+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 76

Тема: Улучшения местности в Civ5

Комбинированный просмотр

Я считаю, что в плане улучшений местности, судя по имеющимся скриншотам, цив5 гораздо стоит гораздо ближе к реальности чем 4-ка. В 5-ке основное улучшение - фермы, что и есть правильно, ведь еду нужно откуда-то брать, а из коттеджей она точно не вылезет. В реальности так и получается, что производство, наука и коммерция сосредоточена в самих городах, а еда - из ферм, полей, пастбищ, виноградников и т.п., которые находятся далеко за пределами этих самых городов. А теперь вспомните какое улучшение было наиболее популярным в 4-ке при игре например на космос и скажите, соответствует ли это реальности. Вот я не видел еще штоб посреди полей где-нибудь на этой планете стояли одинокие небоскребы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 13:46) [snapback]348845[/snapback]</div>
    Я считаю, что в плане улучшений местности, судя по имеющимся скриншотам, цив5 гораздо стоит гораздо ближе к реальности чем 4-ка. В 5-ке основное улучшение - фермы, что и есть правильно, ведь еду нужно откуда-то брать, а из коттеджей она точно не вылезет. В реальности так и получается, что производство, наука и коммерция сосредоточена в самих городах, а еда - из ферм, полей, пастбищ, виноградников и т.п., которые находятся далеко за пределами этих самых городов. А теперь вспомните какое улучшение было наиболее популярным в 4-ке при игре например на космос и скажите, соответствует ли это реальности. Вот я не видел еще штоб посреди полей где-нибудь на этой планете стояли одинокие небоскребы. [/b]
    В пятёрке коттеджи заменили на фактории. Всё будет также как и раньше. По крайней мере один из городов будет полностью окружён факториями для максимальной добычи золота)

<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 29.8.2010, 12:09) [snapback]348850[/snapback]</div>
    В пятёрке коттеджи заменили на фактории. Всё будет также как и раньше. По крайней мере один из городов будет полностью окружён факториями для максимальной добычи золота)
    [/b]
    Да золота и так должно хватать (ни на науку, ни на счастье, ни на культуру оно не тратится, только на покупку тайлов, содержание городов и апгрейд юнитов). А фактории будут выгодны если применить рационализм.

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 13:30) [snapback]348854[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Raf * 29.8.2010, 12:09) [snapback]348850[/snapback]
    [/b]
    Да золота и так должно хватать (ни на науку, ни на счастье, ни на культуру оно не тратится, только на покупку тайлов, содержание городов и апгрейд юнитов). А фактории будут выгодны если применить рационализм.
    [/b][/quote]
    Золото тратится на города-государства, из которых можно получить и науку, и счастье, и культуру, так что лишним оно никогда не будет. Да и опять же, непонятно, как там будет с содержанием: это в превью играют на сетлере, а если сложность будет повыше, то может и в минус легко уйти. Но на одних факториях теперь не вытянешь, придётся балансировать.

Ненавистница мейнстрима

<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 29.8.2010, 12:09) [snapback]348850[/snapback]</div>
    [/b]
    Не все так просто. Я не нашла улучшения местности, которое увеличивало бы сбор научных колб с тайла
    Вот интересно, откуда берутся "базовые" колбы? Прочитала в мануале, что колбы идут от граждан в городах, но вот собирают ли граждане колбы с окружающих тайлов, или же каждый гражданин автоматом генерирует определенное количество колб?

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 20.9.2010, 15:17) [snapback]351894[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Raf * 29.8.2010, 12:09) [snapback]348850[/snapback]
    [/b]
    Не все так просто. Я не нашла улучшения местности, которое увеличивало бы сбор научных колб с тайла
    Вот интересно, откуда берутся "базовые" колбы? Прочитала в мануале, что колбы идут от граждан в городах, но вот собирают ли граждане колбы с окружающих тайлов, или же каждый гражданин автоматом генерирует определенное количество колб?
    [/b][/quote]
    Есть улучшения, создаваемые ВУ, также колбы образуются еще в ряде случаев (пробежал один раз, искал другое, так что не отложилось в голове). Серьезнее то, что нигде нет упоминания о росте факторий, только одно здание увеличивает выход с них.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 14:32) [snapback]351900[/snapback]</div>
    Серьезнее то, что нигде нет упоминания о росте факторий, только одно здание увеличивает выход с них.
    [/b]
    Еще серьезнее то, что в описании она дает одну монету, а в таблицах - две. А здание - это какое? Что-то не вижу.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 20.9.2010, 16:04) [snapback]351917[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.9.2010, 14:32) [snapback]351900[/snapback]
    Серьезнее то, что нигде нет упоминания о росте факторий, только одно здание увеличивает выход с них.
    [/b]
    Еще серьезнее то, что в описании она дает одну монету, а в таблицах - две. А здание - это какое? Что-то не вижу.
    [/b][/quote]
    Прошу прощения, смотрел бегло, видимо, спутал с +2 колбы от Свободомыслия.

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 11:46) [snapback]348845[/snapback]</div>
    Вот я не видел еще штоб посреди полей где-нибудь на этой планете стояли одинокие небоскребы.
    [/b]
    А ты глянь на карту плотности населения и вся сразу поймешь. Города в циве - это областные центры, а коттеджи это все остальные поселки и города помельче. Очень даже реалистично.

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 29.8.2010, 12:09) [snapback]348851[/snapback]</div>
    А ты глянь на карту плотности населения и вся сразу поймешь. Города в циве - это областные центры, а коттеджи это все остальные поселки и города помельче. Очень даже реалистично.
    [/b]
    С точки зрения областных центров действительно реалистично получается. Но все равно поля с пшеницой, кукурузой и. т.п. в реале занимают гораздо больше территории чем поселки, деревни и города помельче.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 12:32) [snapback]348856[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(ultra * 29.8.2010, 12:09) [snapback]348851[/snapback]
    [/b]
    С точки зрения областных центров действительно реалистично получается. Но все равно поля с пшеницой, кукурузой и. т.п. в реале занимают гораздо больше территории чем поселки, деревни и города помельче.
    [/b][/quote]
    Город тоже занимает больше места, чем дивизия танков или авианосец.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 11:46) [snapback]348845[/snapback]</div>
    А теперь вспомните какое улучшение было наиболее популярным в 4-ке при игре например на космос и скажите, соответствует ли это реальности.
    [/b]
    У меня при игре на Космос самые популярные улучшения - Мастерские, Коттеджи строятся только в начале игры и затем сносятся везде, кроме Столицы. Хотя согласен, реальности это не соответствует.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2010, 17:06) [snapback]348888[/snapback]</div>
    У меня при игре на Космос самые популярные улучшения - Мастерские, Коттеджи строятся только в начале игры и затем сносятся везде, кроме Столицы. Хотя согласен, реальности это не соответствует.
    [/b]
    Аналогично, но только для 3-4 пром. городов, которые строят компоненты КК. А коттеджи стоЯт очень долго вплоть до победы.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 18:34) [snapback]348891[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2010, 17:06) [snapback]348888[/snapback]
    [/b]
    Аналогично, но только для 3-4 пром. городов, которые строят компоненты КК. А коттеджи стоЯт очень долго вплоть до победы.
    [/b][/quote]
    На всякий случай уточняю - я говорю про БтС, мало ли...
    3-4 пром города - очень мало для любой карты. Для быстрого Космоса нужно минимум 9 пром городов, а лучше 14. У поздно основанных городов Коттеджи вообще нет смысла строить.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2010, 17:42) [snapback]348894[/snapback]</div>
    3-4 пром города - очень мало для любой карты. Для быстрого Космоса нужно минимум 9 пром городов, а лучше 14. У поздно основанных городов Коттеджи вообще нет смысла строить.
    [/b]
    Насчет БтС вовремя уточнил
    В ваниле при 25-30 городах 3-4 я делал чисто промышленными (считай одни мастерские), которые строили самые дорогие компоненты КК, наиболее производственные из коттеджерных строили дешевые компоненты КК. К финишу получалось так, что несколько компонентов завершались в один ход и я упешно улетал. С 9-14 пром городами никогда не играл (если честно даже и не думал переводить столько городов в пром режим), т.к. науку двигать тоже нужно было (для изучения финальных тех с КК).
    PS: в форумах мало общаюсь поэтому поясните что значит казуалить

<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 19:04) [snapback]348897[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2010, 17:42) [snapback]348894[/snapback]
    [/b]
    Насчет БтС вовремя уточнил
    В ваниле при 25-30 городах 3-4 я делал чисто промышленными (считай одни мастерские), которые строили самые дорогие компоненты КК, наиболее производственные из коттеджерных строили дешевые компоненты КК. К финишу получалось так, что несколько компонентов завершались в один ход и я упешно улетал. С 9-14 пром городами никогда не играл (если честно даже и не думал переводить столько городов в пром режим), т.к. науку двигать тоже нужно было (для изучения финальных тех с КК).
    PS: в форумах мало общаюсь поэтому поясните что значит казуалить
    [/b][/quote]
    В БТС пром города и есть научные - все делается из молотков - хочешь колбы, а хочешь компоненты КК
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.8.2010, 21:03) [snapback]348915[/snapback]</div>
    В БТС пром города и есть научные - все делается из молотков - хочешь колбы, а хочешь компоненты КК
    [/b]
    Пробовал, но с коттеджами лучше получается.

+ Ответить в теме

Ваши права