<div class='quotetop'>(Aku_Aku * 16.8.2010, 9:03) [snapback]346815[/snapback]</div>Угу, фланговые бонусы в Цив5 есть. Еще раз согласен, система не настолько изощренная, как могла бы быть, но и совсем не такая примитивная, как кажется на первый взгляд.Если бы при этом учитывалось направление в каком стоит юнит и заход ему в фланг\тыл давал бонус в атаке... я бы еще согласился.
А так...[/b]
<div class='quotetop'></div>Я согласен в том, что реалистичные стрелялки это как игры Парадоксов. Я не согласен с тем, какие стрелялки считать за реалистичные. Честное слово, я тот же Кризис считаю только на ступеньку-полторы выше по реализму чем старые думы или дьюк нюкемы. Хотя это, по отношению к обсуждению Цивы, не так существенно.Дык... это же мои слова.
Так где тут полное несогласие?[/b]
<div class='quotetop'></div>А это смотря кто что понимает под передовиком. Цива безусловно передовик в том смысле, что самая популярная игра жанра и вообще его символ. Не передовик в том смысле, что некоторые более сложные или серьезные идеи вначале бывают в других играх. До 4 цивы система боя вообще была примитвной, а всякие там панцеры уже использовали и более сложный бой и гексы. Игры Парадоксов первыми ввели многие "серьезные" вещи.То есть. Если перефразировать.
Цива -- это не игра-передовик жанра, а такой себе ленивый застрельщик... с задачей "состричь купоны" на популярной теме, и не перенапрячся в реализации...
Что ж, это несколько не соответствует восторженному восприятию большинства циверов, но способно пояснить многое...
[/b]
При этом по мне Цива, безусловно, лучшее из того, что есть. Мне все еще интересно играть в циву, а к тем же играх Парадоксов я так и не приучился. Но я их хоть попробовал![]()

[/b]