<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2010, 17:42) [snapback]348894[/snapback]</div>Насчет БтС вовремя уточнилНа всякий случай уточняю - я говорю про БтС, мало ли...
3-4 пром города - очень мало для любой карты. Для быстрого Космоса нужно минимум 9 пром городов, а лучше 14.У поздно основанных городов Коттеджи вообще нет смысла строить.
[/b]![]()
В ваниле при 25-30 городах 3-4 я делал чисто промышленными (считай одни мастерские), которые строили самые дорогие компоненты КК, наиболее производственные из коттеджерных строили дешевые компоненты КК. К финишу получалось так, что несколько компонентов завершались в один ход и я упешно улетал. С 9-14 пром городами никогда не играл (если честно даже и не думал переводить столько городов в пром режим), т.к. науку двигать тоже нужно было (для изучения финальных тех с КК).
PS: в форумах мало общаюсьпоэтому поясните что значит казуалить
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348896[/snapback]</div>Ну, то что золото увеличивает - это точно; а будет ли также расти - **. Может, здания, а не ходы, будут увеличивать их отдачу.казуалят пятерку где только можно. вот и коттеджи убрали. или фактория - это вместо коттеджа и действует так же??
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 19:04) [snapback]348897[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.8.2010, 17:42) [snapback]348894[/snapback]Насчет БтС вовремя уточнилНа всякий случай уточняю - я говорю про БтС, мало ли...
3-4 пром города - очень мало для любой карты. Для быстрого Космоса нужно минимум 9 пром городов, а лучше 14.У поздно основанных городов Коттеджи вообще нет смысла строить.
[/b]![]()
В ваниле при 25-30 городах 3-4 я делал чисто промышленными (считай одни мастерские), которые строили самые дорогие компоненты КК, наиболее производственные из коттеджерных строили дешевые компоненты КК. К финишу получалось так, что несколько компонентов завершались в один ход и я упешно улетал. С 9-14 пром городами никогда не играл (если честно даже и не думал переводить столько городов в пром режим), т.к. науку двигать тоже нужно было (для изучения финальных тех с КК).
PS: в форумах мало общаюсьпоэтому поясните что значит казуалить
[/b][/quote]
В БТС пром города и есть научные - все делается из молотков - хочешь колбы, а хочешь компоненты КК
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 29.8.2010, 19:04) [snapback]348897[/snapback]</div>Ну например тут....поэтому поясните что значит казуалить
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.8.2010, 22:03) [snapback]348915[/snapback]</div>А как же цветовая дифференциация штанов?В БТС пром города и есть научные - все делается из молотков - хочешь колбы, а хочешь компоненты КК
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 29.8.2010, 22:25) [snapback]348910[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.8.2010, 18:03) [snapback]348896[/snapback]Ну, то что золото увеличивает - это точно; а будет ли также расти - **. Может, здания, а не ходы, будут увеличивать их отдачу.казуалят пятерку где только можно. вот и коттеджи убрали. или фактория - это вместо коттеджа и действует так же??
[/b]
[/b][/quote]
То что "увеличивает" там без дураков ясно написано. а вот будет ли рост? именно он давал серьезную инвариантность.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 31.8.2010, 16:13) [snapback]349109[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.8.2010, 21:03) [snapback]348915[/snapback]Пробовал, но с коттеджами лучше получается.В БТС пром города и есть научные - все делается из молотков - хочешь колбы, а хочешь компоненты КК
[/b]
[/b][/quote]
Попробуй - понравится. В БтС Молотки универсальны: это и производство и коммерция и наука. И строить надо всего один вид мультипликаторов - молотковый. В большинстве городов не нужны ни Рынки с Банками ни Библы с Универами. Плюс не надо ждать роста Коттеджей - все готово сразу. Да и в случае войны или иной надобности улучшения быстро переделываются.
Полагаю, твои более слабые результаты в БтС Космосе по сравнению с Ваниллой связаны как раз с непониманием произошедшей в экономике перемены.
Dynamic, я прекрасно понял все произошедшие в экономике перемены. ТОлько я не понял оптимальную цепочку изучения тех и оптимальный момент перехода на молотковую экономику. Плюс, чтобы быстро рвануть к комунизму все равно нужно все застраивать коттеджами (а иначе по-моему никак). Пойду читать форум по БтСу![]()
Скажите где логика, в пятой части решили наконец покончить с бессмысленной паутиной дорог (ввели плату за содержание), а улучшения местности все еще бесплатные. Можно при желании засеять фермами всею карту. Считаю в таком случае нужно было вводить плату за содержание улучшений местности.
<div class='quotetop'>Цитата(tsoky * 2.9.2010, 10:35) [snapback]349524[/snapback]</div>Ага это в тундре что ли прибыль от ферм? В общем согласен отчасти мельницы и котеджи дают прибавку с тайла к деньгам, но ферма денег не прибавляет или например форт, я получается могу все границы фортами застроить.А какое может быть содержание ферм? Наоборот, они прибыль приносят владельцу. А от дорог одни убытки (в денежном плане).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.9.2010, 11:17) [snapback]349532[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа чо в тундре фермы можно строить?Ага это в тундре что ли прибыль от ферм?[/b]
школота - вон из интернетов! ©
[/b][/quote]
В Пустыне теперь можно (Цив5), про Тундру не знаю.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.9.2010, 11:17) [snapback]349532[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаа чо в тундре фермы можно строить?Ага это в тундре что ли прибыль от ферм?[/b]
школота - вон из интернетов! ©
[/b][/quote]
В четверке рядом с реками сколько угодно, запусти и пройди обучение. Или главу в учебнике открой глава 5, раздел 3 повтори завтра проверю![]()
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 2.9.2010, 11:26) [snapback]349538[/snapback]</div>Странно, а мне только Мельницы удавались...В четверке рядом с реками сколько угодно, запусти и пройди обучение. Или главу в учебнике открой глава 5, раздел 3 повтори завтра проверю
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2010, 11:28) [snapback]349539[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 2.9.2010, 11:26) [snapback]349538[/snapback]Странно, а мне только Мельницы удавались...В четверке рядом с реками сколько угодно, запусти и пройди обучение. Или главу в учебнике открой глава 5, раздел 3 повтори завтра проверю
[/b]
[/b][/quote]
На возвышенности опять же сколько угодно, возможно про фермы разные понятия у нас, что в четверке считать тундрой. Я считаю зону с черными тайлами а белые это мерзлота. Блин иду ставить четверку![]()
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 2.9.2010, 11:32) [snapback]349541[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2010, 11:28) [snapback]349539[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 2.9.2010, 11:26) [snapback]349538[/snapback]Странно, а мне только Мельницы удавались...В четверке рядом с реками сколько угодно, запусти и пройди обучение. Или главу в учебнике открой глава 5, раздел 3 повтори завтра проверю
[/b]
[/b][/quote]
На возвышенности опять же сколько угодно, возможно про фермы разные понятия у нас, что в четверке считать тундрой. Я считаю зону с черными тайлами а белые это мерзлота. Блин иду ставить четверку
[/b][/quote]
Я запустил 4ку, все верно тундра черная, ледник былый, и в тундре есть возможность поставить ферму у рек. Хотя логики нет, что река с подогревом там, тогда уж теплицы хотя бы.