<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 14.8.2010, 23:47) [snapback]346696[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 14.8.2010, 10:10) [snapback]346584[/snapback]
А насчет того, что скучно. Сначала интересно узнавать новые фишки, что и как в игре, потом ставить максимальный уровень сложности и наиболее трудные условия игры. Можно добавить параметр "все компы против людей", а компов там ого-го сколько можно нагенерировать!
[/b]
согласен, разбираться там можно долго... я именно тогда и бросил, когда ощущение новизны пропало.
ведь чем больше компов тем больше рутины, она интереса не добавляет. Видимо это и есть реализм, долго и нудно разбираться со всеми событиями в начале хода, искать все ли 20 флотов походили, не потерял ли ты где пару эскадр, все ли планеты, что нужно, занимаются делом?

Такой реализм нам не нужен!
[/b][/quote]
Я согласен с тобой. Сейчас таким и занимаюсь. Только я поставил себе возможность колонизации только планет родного типа и родной атмосферы. На всю маленькую карту таких планет всего 4 штуки набралось! Гораздо меньше рутины. Правда в связи с высоким уровнем сложности комп решил 3 таких планеты сосредоточить в моей родной системе и на двух других, кроме моей, поселить компов. Чтобы поссорить. Я их вынес, и тремя планетами компактно расположенными рулю.
Потом нашел четвертую за 4 гиперперехода от меня. Не планета - сказка! На трех основных планетах (одинаковых) макс. население 1000М, на четвертой - 8000М. На моих 10 строений, на четвертой - 25! На моих 80% производства минералов, на четвертой - 142%! Колонизовал, настроил минеральных заводов, на родных планетах все такие заводы грохнул, поставил научные центры. Увеличил флот в 2 раза. Зато потом случилось случайное событие (включил "максимально часто" и "катастрофичные последствия") - землетрясение. Последствия - население на сказочной планете уменьшилось до 0! Минус 72000 минералов за ход. Флот без поддержки расформировывается по нескольку кораблей за ход. Послал транспорт с людьми туда. За 7-8 ходов, пока он долетит, его самого расформировать могут! А в хранилище минералов 0 - все спустил на апгрейды кораблей! Правда на второй ход после землетрясения добралось до сказочной планеты 9М мигрантов, благо космопорт там был. И сразу все 20 минеральных заводов заработали! Я спасен!
Вот и буду в нее играть до тех пор, пока ничего нового не будет случаться.

А рутину создатели вроде побороли, как смогли. Цепочки приказов, настройка советников и стратегий на огромных картах должны помогать. А если флот не так подрался, как ты хотел - тоже реализм - не так приказы поняли