<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.9.2010, 14:47) [snapback]350536[/snapback]</div>А идея-то хорошая.По хорошему я бы ещё чуды сделал, чтобы каждое чудо свой тайл занимало - только при 1UPT реализация этой темы несколько геморная получается
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 10.9.2010, 23:35) [snapback]350579[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.9.2010, 14:47) [snapback]350536[/snapback]А идея-то хорошая.По хорошему я бы ещё чуды сделал, чтобы каждое чудо свой тайл занимало - только при 1UPT реализация этой темы несколько геморная получается
[/b]
[/b][/quote]
В недавно вышедшей магической циве - Элементал по-моему называется, эта идея уже реализована.
понимаю, что эти вопросы еще рановато задавать, все же спрошу.
Кто-нибудь может объяснить механику 5-ки в плане еды? если здоровье как таковое исчезло, то теперь накопление еды просто увеличивает численность города? И в чем смысл ресурсов еды, если они все дают +1, так же как и ирригация?
<div class='quotetop'>Цитата(Maxtau * 20.9.2010, 9:40) [snapback]351844[/snapback]</div>Может, это они без ферм и др. улучшений дают +1 еду, а с улучшениями еще больше... Явных указаний пока не нашел.понимаю, что эти вопросы еще рановато задавать, все же спрошу.
Кто-нибудь может объяснить механику 5-ки в плане еды? если здоровье как таковое исчезло, то теперь накопление еды просто увеличивает численность города? И в чем смысл ресурсов еды, если они все дают +1, так же как и ирригация?
[/b]
P.S. В Педии на одной странице сказано, что Пшеница дает +1 еду, а на другой - что Ферма на Пшенице дает +1 еду и +1 монету. Надеюсь на суммарный эффект.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 13:25) [snapback]351873[/snapback]</div>Стоп. С этого места подробнее. А что если на тайле уже есть ферма и сверху на нее сделать прибилд форта. Он останется?К сожалению, теперь нельзя делать несколько пребилдов на одной клетке... сохраняется работа только над одним...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.9.2010, 13:50) [snapback]351878[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 13:25) [snapback]351873[/snapback]Стоп. С этого места подробнее. А что если на тайле уже есть ферма и сверху на нее сделать прибилд форта. Он останется?К сожалению, теперь нельзя делать несколько пребилдов на одной клетке... сохраняется работа только над одним...
[/b]
[/b][/quote]
Останется. Но нельзя сделать пребилд Фермы и Коттеджа и т.д., например. Хотя, это нечасто надо. Интересно, можно ли сделать пребилд дороги и Шахты, что более актуально....
<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 29.8.2010, 12:09) [snapback]348850[/snapback]</div>Не все так просто. Я не нашла улучшения местности, которое увеличивало бы сбор научных колб с тайлаВ пятёрке коттеджи заменили на фактории. Всё будет также как и раньше. По крайней мере один из городов будет полностью окружён факториями для максимальной добычи золота)
[/b]![]()
Вот интересно, откуда берутся "базовые" колбы? Прочитала в мануале, что колбы идут от граждан в городах, но вот собирают ли граждане колбы с окружающих тайлов, или же каждый гражданин автоматом генерирует определенное количество колб?
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 20.9.2010, 15:17) [snapback]351894[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Raf * 29.8.2010, 12:09) [snapback]348850[/snapback]Не все так просто. Я не нашла улучшения местности, которое увеличивало бы сбор научных колб с тайлаВ пятёрке коттеджи заменили на фактории. Всё будет также как и раньше. По крайней мере один из городов будет полностью окружён факториями для максимальной добычи золота)
[/b]![]()
Вот интересно, откуда берутся "базовые" колбы? Прочитала в мануале, что колбы идут от граждан в городах, но вот собирают ли граждане колбы с окружающих тайлов, или же каждый гражданин автоматом генерирует определенное количество колб?
[/b][/quote]
Есть улучшения, создаваемые ВУ, также колбы образуются еще в ряде случаев (пробежал один раз, искал другое, так что не отложилось в голове). Серьезнее то, что нигде нет упоминания о росте факторий, только одно здание увеличивает выход с них.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В четверке? Можно. Насчет 5ки не знаю.<div class='quotetop'>Цитата</div>Но нельзя сделать пребилд Фермы и Коттеджа и т.д., например[/b]Есть такое, строится ВУ. Также при определенных социках капает с торговых центров (бывших коттеджей). Нов целом переместилось в города - сами горожане дают, здания дают, и здания дуют бонусы.Не все так просто. Я не нашла улучшения местности, которое увеличивало бы сбор научных колб с тайла[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.9.2010, 15:35) [snapback]351901[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ четверке? Можно. Насчет 5ки не знаю.Но нельзя сделать пребилд Фермы и Коттеджа и т.д., например[/b]
[/b][/quote]
Семен Семеныч!
Я же как раз и говорю о том, что было в 4ке, но исчезло в 5ке.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.9.2010, 15:49) [snapback]351909[/snapback]</div>Лады. В 4ке точно можно, а в 5ке точно нельзя, кроме непроверенного сочетания с Дорогами.Ты так сказал, что я не понял, поэтому написал для обоих вариантов.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 14:32) [snapback]351900[/snapback]</div>Еще серьезнее то, что в описании она дает одну монету, а в таблицах - две. А здание - это какое? Что-то не вижу.Серьезнее то, что нигде нет упоминания о росте факторий, только одно здание увеличивает выход с них.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 20.9.2010, 16:04) [snapback]351917[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 14:32) [snapback]351900[/snapback]Еще серьезнее то, что в описании она дает одну монету, а в таблицах - две. А здание - это какое? Что-то не вижу.Серьезнее то, что нигде нет упоминания о росте факторий, только одно здание увеличивает выход с них.
[/b]
[/b][/quote]
Прошу прощения, смотрел бегло, видимо, спутал с +2 колбы от Свободомыслия.
тут подумал, раз фермы у воды дают еще дополнительно +1 к еде, что делает их гораздо интересней всяких плантаций, то ресурсы еды (где +1) могут давать +1 не только одному городу, а всем городам, как ресурсы роскоши, но это только предположение, надеюсь через пару-тройку часов все станет понятно![]()