<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 14.8.2010, 20:49) [snapback]346666[/snapback]</div>И даже у них есть родной язык. Тот язык, на котором они считают. Предложи им посчитать предметы вокруг себя, а потом из полученного числа извлечь в уме квадратный корень. Тот язык на котором они это проделают быстрее - и есть родной.А как быть тем, кто на обоих языках думает свободно?[/b]
Но это так, чисто из теоретического интереса. Таких [би-|три-]лингвальных игроков ведь не очень много...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.8.2010, 5:35) [snapback]346705[/snapback]</div>я думаю на этом форуме собрались в основном люди которые играют на результат ("общение и соревнования игроков в сивэлайзейшен"). а вообще аудитория игры гораздо шире и тех кто отключает все плюшки скорее меньшинство. имхоУдивили. Музыка, бананы... Я как перед первой сетевой игрой отключила все плюшки, так больше никогда и не включала. Домашние тогда вздохнули с облегчением. Но "не вынимай ногу из стремени" прочно закрепилось в лексиконе семейства.
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 15.8.2010, 8:43) [snapback]346713[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 14.8.2010, 20:49) [snapback]346666[/snapback]И даже у них есть родной язык. Тот язык, на котором они считают. Предложи им посчитать предметы вокруг себя, а потом из полученного числа извлечь в уме квадратный корень. Тот язык на котором они это проделают быстрее - и есть родной.А как быть тем, кто на обоих языках думает свободно?[/b]
Но это так, чисто из теоретического интереса. Таких [би-|три-]лингвальных игроков ведь не очень много...
[/b][/quote]
Уже через 5 лет проживания за границей все это делается не на родном языке.
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 15.8.2010, 11:00) [snapback]346723[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.8.2010, 5:35) [snapback]346705[/snapback]я думаю на этом форуме собрались в основном люди которые играют на результат ("общение и соревнования игроков в сивэлайзейшен"). а вообще аудитория игры гораздо шире и тех кто отключает все плюшки скорее меньшинство. имхоУдивили. Музыка, бананы... Я как перед первой сетевой игрой отключила все плюшки, так больше никогда и не включала. Домашние тогда вздохнули с облегчением. Но "не вынимай ногу из стремени" прочно закрепилось в лексиконе семейства.
[/b]
[/b][/quote]
Все так просто коробит сравнение игры на удовольствие и на результат, как будто играющие на результат просто таки мучают себя а не получают удовольствие.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 15.8.2010, 13:45) [snapback]346738[/snapback]</div>Может и не мучают, но возможно удовольствие переносится на финал:Все так просто коробит сравнение игры на удовольствие и на результат, как будто играющие на результат просто таки мучают себя а не получают удовольствие.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 14.8.2010, 22:24) [snapback]346683[/snapback]</div>мы не наслаждаемся самим процессом игры?
... Удовольствие от победы куда сильнее.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 15.8.2010, 11:00) [snapback]346723[/snapback]</div>Сомневаюсь.я думаю на этом форуме собрались в основном люди которые играют на результат [/b]
А некоторые... Вообще не играли.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.8.2010, 19:45) [snapback]346764[/snapback]</div>Нда... Это же получится как в том анекдоте про лягушку. Я лично и так и так играю. Иногда хочется поиграть в удовольствие размеренно и чинно. А иногда наоборот - на результат)))А вот интересно узнать соотношение играющих на результат и на процесс. Создайте что ли опрос, кому не лень.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.8.2010, 19:45) [snapback]346764[/snapback]</div>Присоединяюсь. Очень любопытно.А вот интересно узнать соотношение играющих на результат и на процесс. Создайте что ли опрос, кому не лень.
[/b]
В моем понимании, игра ради процесса - это когда помимо цели победить, игроком для себя ставятся какие-либо дополнительные ограничения (с точки зрения правил игры), которые необязательны для игры на победу как таковой. Например, когда есть возможность с помощью рабства достаточно оперативно собрать малый стек и забрать пару-тройку производственных/финансовых плацдармов у цив-соперников, игрок, играющий ради процесса может придумать, что в его государстве рабство унижает достоинство жителей и потеряет время, строя этот самый стек за счет молотков. Т. е. молотки/еда/монеты и прочее перестает быть количественным показателем, а обозначает "живых" жителей; принятие цивиков - характеризует доброту и справедливость правителя и т.д. Игроком придумывается мир, который "живет".
P.S. На тех же основаниях может строиться библиотека/универ в городе, который не производит колбы - потому что жители должны иметь возможность получать образование![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.8.2010, 11:33) [snapback]346827[/snapback]</div>Поставить Рабочих на автомат, включить автогубернаторов, дощелкать до танков и, радостно урча, передавить компов.А как играть на процесс - специально тупить чтоб попосже выиграть?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.8.2010, 11:46) [snapback]346831[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.8.2010, 11:33) [snapback]346827[/snapback]Поставить Рабочих на автомат, включить автогубернаторов, дощелкать до танков и, радостно урча, передавить компов.А как играть на процесс - специально тупить чтоб попосже выиграть?
[/b]
[/b][/quote]Жаль, подпись не резиновая.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.8.2010, 11:33) [snapback]346827[/snapback]</div>вот ты мыслишь категориями выигрыша/проигрыша. естественно в этой системе координат игра "на процесс" выглядит тупо. это все равно что ты спросил бы, скажем, у художника: "что значит рисовать? специально тупить, мазюкая красками, чтобы получить картинку за 10 часов вместо 10 секунд?"А как играть на процесс - специально тупить чтоб попосже выиграть?
[/b]![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Господа, учите великий и могучий Английский язык![]()
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
Вот я, например, люблю играть ради удовольствия - всегда марафон, огромная карта, наций по максимуму и куча континентов - не спеша развить империю, если особой надобности нет - то обойтись без войн вообще и в конце победить культурой или улететь. Торговлю науками не выключаю, но запрещаю перепродажу наук - так технологическое развитие проходит несколько дольше и порой успеваешь построить библы прежде чем появляется возможность строить рынки и т.п.
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 16.8.2010, 12:21) [snapback]346840[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.8.2010, 11:33) [snapback]346827[/snapback]вот ты мыслишь категориями выигрыша/проигрыша. естественно в этой системе координат игра "на процесс" выглядит тупо. это все равно что ты спросил бы, скажем, у художника: "что значит рисовать? специально тупить, мазюкая красками, чтобы получить картинку за 10 часов вместо 10 секунд?"А как играть на процесс - специально тупить чтоб попосже выиграть?
[/b]
[/b][/quote]
Мм аналогии можно любые за уши притянуть, скажем можно сравнить с переходом улицы - я перехожу когда машин нет и стараюсь это делать быстро, а теперь представь себе переход улицы на процесс ...Я к примеру в любом раскладе стараюсь играть эффективно, а делать ход зная что это мало эффективно это как бы себе вредить и не понимаю как можно от этого получить удовольствие.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 16.8.2010, 12:44) [snapback]346844[/snapback]</div>Нет проблем - можно поставить для себя любые внутренние условия, но в рамках этих усдовий ты стараешься достичь результата или умышленно плохо играть, лишь бы это подольше было?Вот я, например, люблю играть ради удовольствия - всегда марафон, огромная карта, наций по максимуму и куча континентов - не спеша развить империю, если особой надобности нет - то обойтись без войн вообще и в конце победить культурой или улететь. Торговлю науками не выключаю, но запрещаю перепродажу наук - так технологическое развитие проходит несколько дольше и порой успеваешь построить библы прежде чем появляется возможность строить рынки и т.п.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Когда настроения особого нет - за микроменеджментом практически не слежу - поэтому порой бывает, что теряю значительное количество ходов впустую - всё зависит от настроения.Нет проблем - можно поставить для себя любые внутренние условия, но в рамках этих усдовий ты стараешься достичь результата или умышленно плохо играть, лишь бы это подольше было?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 16.8.2010, 12:21) [snapback]346840[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.8.2010, 11:33) [snapback]346827[/snapback]вот ты мыслишь категориями выигрыша/проигрыша. естественно в этой системе координат игра "на процесс" выглядит тупо. это все равно что ты спросил бы, скажем, у художника: "что значит рисовать? специально тупить, мазюкая красками, чтобы получить картинку за 10 часов вместо 10 секунд?"А как играть на процесс - специально тупить чтоб попосже выиграть?
[/b]
[/b][/quote]
Крайне некорректный пример, годится, наверное, только для экспрессионистов.
Задача ведь получить на выходе хорошую картину, ну и, желательно, побыстрее, иначе можно и ноги протянуть. А это и есть работа на результат.