и после стольких изобретений максимум что мы можем сделать это очень большие шахматы (увеличенное поле), с более красивыми фигурками (хотя тут тоже вопрос, есть подозрения, что для каких-нибудь древних повелителей фигурки для шахмат были куда как по интереснее современных 3D-моделей)...

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 28.8.2010, 22:35) [snapback]348804[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 28.8.2010, 22:50) [snapback]348798[/snapback]
    [/b]
    Я так вообще считаю, что рановато судить о невыпущенной игре в той сфере, которая раскроется только после релиза.
    Технически же мой голос за/против зависит от того, можно ли будет пройти из синего гекса в желтый и наоборот при наличии в красных юнитов противника. (см. иллюстрацию)
    [/b][/quote]

вот и я говорю... будет видно по продажам...
    я гексы мне вообще перпендекулярны...

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 28.8.2010, 22:44) [snapback]348805[/snapback]</div>
    Хотя кстати практика показывает, что совсем некоторые игроки, которые циву любят и удачно играют, как тестеры не способны действовать вообще, по разным причинам.[/b]
    работоспособность ванильной 4-ки, и в общем то варлордов тоже, показывала, что только такие тестеры у них и были...

[/b]
    Ха-ха, забавно, я в школе из шахмат варгейм делал с присвоением каждой фигуре определённой силы и определением исхода их схватки кубиком Вот там слоны против пехоты держались хорошо

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 29.8.2010, 1:35) [snapback]348804[/snapback]</div>
    [/b]
    Насколько я помню, нигде не говорилось, что это будет запрещено. Было упоминание, что рядом с противником заканчиваются ходы ходы юнита. Т.е., если я правильно понял, с синего в желтый или наоборот походить можно, но на это потратится целый ход, независимо от скорости юнита.
    Нет монстров страшнее людей.

Не надо всех принимать за совсем тупых. Разработчикам достаточно понятно, что лидеры ладдера, ГОТМов или других оффлайн турниров могут быть очень полезны для тестирования баланса и ИИ. Хотя кстати практика показывает, что совсем некоторые игроки, которые циву любят и удачно играют, как тестеры не способны действовать вообще, по разным причинам.[/b]
    именно гигантские провалы в балансе и ИИ по выходу 4-ки, вырлордов, БТС и заставляют усомниться что тестерами были сильные игроки, хотя я конечно соглашусь, что тестером может быть не каждый. Если с 5-кой дело обстоит лучше, чем с 4-кой то это здорово - в любом случае результат покажет.

Страшно представить, какие были бы провалы, если бы не эти тестеры. Особенно это к балансу относится, хотя к ИИ тоже. По ИИ больше ограничений ресурсов - просто нет времени много чего сделать, даже если это тестерам и видно.

В целом у этих тестеров работа неблагодарная. Их сразу готовы обругать за все погрешности баланса, не зная, что на каждую из них есть несколько, которые устранили именно из-за них. Хотя при этом есть несколько, которые не заметили, но все же должны были заметить. В первую очередь, жуткие провалы на Марафоне в БтС.

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 29.8.2010, 1:07) [snapback]348817[/snapback]</div>
    В первую очередь, жуткие провалы на Марафоне в БтС.
    [/b]
    А что за провалы были в марафоне БтС? И исправили ли их? Интересно очень, т.к. моя любимая скорость игры

Исправили. Главный - отравление шпионом воды в городе имело эффект, намного превосходящий атомную бомбу. Город падал до крайне малых размеров и пратически не мог восстановиться. Элементарно можно было только миссией отравления воды любую циву убить.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 29.8.2010, 0:33) [snapback]348811[/snapback]</div>
    Насколько я помню, нигде не говорилось, что это будет запрещено. Было упоминание, что рядом с противником заканчиваются ходы ходы юнита. Т.е., если я правильно понял, с синего в желтый или наоборот походить можно, но на это потратится целый ход, независимо от скорости юнита.
    [/b]
    Ну, собственно, так и должно быть, но за один ход пройти по желтому и зеленому гексам должны быть нельзя - т.е. ход должен заканчиваться, когда тебя с двух сторон подпирают неприятели (особенно, когда речь идет о зеленом и желтом гексах и им подобным).

Жалко только, гексы в Пятерке ориентированы так, что по горизонтали можно прямую линию выставить... Все же по вертикали интуитивно привычнее ходить, а волнистый (если линию выстраивать по вертикали) фронт в тактическом плане разнообразнее.

Танеаф, Шиэймский поэт

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 29.8.2010, 10:32) [snapback]348839[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Monster * 29.8.2010, 0:33) [snapback]348811[/snapback]
    [/b]
    Ну, собственно, так и должно быть, но за один ход пройти по желтому и зеленому гексам должны быть нельзя - т.е. ход должен заканчиваться, когда тебя с двух сторон подпирают неприятели (особенно, когда речь идет о зеленом и желтом гексах и им подобным).
    [/b][/quote]
    Если юнит заходит на жёлтый гекс сверху, то он сможет в тот же ход пойти на зелёный.

<div class='quotetop'>Цитата(Flake * 29.8.2010, 10:40) [snapback]348841[/snapback]</div>
    Если юнит заходит на жёлтый гекс сверху, то он сможет в тот же ход пойти на зелёный.
    [/b]
    1) Откуда информация?
    2) Почему обязательно сверху?

Танеаф, Шиэймский поэт

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя

Ваши права