<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 10.8.2010, 9:42) [snapback]345876[/snapback]</div>
Так же как и Йорик, я не в большом восторге от Цив4, и совсем не жду Цив5.
Правда, предполагаю, что совсем по другим причинам.

Не то чтобы Цив4 была такой уже плохой (не может такого быть, раз уж столько людей играет), да и в Цив5 идеи тоже вполне здравые.
Но (лично мне, помните) -- хочется большего.[/b]
Так чего ж "по другим причинам"? Я не раз говорил, что и в Цив4 было немало улучшений, и если б не дикая нагрузка на комп от дикой и ненужной графики - я наверное и поиграл бы. Другое дело Цив5 - да, тоже есть улучшение, но есть и критически важная вещь - 1Ю/Т, которая просто переводит игру в другой жанр - шахматный. Даже не буду говорить лучше или хуже - кому что нравится, но Цива уже становится не совсем Цивой, а больше Панцером.

Как в старом детском мультике - "они не совсем ёж и не совсем черепаха"

"Хочется большего" - стрёмное выражение: ты провоцируешь недалёких "обличителей" тут же приписать тебе стремление к "беспредельному реализму" и обличать, обличать от души... - а ведь наверняка ты имел в виду не БОЛЬШЕ всего в игре, в ней и так немало сущностей, только попробуй все упомнить, - а ты наверняка имел в виду "хочется ЛУЧШЕГО" - хоть и допускаю, что "лучшее" мы с тобой понимаем немного по-разному - немного, но в основном думаю сходимся.