В ожидании пятой цивы стал искать аналоги в космическом сеттинге, нашел эту игру. Куча настроек и возможностей как раз для Йорика (если можно назвать фантастическое будущее реалистичным). Мне понравилось, но в такую игру играет мало народа (и вышла еще 4 года назад). Русскоязычных комьюнити не видел. Некоторые игровые вопросы ставят в тупик, в мануале на 300 страниц ответа не нашел. Если кто поможет, буду благодарен.
Главный вопрос пока один: как колонизовать планету не в родной системе. Просто основание колонии ничего не дает: нет снабжения из родной колонии, и люди просто гибнут. Чтобы построить снабженческий центр, нужны ресурсы, которых без добывающих зданий тоже нет. Постоить вообще ничего нельзя без ресурсов. Транспорт не возит ресурсы для строительства. Я просто не вижу возможных путей решения в связи с небольшим опытом игры. По идее все должно делаться через снабжение. То ли надо строить мобильный снабженческий корабль, то ли основывать какой-нибудь аутпост. Такие варианты в игре пока не вижу.