<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.8.2010, 14:17) [snapback]346172[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Флик * 11.8.2010, 15:15) [snapback]346171[/snapback]
Похоже решений проблем кроме звонка провайдеру практически не существует, так что хорошей темы не вышло. Спасибо за помощь, буду довольствоваться тем, что есть тогда.
[/b]
Если надо сыграть с кем-то конкретным, то можно использовать хамачи - эмулятор локальной сети.
[/b][/quote]

С другом сконектиться получается и по GameSpy. Проблема в том что я не могу зайти на многие из серверов и много кто из игроков скорее всего не может зайти на мой сервер. (Даже друг время от времени не может из за сообщения о firewall).

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 11.8.2010, 14:19) [snapback]346173[/snapback]</div>
А что даст звонок провайдеру?Услуга предосавденмя белого IP адреса у него есть?сказал бы хоть что за провайдер,а то кроме того что у тебя ADSL подключение ничего не ясно.
[/b]
Провайдер белорусский ByFly. Насчет услуги я не узнавал, так же как и не узнал серый ли у меня IP вообще, т.к. звонить по определенным причинам все-равно не буду. Впринципе все не атк уж и плохо, немного помучавшись с поиском сервера получается нормально поиграть.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.8.2010, 14:20) [snapback]346174[/snapback]</div>
Еще есть способы, можно попробывать что-то типа noip.com
[/b]
Вот ещё вроде как аналогичный сервис http://www.dyndns.com/. А какое его предназначение? Не для тех ли это у кого динамический ИП?