<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 21.8.2010, 0:25) [snapback]347683[/snapback]</div>
Ну какая блин тершка, когда мы тут про пятерку говорим? Я активно присутствую на форуме только полгода из трех лет здесь зарегеных и уже начитался вдоль и поперек про твои мысли о реалциве. [/b]
Не пойму - чем тебя раздражает упоминание других версий (причем даже не Цив3, а Цив2 - в Цив3 реки текут по краям тайла и по ним нельзя двигаться)?

А про реки ТЫ САМ первый заговорил: <div class='quotetop'>Цитата</div>
От рек в циве бонуса передвижения нет.[/b]
- я лишь прокоментил.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты лучше скажи почему ты просто не можешь абстрагироваться от того, что не будешь по ряду причин играть в пятерку и просто высказаться как ее концепции соотносятся с просто обычной логикой вещей, а не в сравнении с трешкой, ктп2, идеальной цивой и т.д.?[/b]
Я ИМЕННО ТАК и делаю, просто если я начинаю говорить исходя из "обычной логики вещей" - вы же и начинаете бухтеть "как надоел разговор об идеальной циве" - вот я иногда и привожу примеры, что немало толкового УЖЕ было в других играх

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 21.8.2010, 0:38) [snapback]347687[/snapback]</div>
Вот кстати... Если честно, то у меня в памяти осталось, что такая тема была в 2 (сомневаюсь) и 3(более уверен) циве, хотя уже смутно помню. В 4 и 5 ее не может быть по определению, потому что река перестала быть объектом на тайле, а стала располагаться между тайлами.
[/b]
Ты ошибся: в Цив3 река уже стала проходить по краю тайла и по ней нельзя двигаться (но я не буду разводить целую тему типа "во! как же так - не знает, а судит!" - как ко мне цепляются по поводу Цив4, НЕСМОТРЯ НА МОИ МНОГОКРАТНЫЕ предупржедения, что в Цив4 не играю и почему ).

В Цив2 точно по рекам плавали, в Цив1 точно не помню - может Термитник и прав.