Интересно: про лучника на верблюде в особенностях написано, что он может передвигаться после сражения - выходит, остальные юниты не могу? Вообще, раз пехота движется на 2 клетки, то это правильно.
интересно: авианосец стоит дешевле бомбардировщика
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.8.2010, 12:37) [snapback]346609[/snapback]</div>А вот интересно, что будет тормозить рост городов в пятерке? "Здоровья"-то теперь нет, насколько я поняла.Теперь строительство рабочих не тормозит рост
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.8.2010, 12:35) [snapback]347275[/snapback]</div>Да, ну что-то дуб уж больно сильный. Учитывая то, что ему не нужны ресурсы... Да, наверняка исправят в патчах, а то уж больно универсальный юнит получается.Дык хотели же, чтобы дуб был не такой хреновый. Вот и получите - будет вам дуб дубовый
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 18.8.2010, 17:53) [snapback]347321[/snapback]</div>Да, выходит так. Было бы только свободное место на картеИнтересно, безресурсных юнитов можно будет строить в неограниченных кол-вах?
[/b]![]()
Дуб теперь берет на себя функции лука (дешевый универсальный юнит), оставляя тому только стрельбу, и вряд ли это будут править в патчах.<div class='quotetop'>Цитата</div>Микроменеджмент игрока будет - не уследил, получи всеобщий бунт. Раз обжегся, два, на третий запомнил. Ну, и еды теперь будет поменьше, а рост городов - медленнее (вроде бы).А вот интересно, что будет тормозить рост городов в пятерке? "Здоровья"-то теперь нет, насколько я поняла.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.8.2010, 22:40) [snapback]347877[/snapback]</div>Не знаю формулы, но крупные города будут расти безумно медленно, в 5-6 раз медленнее, чем в цив4, если я правильно интерпретировал скрины.Ну, и еды теперь будет поменьше, а рост городов - медленнее (вроде бы).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 22.8.2010, 23:05) [snapback]347882[/snapback]</div>Чет я все больше и больше начинаю путаться, что будет представлять из себя онлайн.До выхода новостей об ОЮНТ все было крайне позитивно и вкусно, а сейчас создается все большее впечатление, что онлайн будет УГ, причем чем дальше тем навязчивей...Не знаю формулы, но крупные города будут расти безумно медленно, в 5-6 раз медленнее, чем в цив4, если я правильно интерпретировал скрины.
[/b]
На well-of-souls.com появилось много новой информации по юнитам, зданиям итд.
Есть инфа и про российские уникальные фишки:
Козаки - по "раненым" юнитам наносят дополнительные повреждения.
Крепость - помимо общего бонуса, снижает "культурную" стоимость тайлов на 50%!
У остальных, правда, уники тоже ничего себе:
http://well-of-souls.com/civ/civ5_buildings.html
<div class='quotetop'>Цитата(Dion * 17.9.2010, 10:06) [snapback]351342[/snapback]</div>Впервые в серии Амбар работает по другомуНа well-of-souls.com появилось много новой информации по юнитам, зданиям итд.
Есть инфа и про российские уникальные фишки:
Козаки - по "раненым" юнитам наносят дополнительные повреждения.
Крепость - помимо общего бонуса, снижает "культурную" стоимость тайлов на 50%!
У остальных, правда, уники тоже ничего себе:
http://well-of-souls.com/civ/civ5_buildings.html
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 17.9.2010, 11:03) [snapback]351353[/snapback]</div>А разве сейчас не так же? Ну, библиотека-университет-что там дальше?Порадовала заложенная эволюция построек - от эры к эре постройки дополняются (колизей-театр-стадион, бараки-оружейная-арсенал и пр.)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sabrenity * 17.9.2010, 13:27) [snapback]351382[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 17.9.2010, 11:03) [snapback]351353[/snapback]А разве сейчас не так же? Ну, библиотека-университет-что там дальше?Порадовала заложенная эволюция построек - от эры к эре постройки дополняются (колизей-театр-стадион, бараки-оружейная-арсенал и пр.)
[/b]
[/b][/quote]
Ну в 4ке, навскидку, цепочки были "библиотека-университет-лаборатория" и "рынок-банк" и еще может быть какая-то. В любом случае цепочек развлечений, военной (пехотно-морской) и культурной не было. И большинство построек были "сами по себе", не завися от наличия друг друга.
Здесь есть цепочки построек почти на все виды деятельности + они зависят друг от друга + они длиннее (научная, к примеру, содержит 4 вида строений, культурная предположительно еще больше).
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.9.2010, 14:17) [snapback]351391[/snapback]</div>Забыл про обсерваторию, точноВ 4ке в науке 2 цепочки: библа-универ и обсерватория-лаба. В производстве одна - фабрика-электростанция. В войне одна - стены-замок. Не считая чуд, ессна. Но в целом общей закономерности связок нет.
[/b]Про замок не стал даже писать, он обычно не долго держится в игре из-за экономики (по-моему опыту). И опыта юнитам он не добавляет, если не брать испанцев.
Именно закономерность и приятна. Причем, судя по всему, устаревания построек не будет.