<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.9.2010, 12:44) [snapback]349568[/snapback]</div>Ясно, видимо, к тому моменту, когда дело доходило до Тундры, лучшим улучшением были Мельницы, потому их и строил...В тундре (4ка) можно строить улучшения у рек, в лесу и на холмах.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2010, 13:09) [snapback]349581[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.9.2010, 12:44) [snapback]349568[/snapback]Ясно, видимо, к тому моменту, когда дело доходило до Тундры, лучшим улучшением были Мельницы, потому их и строил...В тундре (4ка) можно строить улучшения у рек, в лесу и на холмах.
[/b]
[/b][/quote]
Ну это логично, что если холм у реки, то точно надо мельницу строить, а если город рядом с тундрой, то там скорее всего и так плохо с едой, что бы еще шахты строить.
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 3.9.2010, 1:30) [snapback]349682[/snapback]</div>В данном случае я строил Водяные.Для полного понимания было бы неплохо уточнять, какие именно мельницы. По-английски есть два mill-а.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.9.2010, 13:53) [snapback]349747[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.9.2010, 7:35) [snapback]349700[/snapback]Разве водяные строились на холмах в 4-ке?Строить можно обе мельницы
[/b]
[/b][/quote]
А я про Холмы и не говорил, это ultra про Холмы добавил, т.к. думал про Ветряки.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.9.2010, 13:53) [snapback]349747[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.9.2010, 7:35) [snapback]349700[/snapback]Разве водяные строились на холмах в 4-ке?Строить можно обе мельницы
[/b]
[/b][/quote]
Нет, но на равнине в зоне тундры вполне себе строились.
[/b]
[/b][/quote]Никто не отменял эксклиматических требований - для ветряков холм, для водяных равнина с рекой без водяной на другой стороне. Учимся жевать сами.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.9.2010, 17:49) [snapback]349835[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.9.2010, 13:53) [snapback]349747[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.9.2010, 7:35) [snapback]349700[/snapback]Разве водяные строились на холмах в 4-ке?Строить можно обе мельницы
[/b]
[/b][/quote]Никто не отменял эксклиматических требований - для ветряков холм, для водяных равнина с рекой без водяной на другой стороне. Учимся жевать сами.
[/b][/quote]
Ну так я и прожевал давно. Просто заговорили сначала про тундру, потом про холм у реки, а потом про мельницу (а про какую не уточнили). А потом твой пост про обе мельницы. Вот я и вопросил, неужто можно на холмах с реками строить водяные.
Великие теперь вместо присоединения или строительства Академии строят улучшения около города: ученый - Академию (+5 науки), артист - Достопримечательность (+4 науки?), инженер - Мануфактуру (+3 молотка), купец - Таможню (+4 золота).
http://well-of-souls.com/civ/civ5_improvements.html
Интересно, а еще какое нибудь улучшение может быть на этом же тайле? Иначе сомнительным это мероприятие выходит.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.9.2010, 23:03) [snapback]350496[/snapback]</div>Не думаю, что можно.<div class='quotetop'>ЦитатаТо же подумал.Видимо, ВЛ теперь будет куда больше...[/b]
[/b][/quote]
Ну если вспомнить того же ВГ, который цитадель строит, то это логично, иначе будет как с вселением в город в CIV4, которое использовал только комп.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 9.9.2010, 23:45) [snapback]350501[/snapback]</div>В ряде случаев вселение ВЛ в город эффективно.Ну если вспомнить того же ВГ, который цитадель строит, то это логично, иначе будет как с вселением в город в CIV4, которое использовал только комп.
[/b]
Например полученного Великого артиста на ранних стадиях игры лучше было вселить в город на границе с добрым соседоми таким образом получить больше очков культуры, чем за создание шедевра.
Тоже по ученым, иногда лучше получать с них колбочки всю игру, чем враз вложится в открытие техи.
Возможно всякие академии и достопримечательности будут сразу давать бонус в город, без отправления работать на этот тайл жителя. То есть также как работает присоединение в Цив4, но еще занимать тайл будет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>По хорошему я бы ещё чуды сделал, чтобы каждое чудо свой тайл занимало - только при 1UPT реализация этой темы несколько геморная получаетсяВозможно всякие академии и достопримечательности будут сразу давать бонус в город, без отправления работать на этот тайл жителя. То есть также как работает присоединение в Цив4, но еще занимать тайл будет.[/b]